Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 авг 2025 20:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:11 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
Мамочка кстати не на моей стороне, а вовсе наоборот: это она все затеяла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Кусто писал(а):
СтрелаКом писал(а):
Кусто писал(а):
Старушка рыдает, судья рыдает, зал рыдает, старушке возвращают должное, внучка идет нах.

тут скорее так ))

Сдается мне, джентльмены, стрелец бывал в СОЮ регулярно)))

Потом внучка идет в Мосгорсуд, там уже никто не рыдает, рыдает только представитель бабки, да и то для виду, ибо гонорар в 1 инстанции ужо получил и аванс за 2:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:12 
Forum's God
Forum's God

Mariavel писал(а):
Мамочка кстати не на моей стороне, а вовсе наоборот: это она все затеяла.

Чем эе это Вы так мать достали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:16 
Newbie
Newbie

Достала своим существованием, тем, что работаю, учусь, прихожу домой в 21 час по будням и в 01 по выходным, а самое главное тем, что в 21 год встречаюсь с молодым человеком :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:17 
Forum's God
Forum's God

Mariavel писал(а):
Достала своим существованием, тем, что работаю, учусь, прихожу домой в 21 час по будням и в 01 по выходным, а самое главное тем, что в 21 год встречаюсь с молодым человеком :lol:

Ну ладно это не к юристам уже:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:18 
Newbie
Newbie

Константин(WH) писал(а):

Константин, это я практикую слезы перед судом :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9511
Притворная не катит. Стороны дкп (внучка и продавец квартиры) действительно имели в виду покупку внучкой квартиры. Мимо.

Куда бабка дела деньги от продажи участка внучке не ведомо и не волгует, договор купли-продажи квартиры совершался внучкой и продавцом, бабки платила внучка сама.

Доказательств дарения и передачи денег бабкой внучке нет. связи между дкп и бабкиными деньгами отсутствуют.

Отзыв (в отсутствие доказательств дарения и передачи денег) у внучки будет простой - бабка свихнулась, продала участок, деньги у нее спер молодой любовник (вариант - раздала милостыню), после чего свихнулась и считает, что купленная внучкой одновременно (по сопадению) квартира типа куплена на деньги бабки (приложить справку о травмах головы, полученных бабкой на войне). Доказательств этой ереси нет и быть не может, просим в иске отказать. В качестве доп. доказательства можно приложить договор займа денег между внучкой (мамой) и троюродным дядей Колей (не со стороны бабки) о целевом займе на покупку квартиры любимой племяннице. Все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:20 
Forum's God
Forum's God

Mariavel писал(а):
Константин(WH) писал(а):

а вот кстати, сколько то времени прошло с момента регистрации договора? Исковая давность скорее всего уже прошла:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Блин, а вот маме надо было угождать! Мама как я понимаю свидетель договора дарения и передачи денег. Поскольку в данном случае письменная форма договора дарения не обязательна, можно ссылаться на свидетельские показания по факту его заключения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:28 
Newbie
Newbie

Константин(WH) писал(а):
Mariavel писал(а):
Константин(WH) писал(а):

а вот кстати, сколько то времени прошло с момента регистрации договора? Исковая давность скорее всего уже прошла:-)

А там 3 года?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:29 
Forum's God
Forum's God

Mariavel писал(а):
Константин(WH) писал(а):
Mariavel писал(а):
Константин(WH) писал(а):

А там 3 года?

а там 3 года:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:29 
Джестырь дурак. Никто не будет рассказывать про дарение денег, это тупиковый вариант.

Если маман на стороне бабки, шансы увеличиваются: она потенциально доказывает, что внучка знала и должна была знать о притворности сделки. Плюс подружки бабки, мамы и родственники (дальние).

Про кассацию костег насмешыл - для отмены такого решения судья должен ТАК накосячить, чтобы даже МГС смиялсо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:30 
Константин(WH) писал(а):
Mariavel писал(а):
Константин(WH) писал(а):

Какие сроки исковой давности? вы чо? это СОЮ и бабка - любой разумный судья сто раз подумает, прежде чем такое сделает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:32 
Forum's God
Forum's God

Кусто писал(а):
Константин(WH) писал(а):
Mariavel писал(а):
Константин(WH) писал(а):

Какие сроки исковой давности? вы чо? это СОЮ и бабка - любой разумный судья сто раз подумает, прежде чем такое сделает.

а факты на лицо, сделка начала исполняться, 3 года прошли, ответчик заявил об исковой давности. все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:42 
Newbie
Newbie

Кусто писал(а):

Что такое СОЮ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
Mariavel писал(а):
Кусто писал(а):

Что такое СОЮ?

СОЮ рыдает, Куст рыдает, ЛФ рыдает :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
1. Автор ... а давно квартира покупалась?

2. Какова разница сейчас между нынешней стоимостью квариры и теми деньгами которые давались на нее?

3. Если разница (пункт №2) уверенная, может проще продать квартиру, деньги в размере тех, что бабка дарила в банк положить, на всякий случай, а на остаток купить другую квартиру?

ЗЫ: а родственникам просто ничего не говорить :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:58 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Может и дурак. Только скажите мне как можно по п.2 170-й фактически оставив неизменным предмет сделки поменять в ней сторону, на некую бабку, которая при заключении этой сделки даже на клочке туалетной бумаги не подписалась а чиста стояла рядом, тем более на основе голословных утверждений последней (правда мать-враг меня смушшает). По сути вы ищете перевода прав покупателя по исполненной сделке на третье лицо которое формально (пока не доказано иное) в этой сделке не участвовало никак и (предположительно) получит эту квартиру на халяву.

Формально, покупатель был один - внучка. Кто был рядом и доставал деньги - не важно. Стороны по ДКП (И покупатель И продавец, который вообще тут непричем) намеревались именно продать и именно квартиру и именно внучке. Где тут притворность? Бабка в сделке не участвовала никак кроме функции деньгоносца, говорить о том, что сделку (да еще с недвижимостью) заключила бабка - ерунда какая-то. Как она ее заключила, устно штоли? С кем, с внучкой (раз типа доказываем, что внучка знала) или притворная сделка заключалась бабкой с продавцом? А продавец ваще в курсе, что он оказывается притворялся? Если же сделка была бабки с внучкой (типа внучка все знает, притворялась, зараза, да и бабка была в курсе), то каков предмет этой сделки? Так что не понимаю я вас. Каша у вас в общем.

Последний раз редактировалось Jester 09 мар 2007 16:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:59 
Newbie
Newbie

Bhagavan писал(а):
1. Автор ... а давно квартира покупалась?

2. Какова разница сейчас между нынешней стоимостью квариры и теми деньгами которые давались на нее?

3. Если разница (пункт №2) уверенная, может проще продать квартиру, деньги в размере тех, что бабка дарила в банк положить, на всякий случай, а на остаток купить другую квартиру?

ЗЫ: а родственникам просто ничего не говорить :lol:

Родственникам не получится не говорить, они там живут :lol:
Я только что посчитала, получится, что я сейчас смогу купить только 31 квадратный метр.
А деньги, которые я в банк положу, бабуля отсудит?
Покупалась в самом начале 2004 вроде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 16:51 
Newbie
Newbie

Jester, т.е. мне нет смысла продавать квартиру?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.