Извините, но по-другому привлечь внимание к этой теме невозможно!
Может быть кто-нить всё же подскажет?!
Суд кассационной инстанции отменил приговор в части (обвинение по ст. X УК РФ) и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
В остальной части (в части обвинения по ст. ХХ УК РФ) приговор оставлен без изменения.
Но, открывая УПК РФ, я вижу, что:
Цитата:
Статья 378. Решения, принимаемые судом кассационной инстанции
1. В результате рассмотрения уголовного дела в кассационном порядке суд в совещательной комнате принимает одно из следующих решений:
1) об оставлении приговора или иного обжалуемого судебного решения без изменения, а жалобы или представления без удовлетворения;
2) об отмене приговора или иного обжалуемого судебного решения и о прекращении уголовного дела;
3) об отмене приговора или иного обжалуемого судебного решения и о направлении уголовного дела на новое судебное разбирательство в суд первой или апелляционной инстанции со стадии предварительного слушания, или судебного разбирательства, или действий суда после вынесения вердикта присяжных заседателей;
4) об изменении приговора или иного обжалуемого судебного решения.
Исходя из содержания данной нормы, приговор не может быть отменён в какой-то части. Может быть, есть разъяснения ВС РФ по этому поводу. Уверен, что имеющийся у меня приговор не может быть единичным случаем.
А может, я просто смотрю на всё с позиции юриста-арбитражника, ведь в АПК прямо сказано, что решение может быть отменено полностью или в части.
ПОдскажите, кто знает!
P.S.
bkmz, ты ведь точно знаешь