Прошу оценить ситуацию. Можно ли так взыскать расходы с истца?
Цитата:
В Федеральный суд Центрального района г. Барнаула
судье Черникову В.Ю.
От истца: Г-вой Г__ы А__ны, проживающей по адресу: г. Барнаул, ____
Ходатайство
о возмещение расходов на оплату услуг представителя
Центральным районным судом г. Барнаула 19 февраля 2007 г. было вынесено решение (дело №2-710\07) о частичном удовлетворении исковых требований В-ва Ан___ Ник___.
В-вым А.Н. был подан иск на сумму 110423 руб. Суд частично удовлетворил требования истца, присудив в его пользу 30.423 руб., то есть были удовлетворены заявленные требования лишь на 27,55%.
В соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ «В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано». В судебные расходы в соответствии с ч. 1 ст. 88 ГПК РФ состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Абз. 1 и 5 ст. 94 ГПК РФ определяют, что к таким издержкам относится и расходы на оплату услуг представителей.
На основании ч. 1 ст. 98 ГПК РФ полагаем, что истцу было отказано в удовлетворении от заявленных в иске требований в размере 72,45%. Соответственно, я, как истец, понесла расходы на оплату услуг представителя в размере 10.000 рублей и мне пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано, должны быть возвращены с ответчика указанные судебные расходы, то есть 7245 руб.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 88, абз. 1 и 5 ст. 94 и ч. 1 ст. 98 ГПК РФ
ПРОШУ СУД:
1. Присудить мне с ответчика судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 7245 руб.
Приложения:
1. Копия решения Центрального районного суда г. Барнаула от 19 февраля 2007 г.
2. Договор на оказание юридических услуг (2 экз.)
Г-ва Г.А. ____________________ 02 мая 2007 г.