Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 авг 2025 19:46

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 12:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1537
Corporate associate писал(а):
skywalker писал(а):
ну когда я вижу договор на 1 месяц из которого железно (ключевое слово здесь) вытекает такой же еще на 1 месяц, для моего рассудка, это можно при желании толковать как один договор на 2 месяца.

ну так в рассматриваемом случае пролонгация железякой не выплавыет

согласен.
но у меня видно работа такая - перебздеть :lol:
говорю ж выше - может и прокатит (даже наверное должно прокатить), но блин, есси можно как-то простимулировать арендодателя через корректировку арендной платы так чтоб быть уверенным что лифты будут работать/налаживаться, то наверное из 11месяцев и 20 дней 10,5 они просидят.

НИВАПРОС! с тем что это более эффективный способ стимуляции согласен :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2028
"удлинение срока" можно завесить на отлагательное условие - поломку (вернее неработу) лифтов. я бы переформулировал про "неисполнение", чтобы не звучало будто бы засисит только от воли арендодателя...

в целом нормально. только нужно внести ограничение, чтоб не вылететь за краткосрочность.

слушайте, но как здесь переформулировать, если это именно наступление условия, зависящего исключительно от воли? незаконно же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:14 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 704
Наверное, не только от воли. Лифты могут требовать тех. обслуживания, поломка может быть вызвана джихадом..

А арендная плата за срок продления уплачивается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:17 
Forum's God
Forum's God

обслуживание, его качество и быстрота - это именно волевые действия. а джихад - это форс-мажор, при котором ответственности не будет вообще
не срастается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
КБ писал(а):
слушайте, но как здесь переформулировать, если это именно наступление условия, зависящего исключительно от воли? незаконно же

здрасте - приехали, если лифт сломался - он сломался. это вне контроля. а если я не не исполняю обязанности по ремонту - то это уже другое - хотя практические последствия могут быть одинаковы.

не совсем релевантно, но в самых децких учебниках еще по тгп есть пример с поджогом/пожаром. действие vs. события. классика жанра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:24 
Forum's God
Forum's God

мы же говорим, что если лифт не работает столько-то, то договор продлевается на столько-то...но ремонт неработающего лифта - это волевые действия арендодателя. разве смысл здесь не в периоде, сколько не работал лифт? а не работать он будет столько, насколько арендодатель пошевелится. разве здесь можно так разделить поломку и починку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
КБ писал(а):

здрасте - приехали, если лифт сломался - он сломался. это вне контроля. а если я не не исполняю обязанности по ремонту - то это уже другое - хотя практические последствия могут быть одинаковы.

не совсем релевантно, но в самых децких учебниках еще по тгп есть пример с поджогом/пожаром. действие vs. события. классика жанра.

на да и кстати, в ГК есть еще что-то о способствывании и противодействии наступлению событий :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:28 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Константин(WH) писал(а):
на да и кстати, в ГК есть еще что-то о способствывании и противодействии наступлению событий :-)

Костя, ты прав конечно. Но на самом деле моя обеспокоенность в другом - суд. пратика в ряде случаев не признавала действительность положений договора об условии, где событие оказывалось под контролем стороны. то есть это не совсем по гк - другие последствия.

я поэтому и хочу завесить не на неисполнение обязанности по ремонту, а не неполадки и неработу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:30 
Forum's God
Forum's God

но ведь речь шла о продлении на в случае неисполнения обязанности по работе лифта, т.е. на период неработы. поэтому я и ставлю такой период в зависимость от действий ар-ля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:33 
Forum's God
Forum's God

Не умею разговаривать с теоретиками :(

Если арендная плата на срок продления не взимается, то продление срока аренды - это форма санкции за неторопливость арендодателя в починке лифтов, вне зависимости от формы его вины в поломке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

КБ писал(а):
но ведь речь шла о продлении на в случае неисполнения обязанности по работе лифта, т.е. на период неработы. поэтому я и ставлю такой период в зависимость от действий ар-ля.

Вы путаете, имхо, момент старта продления с самим сроком продления. через отлагательное мы запускаем новые права/обязанности сторон только о самом факте продления. уже другим "обыкновенным" положением договора мы говорим: пусть срок продлится на срок неработы.
почему так нельзя?

