Stratobaster писал(а):
Где монстры московской недвижимости? Скажите что я лох и все давно так делают...
Не претендую на звание "монстра московской недвижимости", но факт так давно делают, но это не значит, что Вы лох.
По существу (комментарий к одному из пунктов):
"5.1. Настоящий договор действует до даты заключения основного договора купли-продажи (ст. 429 ГК РФ).
Основной договор купли-продажи заключается на условиях настоящего договора не позднее 10-и дней с даты получения Выписки из реестра о регистрации прав муниципальной собственности города Москвы на основании Акта приемочной комиссии, утвержденного префектурой, документации БТИ".
Вот такая формулировка
срока заключения Основного договора рассматривается судом как (есть практика ): "Срок не определен". Значит автоматически по ГК срок один год.
Обосновывается соответствующими статьями ГК о сроках (нет ГК под рукой, сами посмОтрите). Срок не может быть привязан к событию, которое может наступит, а может не наступит, т.е. может зависеть от воли одной из сторон. Срок может быть привязан только к обстоятельству, которое неизбежно должно наступить. Суд не считает, что регистрация права собственности должна неизбежно наступить, значит и привязка к получению выписки не допустима, если только покупатель не готов ждать год.
Понимаю Вас волнует формулировка по оплате, я даю коммент по сроку. Ну это тоже важно, на мой взгляд.
По оплате, правда где-то была дискуссия бурная.
Прокурор писал(а):
Ну не во свех же ГУПах такие умные уристы.
Я юрист ГУПа. Только у нас умные юристы!