Автор |
Сообщение |
elle84
|
Заголовок сообщения: Подскажите, срочно! может ли цессия быть взносом в уст.к-л Добавлено: 26 мар 2007 13:51 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Ситуация такая - человек при создании ООО оплатил половину уставного капитала, оставшуюся часть хочет внести нематериальным активом - денежно оцененным правом уступки денежного требования, это возможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, срочно! может ли цессия быть взносом в уст.к Добавлено: 26 мар 2007 14:07 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
elle84 писал(а): ...правом уступки денежного требования,
чё то никак не могу понять, что это за зверь такой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elle84
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, срочно! может ли цессия быть взносом в уст.к Добавлено: 26 мар 2007 14:15 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Let'EatBee писал(а): elle84 писал(а): ...правом уступки денежного требования, чё то никак не могу понять, что это за зверь такой? 
цессия  если подробней - у человека есть договор с жск за застройку зем.участка и права по этому договору он хочет оформить взносом в устав.капитал своего общества. Вот как-то так он мне ситуацию описал. Прошу совета посему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 14:30 |
|
|
Если данное право может быть уступлено в принципе, то оно может быть и внесено в УК ООО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, срочно! может ли цессия быть взносом в уст.к Добавлено: 26 мар 2007 14:35 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
elle84 писал(а): Let'EatBee писал(а): elle84 писал(а): ...правом уступки денежного требования, чё то никак не могу понять, что это за зверь такой?  цессия  если подробней - у человека есть договор с жск за застройку зем.участка и права по этому договору он хочет оформить взносом в устав.капитал своего общества. Вот как-то так он мне ситуацию описал. Прошу совета посему elle84 писал(а): Let'EatBee писал(а): elle84 писал(а): ...правом уступки денежного требования, чё то никак не могу понять, что это за зверь такой?  цессия  если подробней - у человека есть договор с жск за застройку зем.участка и права по этому договору он хочет оформить взносом в устав.капитал своего общества. Вот как-то так он мне ситуацию описал. Прошу совета посему
не радоваться надо, а плакать: цессия (уступка права требования) - это действия (процесс) (примитивно) по передаче прав требования. это все равно, что подписание договора купли-продажи внести в уставный капитал
поэтому вопрос должен быть поставлен о внесении права требования, а не уступки права требования
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elle84
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, срочно! может ли цессия быть взносом в уст.к Добавлено: 26 мар 2007 14:47 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Let'EatBee писал(а): elle84 писал(а): Let'EatBee писал(а): elle84 писал(а): ...правом уступки денежного требования, elle84 писал(а): Let'EatBee писал(а): elle84 писал(а): ...правом уступки денежного требования, чё то никак не могу понять, что это за зверь такой?  цессия  если подробней - у человека есть договор с жск за застройку зем.участка и права по этому договору он хочет оформить взносом в устав.капитал своего общества. Вот как-то так он мне ситуацию описал. Прошу совета посему не радоваться надо, а плакать: цессия (уступка права требования) - это действия (процесс) (примитивно) по передаче прав требования. это все равно, что подписание договора купли-продажи внести в уставный капитал поэтому вопрос должен быть поставлен о внесении права требования, а не уступки права требования
Спасибо за поправку. А по существу вопроса не подскажете ли что-нибудь?
alasp, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, срочно! может ли цессия быть взносом в уст.к Добавлено: 26 мар 2007 15:57 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
elle84 писал(а): Спасибо за поправку. А по существу вопроса не подскажете ли что-нибудь?
alasp, спасибо
а по существу: в принципе согласен с alaspом. Вот только теперь Вам придется определить можно ли данное право переуступать, в том числе с учетом требований договора и ст. 383 (кстати я до конца так и не понял какое право или все таки право требования, а тем более денежное существует у лица).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elle84
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, срочно! может ли цессия быть взносом в уст.к Добавлено: 26 мар 2007 16:36 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Let'EatBee писал(а): elle84 писал(а): Спасибо за поправку. А по существу вопроса не подскажете ли что-нибудь?
alasp, спасибо
а по существу: в принципе согласен с alaspом. Вот только теперь Вам придется определить можно ли данное право переуступать, в том числе с учетом требований договора и ст. 383 (кстати я до конца так и не понял какое право или все таки право требования, а тем более денежное существует у лица).
Человек по дог-ру застройщика платит в жск взносы и именно эти взносы он хочет передать в уст.капитал своего ООО, чтобы у ООО было право требования к жск. Извините, если криво описываю, мне тоже информация дозированно и невнятно поступает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2007 14:23 |
|
|
Пай полностью выплачен?
Взносы передать нельзя, можно только право требовать строение. Если пай выплачен частично, то есть большие проблемы...
Право требовать часть строения, соответствующую выплаченным взносам, так просто не передашь.
А обязанность доплатить взносы (с прицелом на право требования всего строения) передать вообще нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elle84
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 апр 2007 15:12 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Пай полностью выплачен. Когда разобрались в ситуации выяснилось следующее - физ.лицо передало безвозмездно свои взносы в жск юр.лицу, и возможность их внесения в уставный капитал рассматривается ими в том ключе, чтобы не уплачивать налог на прибыль,вытекающий из внереализационных доходов,коими безвозмездно полученные имущественные права и являются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|