Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 22:58

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 11:13 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
это не перепроизводство юристов на лицо. это перепроизводство дипломов юристов на лицо.

а хороших юристов, которые хоть чо то понимают крайне мало. достаточно просто почитать этот форум, посмотреть и оценить средний уровень вопросов и ответов, чтоб это осознать и ужаснуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 11:19 
LAWFIRM's MegaSuperStar

это не перепроизводство юристов на лицо. это перепроизводство дипломов юристов на лицо.

а хороших юристов, которые хоть чо то понимают крайне мало. достаточно просто почитать этот форум, посмотреть и оценить средний уровень вопросов и ответов, чтоб это осознать и ужаснуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 11:27 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 133
Ваша удручённость навивает грустные мысли, я бы так не расстраивался!!! 8O :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 11:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Борщ писал(а):
Ваша удручённость навивает грустные мысли, я бы так не расстраивался!!! 8O :lol:

амид?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 16:05 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
Цитата:
1. я не "Corporate". я - Corporate associate, он же Корп. "corporate" - это другой персонаж с этого форума.

2. Фед нагнал про ильфы, но это для смеху только. настоящий ильфовец из топой фирмы никогда не купит китайский орган.

1. Сорри, мы люди не местные, поэтому всех особенностей вашего форума я не знаю. Ну коли Corporate associate, так будь по вашему. А CA просто можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 16:20 
Forum's God
Forum's God

Оффтоп.
Ужассс!!! Какой же медленный форум все-таки. Ацки подвисает и жжет :twisted:

Последний раз редактировалось MIRREX 15 фев 2007 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 16:21 
Forum's God
Forum's God

Борщ писал(а):
MIRREX писал(а):
Перепроизводство юристом на лицо.

Мощнее фразы последнее время не встречал: в ней все слова не связаны друг с другом, полная абстракция. А если не секрет, Вы на какую сумму претендуете?

Вот вы буквоед! Все слова связаны друг с другом. Опечатка всего лишь в слове "юристом". Следует читать "юристов".

На какую сумму я претендую - не секрет. Все зависит от того, решусь ли я работать в партнерстве на себя или на работодателя. Если на работодателя, то здесь много нюансов. Нужно знать, от чего отталкиваться. Т.е., что за компания (профиль, раскрученность бренда на рынке и пр.), есть ли бонусные схемы, соц пакет, выплата з.п. - "белая"/"серая", удаленность от место проживания.
Если честно, знаете, может это звучит наивно, но хотелось бы получать достаточно и самое главное, чтобы игра была не в одни ворота. То есть, когда от тебя компания хочет "Максимум", а дает "Минимум", когда компания хочет, чтобы ты рос, развивался, брал доп. работу, но в то же время, все это ты должен делать за свой счет и без каких-либо мотивационных действий со стороны компании.

По поводу з.п. Однозначно не скажу, так как в свете нескольких собеседований вилка з.п. , на которую я могу претендовать колебалась от 1500$-3000$ gross. (это без учета бонусов, соц. пакета и пр. утешительных призов для работника).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 17:32 
Forum's God
Forum's God

Борщ писал(а):

Коллега, да я не расстраиваюсь. Просто есть объективная реальность, от которой не скроешься и есть адекватная оценка это ситуации. Речь о расстроистве не идет, а уж об удрученности тоже. Я, кстати весьма позитинвный веселый человек, но не люблю прикидываться дурачком и делать вид, что я не понимаю что происходит.
Небольшое дезориентирование и пересмотр некторых принципов происходит в моей голове, вот и все.

Просто в качестве ремарки. Хочется, как и любому нормальному уважающему человеку, расти и развиваться, но порой обстоятельства складываются так, что все твои движения оказываются холостыми. К примеру, у меня есть знакомые в ВЭБе. Так вот, ребята умнички, школа с медалю, универ с красным дипломом, после универовской стажировки в ВЭБе 5-6 из них остаются там работать. Казалось бы все замечательно для начала карьеры. А не совсем. Вот уже лет 6 они там работают, у кого-то за это время появилась семья и пр. Меняются названия их должности, категории, меееееедленно повышают з.п. Как и всем энергичным людям им хочется расти дальше. Ан-нет.
Вот длопустим, недавно одним из начальников отдела был назначен никому неизвестный до этого времени Спиди-гонщик с лицензией на охоту за бабушками, сын Министра обороны.....ну дальше вы знаете. Так вот, ребята мои старше него на 5 лет, специалисты куда более грамотные и вот такой вот расклад. Про оклад Спиди-гонщика я лучше промолчу. Возможно вы знаете, что в том же ВЭБе сын Фрадкова, ну и ряд других уважаемых лиц.