можно было бы вместо этого продлять на минимальный интервал времени и каждый раз сверяться заработал или нет, если нет продлять снова - получилось бы то же самое и более криво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:35 
Forum's God
Forum's God

Грустная статуя писал(а):

Корп, заценил:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:37 
Forum's God
Forum's God

Константин(WH) писал(а):

Костя, ты прав конечно. Но на самом деле моя обеспокоенность в другом - суд. пратика в ряде случаев не признавала действительность положений договора об условии, где событие оказывалось под контролем стороны. то есть это не совсем по гк - другие последствия.

я поэтому и хочу завесить не на неисполнение обязанности по ремонту, а не неполадки и неработу...

а как Вы на практике это делать будете? кто это будет считать и как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:37 
Forum's God
Forum's God

Обидно вышло штоли? :oops:
Парррдон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:38 
Forum's God
Forum's God

Обидно вышло штоли? :oops:
Парррдон.

Не, совсем наоборот:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 14:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Константин(WH) писал(а):

Корп, заценил:-)

к моему большому сожалению и сожалению моего научного руководителя, быть теоретиком - зачастую слишком большая роскошь для меня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:15 
Member
Member

Сообщ.: 81
Абстрагируясь от содержания такого условия в тексте д-ра, думаю КБ прав в той части, что реализовать на практике такие договоренности будет крайне проблематично. Как устанавливать факт поломки лифта? Каждый раз подписывать двусторонний протокол? Тут еще кучу условий, имхо, нужно предусмотреть, начиная от ответственности за эксплуатацию соответствующего оборудования и заканчивая вопросом "эквивалентности" сроков поломки такого оборудования и кол-ва дней пролонгации срока аренды. Во всяком случае, моя практика показывает, что это крайне затруднительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 15:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

_SIN_ писал(а):
Абстрагируясь от содержания такого условия в тексте д-ра, думаю КБ прав в той части, что реализовать на практике такие договоренности будет крайне проблематично. Как устанавливать факт поломки лифта? Каждый раз подписывать двусторонний протокол?

ну, ребята, хороший продуманный договор аренды офисных помещений, если выбросить всякую муть-кальку с английского документа, по-любому тянет страниц на 20 с лишним. там эти вопросы конечно отражены...
_SIN_ писал(а):
Тут еще кучу условий, имхо, нужно предусмотреть, начиная от ответственности за эксплуатацию соответствующего оборудования и заканчивая вопросом "эквивалентности" сроков поломки такого оборудования и кол-ва дней пролонгации срока аренды.

эквивалентность - это вопрос коммерческий. надо нагибать на переговорах контрагента.
_SIN_ писал(а):
Во всяком случае, моя практика показывает, что это крайне затруднительно.

и моя тоже.
сделать хорошую сделку, быть на 100% в шоколаде и чтоб за это ничего не было всегда трудно. но пытаться нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007 16:04 
Member
Member

Сообщ.: 81
_SIN_ писал(а):
Абстрагируясь от содержания такого условия в тексте д-ра, думаю КБ прав в той части, что реализовать на практике такие договоренности будет крайне проблематично. Как устанавливать факт поломки лифта? Каждый раз подписывать двусторонний протокол?

ну, ребята, хороший продуманный договор аренды офисных помещений, если выбросить всякую муть-кальку с английского документа, по-любому тянет страниц на 20 с лишним. там эти вопросы конечно отражены...
_SIN_ писал(а):
Тут еще кучу условий, имхо, нужно предусмотреть, начиная от ответственности за эксплуатацию соответствующего оборудования и заканчивая вопросом "эквивалентности" сроков поломки такого оборудования и кол-ва дней пролонгации срока аренды.

эквивалентность - это вопрос коммерческий. надо нагибать на переговорах контрагента.
_SIN_ писал(а):
Во всяком случае, моя практика показывает, что это крайне затруднительно.

и моя тоже.
сделать хорошую сделку, быть на 100% в шоколаде и чтоб за это ничего не было всегда трудно. но пытаться нужно.

Корп., готов подписаться под каждым из Ваших утверждений с одной лишь незначительной поправкой - не дай Бог любому юристу когда-нибудь заниматься объективированием, а еще хуже доказыванием в стенах арбитражного суда совершенности вот таких нестандартных условий/событий.