Автор |
Сообщение |
Dims
|
Заголовок сообщения: Нарушение сроков выдачи загранпаспорта Добавлено: 16 апр 2007 12:05 |
|
|
Если паспортно-визовая служба не выдала загранпаспорт в течение месяца, то по-моему, это прямое нарушение федерального закона и никаких оправданий (типа, что из ФСБ или старого места прописки не пришёл ответ) быть не может.
Правильно ли это?
Доказать факт нарушения сроков тоже, как мне кажется, легко, ведь дата принятия документов проставляется на анкете.
Отсюда вопрос: каким образом преследовать таких нарушителей?
В гражданский суд, насколько я понимаю, можно обращаться только с целью возмещения какого-либо ущерба. Это дело длительное и не является наказанием нарушителей.
А как именно наказать? Это же административное правонарушение или нет?
Вот чиновники ещё говорят, что пишут бумагу на продление. Так эта бумага, как я понимаю, может продлевать только их внутренние сроки, а не срок, установленный федеральным законом. Таким образом, если такая бумага есть, и она подписана начальством, то она лишь служит дополнительным доказательством нарушения и даже говорит о сговоре сотрудников паспортной службы. Так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 13:27 |
|
|
В аналогичной ситуации с обычным паспортом с овд люблино стрясли 15 килорублей за просрочку в 3 месяца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 14:32 |
|
|
на аватарке вроде взрослый дядя...
_________________ Последовательность - качество, присущее недалеким людям (с) Ralph Waldo Emerson
Кому попало не даю (с) Fox Moulder
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 19:09 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Жалуйтесь в УФМС по Москве и прокуратуру. Просите привлечь к ответственности и принести Вам паспорт на дом с красным бантиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2007 08:37 |
|
|
и не забудьте при этом отправить копии обращений в прокуратуру козлам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 18:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А козлы возьмут и заявление гражданина со всем пакетом выкинут, а прокуратуре скажут: "Слющай, хто он такой, етат патэрпэвщий, кюда он пашел? Я ево первий раз вижю!" Расписку-то гражданам не дают сцуконах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 23:17 |
|
|
А там разве срок месяц?
Если регистрация временная, то срок до 4-х месяцев
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Dome 19 апр 2007 08:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 23:25 |
|
|
Народ, а чё столько сарказма-то? Я в чём-то неправ с юридической точки зрения? Вопрос именно в этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2007 21:03 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Dome писал(а): А там разве срок месяц? Если регистрация временная, то срок до 4-х месяцев
До двух. С постоянной регистрацией - месяц. Все отмазки про ФСБ идут нах. В прокуратуру и ФМС жалобы однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 08:41 |
|
|
Gasman писал(а): Dome писал(а): А там разве срок месяц? Если регистрация временная, то срок до 4-х месяцев До двух. С постоянной регистрацией - месяц. Все отмазки про ФСБ идут нах. В прокуратуру и ФМС жалобы однозначно. Нет, всё-таки до 4-х ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Цитата: 1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 18:10 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Че за нах - изменения, что ли, были? Раньше было два! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2007 13:50 |
|
|
Gasman писал(а): Че за нах - изменения, что ли, были? Раньше было два! 
Ты там личку посмотри, я тебе вопрос кидал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 19:17 |
|
|
Ну вот, пожалуйста, как я и предполагал, сроки нарушены. Прошло более 1,5 месяца, а жене не выдают загранпаспорт, говорят, что не пришёл ответ с предыдущего места прописки. Предлагают выдать какую-то бумагу, чтобы мы сами туда съездили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 20:20 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 01:01 |
|
|
Пока нет. В первом сообщении вопрос был гипотетический. Пойду, сперва, попробую увещевать начальника словами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snezha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 03:00 |
|
|
Срок оформления загранпаспорта - 1 месяц с момента подачи документов
Я например, недавно обнаружила, что у меня истекает срок действия загранпаспорта. Собрала документы, подала в Управление Федеральной Миграционной службы, при этом анесла начальнику на прием приказ о направлении меня в срочном порядке в командровку в Лондон, Копию адвокатского удостоверения и заявление об ускорении. В устной форме меня послали на 3 буквы, сказав, что выдадут паспорт через 2-3 месяца, т.к. нет бланков, но реально выдали загранпаспорт через 2 недели.
Вообще, подстраховочный план действий был таков: если бу не удовлетворили заявление об ускорении, я бы написала в прокуратуру письмо типа "бла бла, сдала документы на оформление паспорта, мне сообщили, что паспорт будет готов через 2-3 месяца ввиду отсутствия бланков. Далее ссылки на ФЗ и ИНструкцию о то, что при оформление З/п по месту жительства срок его оформления не должен превышать 1 месяца, и просьба провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в целях предотвращения нарушения законодательства.
Реально помогает.
Но если бы затянули - дорога прямая в суд с заявлением об оспаривании действий (бездействий) органа гос. власти.
Наказать их можно, им реально попадает за такие жалобы. Но лучше заствить их поверить в то, что им выгоднее сделать вам все вовремя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 07:45 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
жаловаться надо однозначно, даже е сли срок оформления в полгода для Вас не критичен. Чтобы не расслаблялись! Мы же им налоги платим! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 09:21 |
|
|
Gasman писал(а): жаловаться надо однозначно, даже е сли срок оформления в полгода для Вас не критичен. Чтобы не расслаблялись! Мы же им налоги платим! 
суд займёт не меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 09:30 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Che gevara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 18:15 |
|
|
esli oformlat pasport sa predelami RF, v konsulstve, eto doljno sanimat do 4 mesatsev. Zvonish im - govorat, srok oformleniya - 6 mesatsev. Chitaesh statiu Zakona - otvechaut, nu ladno, cheres 4 budet gotovo)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|