Автор |
Сообщение |
Обиженная работодателем
|
Заголовок сообщения: Не рассчитались Добавлено: 07 май 2007 16:40 |
|
|
Добрый день, господа юристы!
Я работала в должности вице-президента (апрель-июль 2006) и помощника юриста одновременно, после с должности вице-президента уволилась и осталась лишь помощником юриста.
На протяжении всего времени работы помощником юриста мне обещали заплатить заработную плату, за мое вице-президентство, но вот наступил 2007 год и мне не выплатили заработную плату за январь - март, я написала заявление и две претензии на оплату труда.
Вопрос: ст. 392 ТК РФ говорит что можно обратиться в суд в течение 3 мес. с момента когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Правильно ли я понимаю, что мне нельзя рассчитывать на з/п за те три мес. 2006 г. когда я работала вице-президентом, или есть какие либо еще сроки.
Помогите, подскажите, опыта не хватает.
С уважением, Светлана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 16:42 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
я бы с другой должности уволился
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обиженная работодателем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 16:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 16:51 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Тут пахнет зиц-председательством.
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 17:04 |
|
|
Если совмещение было реальным и оформлено надлежащим образом ... то ...
Я пошел бы по пути, что узнали Вы как раз о своем нарушенном праве когда после направления претензии, Вам не заплатили ту самую зарплату за зиц-председательство за 2006 год.
Т.е. Вас работодатель кормил завтраками, и у Вас не было оснований полагать, что Вас обманут и тем самым будут нарушены Ваши права.
И если уже дело принципа то подавайте в суд, требуйте выплату з/п и штраф за ее невыплату (236 ТК РФ).
Если будут жужжать про пропущенный срок, Ходатайствуйте о его восстановлении, обоснуйте причину его пропуска, суд как правило стоит на стороне работников.
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
Последний раз редактировалось Bhagavan 07 май 2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2007 17:07 |
|
|
а сомещение было оформлено и в белую?
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обиженная работодателем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2007 10:54 |
|
|
Все было оформлено в белую.
На Вице-президента есть и протокол об избрании и приказ о назначении.
Правда за председателя ни разу не проводилась выплата заработной платы, и у меня нет никаких документов подверждающих размер з/п.
Буду пробовать провести аналогию меж з/п руководителя, секретаря и др. работников.
Так все таки срок на обращением в суд за взысканием з/п составляет действительно 3 месяца*?
Всме спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|