Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 14:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 11:01 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 127
Не всё так кисло.
1. В силу части 3 статьи 35 СК РФ получение дара для приобретения жилья - может быть расценено, как сделка по распоряжению (приобретению) недвижимости. Такие сделки предполагают нотариально оформленное согласие другого супруга и могут быть оспорены в суде.
2. Супруга действительно может представить расписку аналогичного содержания (о принятии дара на приобретение квартиры) в результате квартира всё-таки будет признана совместной собственностью.
3. Есть основания для обращения в суд с иском о признании данной сделки мнимой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 11:18 
Перец Ивановский писал(а):
Не всё так кисло.
1. В силу части 3 статьи 35 СК РФ получение дара для приобретения жилья - может быть расценено, как сделка по распоряжению (приобретению) недвижимости. Такие сделки предполагают нотариально оформленное согласие другого супруга и могут быть оспорены в суде.
2. Супруга действительно может представить расписку аналогичного содержания (о принятии дара на приобретение квартиры) в результате квартира всё-таки будет признана совместной собственностью.
3. Есть основания для обращения в суд с иском о признании данной сделки мнимой.

п.1. - флаг вам в руки..
п.2. ст. 303 УК РФ. вы понмаете что документ будет изготовлен через семь лет после его даты? и не видите проблематики?? и к тому же какому доказательству поверит суд - нотариальнозавереному документу или бумашке? кстати там и показания могут быть подтверждабющие передачу денег дедулей..
п.3. какие основания?? вы откуда падали когда зацепились??
п.3.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 11:36 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 216
Nirena писал(а):
а налог на дарение, инетерсно, в этом же случае муж должен был платить. Отменили его (и то при каких-то условиях) недавно, а договор дарения был давно. Если муж не заплатил налог, то можно ему создать проблем, в т.ч. с уплатой пеней :). может под этим соусом его заставить подарить Вам полквартиры сейчас. все будут счастливы.
только это идея, проверять и копать мне некогда.

еще одна мысль пришла, по поводу имущественного вычета, полученного мужем
ведь вычет дается на израсходванную сумму, а он ничего не расходовал, т.к. деньги были не его, т.е. он еще и неправомерно получил вычет. Мне кажется тут вообще Ук пахнет, т.к. это было сделано сознательно, даже письмо писали после отказа налоговой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 11:38 
Full Member
Full Member

Ну, насчёт того, что расписка будет составлена несколько позже удостоверяемого ею факта и указанной даты составления то это, действительно, грустное обстоятельства.
Но я, например, не чувствую себя в моральном смысле связанным, когда сталкиваюсь с недобросовестными действиями оппонентов.
Указанная расписка, кроме того, что она является доказательством, является надлежаще оформленным подтверждением совершения сделки.
Что же касается вопроса о признании сделки мнимой, то в свете указаний суд обязан принять во внимание любые доказательства мнимости и письменные, и устные.
Таким образом, адекватные юристы могу помочь автору в решении его проблемы, с учётом цены поставленного вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 11:52 
Перец Ивановский писал(а):
Ну, насчёт того, что расписка будет составлена несколько позже удостоверяемого ею факта и указанной даты составления то это, действительно, грустное обстоятельства.
Но я, например, не чувствую себя в моральном смысле связанным, когда сталкиваюсь с недобросовестными действиями оппонентов.
Указанная расписка, кроме того, что она является доказательством, является надлежаще оформленным подтверждением совершения сделки.
Что же касается вопроса о признании сделки мнимой, то в свете указаний суд обязан принять во внимание любые доказательства мнимости и письменные, и устные.
Таким образом, адекватные юристы могу помочь автору в решении его проблемы, с учётом цены поставленного вопроса.

выводы.. ваша мысль: "да я бля за бабло бля любую хрень вам нарисую.. бля.. и суд бля подкупим бля.. хуйня какая бля..они веть сами уроды бля"

простите за бля.. это хьюмор

а нирене я советую заняться какимнибуть другим делом.. нежели юриспруденцией. м.б. на лыжах у нее неплохо получается (ибо она не понимает что написала)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 11:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Теоретизировать не видя конкретных документов и не зная истинной подоплеки и составляющих дела можно очень долго .. но вот самый главный совет автору уже дали .. и Илья тут совершенно прав ...

bkmz писал(а):
... п.с. совет.. идите к юристам-адвокатам.. у вас ситация очень тяжолая и пока не слишком перспективная

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 12:16 
Блин, ну смешные вы, кроме быкабуковок)))

Ситуация у паралигала - ЖОПА. Причем если не полная, то очень и очень глубокая... Действительно, без документов можно сказать, что квартира - собственность мужа на 100%. а дальше есть нюанс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 12:59 
К адвокатам - юристам я обращалась к двум. один вродекак даже наш семейный адвокат щас сестру мою разводит. ОН ГОВОРИТ ЧТО ПОЛНАЯ Ж..., сказал мне не расстраиваться так как из его судебного опыта это просто "национальная черта " моего мужа, типа в плане всего материального все так и бывает в семьях этой национальности... разводится не советует нивкоим случае, жить как жили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 13:01 
жена писал(а):
К адвокатам - юристам я обращалась к двум. один вродекак даже наш семейный адвокат щас сестру мою разводит. ОН ГОВОРИТ ЧТО ПОЛНАЯ Ж..., сказал мне не расстраиваться так как из его судебного опыта это просто "национальная черта " моего мужа, типа в плане всего материального все так и бывает в семьях этой национальности... разводится не советует нивкоим случае, жить как жили...