Поэтому коллега, это не удрученность, а просто естественное желание как-то не потеряться в этом мире и попытаться перепрыгнуть эти обстоятельства и чувствовать, что ты также достоин чего-то большего в этой жизни.

Вот такая лирика :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 17:43 
MIRREX писал(а):
от 1500$-3000$ gross. (это без учета бонусов, соц. пакета и пр. утешительных призов для работника).

Я бы таких на месте убивал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 17:46 
Forum's God
Forum's God

Кусто писал(а):
MIRREX писал(а):
от 1500$-3000$ gross. (это без учета бонусов, соц. пакета и пр. утешительных призов для работника).

В смысле?Работодателей или меня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 17:47 
MIRREX писал(а):
Кусто писал(а):
MIRREX писал(а):

Тех, кто с таким опытом соглашается на такую зарплату. После таких у работодателя возникает неправильная мысль, что он тебе переплачивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007 17:57 
Forum's God
Forum's God

Кусто писал(а):
MIRREX писал(а):
Кусто писал(а):
MIRREX писал(а):

Тех, кто с таким опытом соглашается на такую зарплату. После таких у работодателя возникает неправильная мысль, что он тебе переплачивает.

Друг мой, вот именно поэтому я к вам - коллегам и обращаюсь за советом. Я же говорю я сейчас дезориентирован. Проблема в том, что как раз мой нынешний работодатель рассматривает и эксплуатирует юристов как говночиста-мастера на все руки. Отчасти и проблема в том, что я прихожу на собеседования в КА на вакансию в 2000-3000$. И все вроде хорошо, а потом, когда они узнают мою з.п. сейчас, как правило, они офигивают и говорят "А вы знаете, что работодателям порой сложно объяснить, почему у вас такой разрыв в з.п.". Забавно, да?
Хотя по другим критериям я их устраиваю. Вот такой маразм. В одном международном КА недавно дискутировал на эту тему. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007 13:53 
[/quote] Друг мой, вот именно поэтому я к вам - коллегам и обращаюсь за советом. Я же говорю я сейчас дезориентирован. Проблема в том, что как раз мой нынешний работодатель рассматривает и эксплуатирует юристов как говночиста-мастера на все руки. Отчасти и проблема в том, что я прихожу на собеседования в КА на вакансию в 2000-3000$. И все вроде хорошо, а потом, когда они узнают мою з.п. сейчас, как правило, они офигивают и говорят "А вы знаете, что работодателям порой сложно объяснить, почему у вас такой разрыв в з.п.". Забавно, да?
Хотя по другим критериям я их устраиваю. Вот такой маразм. В одном международном КА недавно дискутировал на эту тему. :roll:[/quote]

Автор, Вы странный какой-то, чесслово.
Не хочу никоим образом Вас обитеть, но то ли у Вас заниженная самооценка, то ли Вы не очень хорош в плане профессиональном...
Во-первых, ранее Вы постили про то, что в наше время очень сложно без протекции устроиться юристом...
Не знаю, с чего Вы это взяли. Если есть голова на плечах, а еще к этой голове прилагается хороший диплом (даже не обязательной тройка, четверка-пятерка тоже пойдет), да еще опыт работы, то устроиться на новую работу, если по каким-то критериям не удовлетворяет старая, не проблема. По крайней мере, я сужу по себе и большинству своих знакомых...
Ну а про зарплату - это даже, извините. наивно как-то - ну кто же Вас просит говорить правду про то, сколько вы сейчас получаете?... Вообе у КА есть правило такое - при переходе на другую работу нормальной повышение з/п - это где-то 30-40%, так что говорите, что получали больше - кто это проверит? 2НДФЛ, там меньше? Ну и что? Разве у нас еще искоренены черные зарплаты?
В общем, не будьте наивным и простодушным, и будет Вам счастье!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 11:23 
Forum's God
Forum's God

Спасибо за совет. Приму во внимание ваши замечания 8)