Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 авг 2025 06:31

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересная жизненная практика (обман с землей)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007 16:18 
Как вы думаете кем может быть человек, который в свое время (в 2001 году) продал земельный участок (15 соток). Но как часто водится был оформлен не договор купли-продажи, а доверенность. Покупатель сам конечно лох, в течении срока действия доверенности не переоформил его. забыла уточнить маленькую детель участники событий (Покупатель и Продавец) дружили 30 лет!
Прошло 5 лет. (Естественно за это время он ни разу не вспоминал про этот участок). И этот добрый человек (Продавец) говорит: "Меня обманули и ограбили! Никому ничего я не продавал" После долгих разговоров он выдает вторую доверенность (конечно не бесплатно). Потом когда по этой второй доверенности участок был переоформлен. Он пишет заявление в милицию, о том что путем мошенических действий у него похитили имущество (землю). Доверенность оказалась поддельной.
Я думаю этому надо еще и поучиться! Почему я начала это сообщение с вопроса о том, кем может быть такой человек, так только потому, что ЮРИСТОМ.

Этот человек (Продавец) юрист с 30-ти летним стажем - директор и партнер Юридического бюро "*** и партнеры" - **** Сергей ****.

Интересно какие советы по защите прав своего имущества может оказывать его фирма? Это все не обман и не придуманная история. КТо еще пострадает от действий указанного лица - пишите на форум. Пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 11:19 
Неужели этого Продавца нельзя привлечь ни под какую статью УК РФ. Ведь это тоже мошенничество когда от себя выдает поддельную доверенность.

ПОдскажите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 11:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Anonymous писал(а):
Неужели этого Продавца нельзя привлечь ни под какую статью УК РФ. Ведь это тоже мошенничество когда от себя выдает поддельную доверенность.

ПОдскажите.

Странная конструкция .. "от себя поддельную доверенность" .. что он в ней подделал свою подпись?
Может Вы имели ввиду он дал неправильную доверенность .. указав в ней факты не соотвествующие действительности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 12:19 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Ничего не понятно. Совсем. Может это и не участок был, а зесмельный пай, отсюда и доверенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 13:02 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
Catull писал(а):
Ничего не понятно. Совсем. Может это и не участок был, а зесмельный пай, отсюда и доверенность.

Бывают паи в 15 соток?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 14:04 
Господа, вы совсем наивные, все просто доверенность была нотариальная, а нотариус такой не выдавал, там и подпись Доверителя поддельная и у нотариуса она не зарегистрирована.
Доверенность была генеральная на право продажи земли с правом получения д/с и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 14:09 
Bhagavan писал(а):
Anonymous писал(а):

ПОдскажите.

Странная конструкция .. "от себя поддельную доверенность" .. что он в ней подделал свою подпись?
Может Вы имели ввиду он дал неправильную доверенность .. указав в ней факты не соотвествующие действительности?

Я говорю именно о поддельной. Подпись и его и нотариуса поддельная. Хотя может быть только его подпись поддельная, а нотариус просто не внес в реестр. Хотя думаю, что и подпись нотариуса тоже поддельная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 14:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Anonymous писал(а):
Господа, вы совсем наивные, все просто доверенность была нотариальная, а нотариус такой не выдавал, там и подпись Доверителя поддельная и у нотариуса она не зарегистрирована.
Доверенность была генеральная на право продажи земли с правом получения д/с и т.д.

Нет ... автор ... это не мы наивные .. это вы непоследовательны .. формулировать условия изначальные нужно корректно, чтобы те у кого вы спрашиваете не додумывали недосказанное вами. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 15:09 
Bhagavan писал(а):
Anonymous писал(а):

Нет ... автор ... это не мы наивные .. это вы непоследовательны .. формулировать условия изначальные нужно корректно, чтобы те у кого вы спрашиваете не додумывали недосказанное вами. :evil:

Ну и чего злиться. :roll:
Я на самом деле сразу правильно изложил "поддельная", а не "неправильная". Но вопрос не в этом. Если обидел - извини. А по сути-то проблемы что Вы можете посоветовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 18:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 600
Прокурор писал(а):
Catull писал(а):

Бывают паи в 15 соток?

Бывают! Бывают и больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 13:15 
А кто-нибудь по существу может что-нибудь сказать. У кого-то еще есть такой печальный опыт? И еще какая информация нужна модератору, чтобы он опубликовал фамилию этого человека. Может быть номера уголовных дел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 13:24 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Прокурор писал(а):
Catull писал(а):

Бывают паи в 15 соток?

Бывают терпилы, которые ничо не поясняют. И бывают прокурорские, кторые в глаза не видели как паи определялись в уставах годика этак 89-го, но всегда ведут себя в стиле: "вопросы здесь буду задавать я"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 13:26 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Anonymous писал(а):
А кто-нибудь по существу может что-нибудь сказать. У кого-то еще есть такой печальный опыт? И еще какая информация нужна модератору, чтобы он опубликовал фамилию этого человека. Может быть номера уголовных дел?

Если есть что показать, отсканьте, вывесите в фотофайл, ссылку размещайте где хотите. А так вообще ни о чем разговор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 19:39 
Catull писал(а):
Anonymous писал(а):

Если есть что показать, отсканьте, вывесите в фотофайл, ссылку размещайте где хотите. А так вообще ни о чем разговор.

ОК. Получу на руки документы- выложу. Мне надо чтобы все знали про этого человека. Но для каких-либо комментариев ситуации вроде бы достаточно понятно написано.
Вообщето-то я не ждал ничего, просто хочу чтобы знали какие варианты обмана бывают. Первый раз сталкиваюсь когда Продавец САМ от СЕБЯ ВЫПИСЫВАЕТ ЛИПОВУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 20:32 
гость, ну чего вы удивляетесь? способ обмана, мягко говоря, не изощренный... не говоря уж в общем о практике "покупок по доверенности"... у меня вот больше недоумения выражает поведения покупателя, который будучи уже один раз кинутым с доверенностью, платит за вторую и не берет при этом расписку (!)

ну а если все так, как вы описали и сможете это доказать, то ст. 159 УК в вашем распоряжении

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 20:37 
Senior Member
Senior Member

Catull писал(а):
Бывают терпилы, которые ничо не поясняют. И бывают прокурорские, кторые в глаза не видели как паи определялись в уставах годика этак 89-го, но всегда ведут себя в стиле: "вопросы здесь буду задавать я"

:?: :?: :?: Как расценивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 21:19 
как констатацию печальной действительности... увы, но хромает правосознание в рядах правоохранительных органов, хромает... вы не согласны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 21:23 
Senior Member
Senior Member

васечкин писал(а):
как констатацию печальной действительности... увы, но хромает правосознание в рядах правоохранительных органов, хромает... вы не согласны?

Правосознание хромает в рядах юристов, так как такого количества правовых нигилистов более нет нигде.
Мне видится, что на мой вопрос просто не вежливо ответили. :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 21:29 
эээ... а можт и так... катулл, парень строгий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 21:41 
Прокурор писал(а):
Catull писал(а):

:?: :?: :?: Как расценивать?

Как достаточно вежливое предложение ознакомиться с практикой и подучить матчасть :lol:

Бывает и жОстче :)