как можно жить с моральным уродом..и с родственниками которые рекомендуют панель..

п.с. ну это уже конешно не правовой вопрос тут рецепта нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 13:04 
хотя вы знаете я поправлюсь.. тут конешно мы не знаем вашим взаимоотношений..

был у меня случай когда муж все заработанное оформил так что не подступись.. думали казел. а он наоборот так сделал чтоб жену удержать.. мол нет смысла разводиться..
а когда она все таки ушла молча отдал ей все что хотела.. рыцарь хуле..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 13:07 
Забеспокоило вот по какой причине:
у него есть старший брат, женат 15 лет дочери 14, женился на девушке когда той было 19, ест-но она сразу заберемен, бросила институт, короче все энти годы сидела дома воспитывала ребенка и прислуживала мужу. У НЕЕ все гораздо хуже - она и дочка вообще прописаны в квартире ее мамы, а все им-во котедж в бл подмоск шикар квартирища и небольшая кв-ра в М ВСЕ записано на ЕГО МАМУ и ПАПУ... пипец я замужем 7 лет и все это время только и слышно разговор ов что какая ЖБ лентяйка и бездельница и типа когд а братец найдет др бабу то пойдет она с голой ж... к своей маме и ни копейки она не получит и денег он ей давать не буд так как у него черный доход
Я ТО думала что это все не про меня ... у меня высш обр, кандидат наук, бля более 9 лет раб-ты (не йурыстом) постоянно какието курсы, ну уж на лентяку я никак не похожа....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 13:14 
Вот и мой муж говорит что сделал все так что бы я не ушла от него ... типа если у тебя был бы хоть малейший шанец типа ты бы свалила.... йоптыть.... а он с бабыми какимито обнимался на тимбилдинге - это ниче кады я с пузом на 7 месяце бер-ти ходила, хочбы фотки то с работы не копировал себе на флешку... цука

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 13:31 
вам я советую во первых успокоиться.. и оглянуться на свою жизнь. прожили же семь лет.. жалеете? нах. рубите легко и решительно.. не конец света..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 14:06 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2541
bkmz писал(а):
вам я советую во первых успокоиться.. и оглянуться на свою жизнь. прожили же семь лет.. жалеете? нах. рубите легко и решительно.. не конец света..

не стоит такие советы давать - после семи лет женщине тяжело будет пережить развод. Плюс ребенок. Подумайте лучше о 7-летнем кризисе отношений, о том, что рождение ребенка - есть испытание семьи на прочность, сходите к семейному психологу. Хотя, это уже из тематики OFF'а :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 14:16 
куда я пойду с грудным ребенком? мсожно подумать у меня тут прям под окном очередь из жанихов стоит... да и на работе с которой уходила с декрет не все так гладко надо новую искать... потом ребенка маленький , надо няню брать, все равно раб день же не до 18... на работе тогда ж... будет и дома ж... А потом ... у меня все подруги красотки с квартирами машинами образованьями и работами... и что то никак не замужем.... а лет то ужо немало... да в ильфах полно йурысток привлекательных и с хор доходами и что? многие незамужем.... И ПОТОМ всетаки люблю ведь подлеца, вот и оправданьеце нашла можа и правда тааак меня любит что потерять боится? ну надо же хоть во что то верить? Можа с него расписку какуюнить взять что небрал он никаких денег от деда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 14:25 
жена писал(а):
куда я пойду с грудным ребенком? мсожно подумать у меня тут прям под окном очередь из жанихов стоит... да и на работе с которой уходила с декрет не все так гладко надо новую искать... потом ребенка маленький , надо няню брать, все равно раб день же не до 18... на работе тогда ж... будет и дома ж... А потом ... у меня все подруги красотки с квартирами машинами образованьями и работами... и что то никак не замужем.... а лет то ужо немало... да в ильфах полно йурысток привлекательных и с хор доходами и что? многие незамужем.... И ПОТОМ всетаки люблю ведь подлеца, вот и оправданьеце нашла можа и правда тааак меня любит что потерять боится? ну надо же хоть во что то верить? Можа с него расписку какуюнить взять что небрал он никаких денег от деда?

девушка.. идите отсюда.. вам еще рано кадвокатам.. у вас еще правового основания нет..
так одни сопли.. повезло ведь подлецу :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 15:11 
Где-то в иностранных фильмах в подобной ситуации женщина наняла киллера...

После смерти мужа правовая ситуация резко выправилась...

А что - литца подобной национальности и поведения (если вы, конечно, не решаете свой профессиональный кейс в форуме) очень даже заслуживают такого подхода...

Вообщем, смотрите кино...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 15:18 
Я, канешна, не психолог, но все же....

Перечитал топик ещо рас

Подобный стиль изложения напрягает и заставляет думать, что за обманутой женой стоит либо желающий нае...ть свою жену молодой человек известной национальности, либо начинающий адвокат, выбравший такую манеру изложения для поднятия топика...

Саплей черезчур много...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 15:30 
У Васи два яблочка, а у Изи 6 яблочков... Угадайте национальность обоих мальчиков :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 15:33 
Full Member
Full Member

А может, это был спам-робот. И сейчас внезапно появиться сообщение:
А ответ на свой вопрос я получила вот здеся:...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.