Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 16:04

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: договор. Украина. хелп
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 13:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 692
SP писал(а):
хитрая солнца писал(а):
оч.срочно щас нуна....выручайте.....дог. оказ-я услуг с Украин. юр.л.: ведь цена дог. м.б. в долл.сша?
и вообще у кого есть че-нить по зак-ву Украины?

Есть неофициальное разъяснение Государственной налоговой администрации Украины от 08.02.2005, которое отвечает на Ваш вопрос:

"Согласно статье 7 Декрета Кабинета Министров Украины от 19 февраля 1993 года № 15-93 “О системе валютного регулирования и валютного контроля” (далее - Декрет) в расчетах между резидентами и нерезидентами в пределах торгового оборота используется как средство платежа иностранная валюта. Такие расчеты осуществляются только через уполномоченные банки

Осуществление расчетов между резидентами и нерезидентами в пределах торгового оборота в валюте Украины допускается при условии получения индивидуальной лицензии Национального банка Украины.

В случае, если условиями внешнеэкономического контракта предусмотрено проведение расчетов между резидентом Украины и резидентом стран зоны функционирования рубля за предоставленные услуги в национальной валюте Украины, то такая операция не нуждается в индивидуальной лицензии Национального банка Украины.

При этом, такие расчеты должны осуществляться лишь через уполномоченные банки"

Если есть дополнительные вопросы - вэлкам! :D

При чем тут это вообще? 8O

Все просто - внешнеэкономический договор - можно выражать обязательства и платить из Украины за рубеж в иностранной валюте.

Если за услуги будете платить более 100 тыс. евро в эквиваленте - нужно получить т.н. акт ценовой экспертизы (без этого укр. банк не выпустит бабло).

По поводу укр. НДС - надо более внимательно на услуги смотреть, тут вообще может не быть НДС (зависит от услуг и места их потребления).

Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.

Заголовок сообщения: Re: договор. Украина. хелп
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 13:26 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 43
L.I. писал(а):
SP писал(а):
хитрая солнца писал(а):
оч.срочно щас нуна....выручайте.....дог. оказ-я услуг с Украин. юр.л.: ведь цена дог. м.б. в долл.сша?
и вообще у кого есть че-нить по зак-ву Украины?

Есть неофициальное разъяснение Государственной налоговой администрации Украины от 08.02.2005, которое отвечает на Ваш вопрос:

При чем тут это вообще? 8O

Вопрос как сформулирован? "ведь цена дог. м.б. в долл.сша?" Отсюда и разъяснение - с точки зрения украинского законодательства цена договора может быть в долларах США.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 13:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 692
Вы пытаетесь запутать людей :)

Какая налоговая, какие расчеты в гривне, какие расчеты в валюте внутри Украины? Все абзацы, кроме первого, сюда совершенно не в тему.

Да и вообще - при чем тут налоговая? Это простейший вопрос, который абсолютно не требует каких бы то ни было разъяснений, в том числе "неофициальных" (типа, вопрос такой мрачный, что налоговая даже официальное разъяснение дать не может, только из-под полы неофициальное :lol:).

Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 13:56 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 43
L.I. писал(а):
Вы пытаетесь запутать людей :)

Какая налоговая, какие расчеты в гривне, какие расчеты в валюте внутри Украины? Все абзацы, кроме первого, сюда совершенно не в тему.

Да и вообще - при чем тут налоговая? Это простейший вопрос, который абсолютно не требует каких бы то ни было разъяснений, в том числе "неофициальных" (типа, вопрос такой мрачный, что налоговая даже официальное разъяснение дать не может, только из-под полы неофициальное :lol:).

Хороший юрист не пытается запутать людей - он в этом преуспевает. :lol:

По поводу Ваших замечаний - не берите в голову. Автор темы получил требуемую информацию и остался доволен. Посему - спешу откланяться. :D

Последний раз редактировалось SP 15 мар 2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 14:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
хитрая солнца писал(а):
Миррекс, сделайте мне такое отражение :wink: :D 8)

Уважаемая, я бы рад сделать, но для этого нужные следующие составляющие
1. Вы и Ваш глаз
2. Хороший фотоаппарат с зеркалкой
3. Чистое небо и солныфко!

Другой вариант - имеющуюся фотку хорошенько отфотошопить, но имхо монтаж будет заметен :)
Да и в фотошопе я не отец. Креативность - это одно, а вот воплощение энто уже совсем другая песня.
Знали б вы как моя креативность меня иногда далеко уносит. И видели бы вы мой монитор на работе, который я в знак протеста разукрасил. З.ы. ладно разукрасил, а не выбросил, ведь в следующем году этому монитору исполняется 10 ЛЕТ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 14:49 
Мэй, пока бандиты меряюца ножами, еще раз выражаю тебе признательность в объяснениях :wink: :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 16:50 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
Всегда пожалуста :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 08:59 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3561
а теперь вот какой вопрос, бухгалтер проипала сроки для паспорта сделки, если щас оформим, какое адм.наказ.грозит? :roll: т.к. оплата по дог.делилась на 3 платежа, третий платеж банк щас не проводит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 09:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А как они первые два платежа провели? непонятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 10:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3561
Мэй писал(а):
А как они первые два платежа провели? непонятно
а вот так, типа, им двойка, а нам теперь жопка)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 10:09 
LAWFIRM's MegaSuperStar

поговорите с ними - может быть можно задним числом оформть, а так - штраф по ст. 15.25 КоАП