Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 14:18

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 11:34 
По поводу фактических брачных отношений... вы эта... скиньте решение почитать... Судейский бред, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 19:06 
Эгегей, народ, ну чотам насчет практики по "фактическим брачным отношениям"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 19:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
Igoro писал(а):
Sonnenschein писал(а):

Ну как: признак "семьи" - ведение совместного хозяйства, доказываем в суде совместное хозяйство, приготовление женой пирогов-борщей, и делаем вывод, что гражданский брак тоже брак. Опираемся на увлекательную судебную практику на эту тему соответственно. Если честно, последние тенденции не изучала, но когда этим занималась, все было вполне с шансами. :wink:

подтверждаю.. было такое... показания соседей, бабушей старушек у подъездных скамеек... думаю тенденции не изменились :roll:

моё было относиться к середине 90... сейчас практику подобную не имею, сменил :lol: ориентацию... и если мне не изменяет память это было касалось алиментных обязательств, так што наверно поторопилсо... каюсь :D
может лучик солнца чонить выложит :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007 11:11 
Member
Member

Сообщ.: 58
моё было относиться к середине 90... сейчас практику подобную не имею, сменил :lol: ориентацию... и если мне не изменяет память это было касалось алиментных обязательств, так што наверно поторопилсо... каюсь :D
может лучик солнца чонить выложит :roll:[/quote]

Ну, млин, люди, за что меня позориться заставляете: мой жадный-жадный работодатель консультант поставил только с практикой высших судов :oops: :oops:
Ориентацию, ес-но, тоже сменила... :)
Сегодня мне будет уже невозможно лень, но завтра залезу в старый консультант дома и чо-нить кину, а то уже самой интересно как оно нынче...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 17:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 13
Добрый вечер!
Я сегодня позвонила в СБ с просьбой дать мне копию договора (ипотеки), на что работник кредитной службы сказал: "Я не знаю, что у вас там происходит, но ваш муж был здесь буквально позавчера)))".

Ветер дует оттуда, что я сказала, что не буду платить %, пока не разберемся с остальными деньгами. По договору - я поручитель (помимо меня есть еще 2 чел.) наверное, на меня обязательства будут налагать в первую очередь, т.к. я - жАна, и мой доход учитывался при рассмотрении заявления. Вот если он сейчас тоже откажется - что будет?
Он - соответственно, заемщик.

Или все эти вещи только по суду? какие тут вообще риски могут быть. Мой белый доход - чуть больше 10 тыщ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007 17:01 
Newbie
Newbie

Добрый вечер!
Я сегодня позвонила в СБ с просьбой дать мне копию договора (ипотеки), на что работник кредитной службы сказал: "Я не знаю, что у вас там происходит, но ваш муж был здесь буквально позавчера с той же просьбой)))".

Ветер дует оттуда, что я сказала, что не буду платить %, пока не разберемся с остальными деньгами. По договору - я поручитель (помимо меня есть еще 2 чел.) наверное, на меня обязательства будут налагать в первую очередь, т.к. я - жАна, и мой доход учитывался при рассмотрении заявления. Вот если он сейчас тоже откажется - что будет?
Он - соответственно, заемщик.

Или все эти вещи только по суду? какие тут вообще риски могут быть. Мой белый доход - чуть больше 10 тыщ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 09:23 
Member
Member

Сообщ.: 58
Люська, не платить по кредиту - не самый удачный вариант, т.к. в случае судебного разбирательства (в особенности,если оно состоится достаточно не скоро и/или продлится долго, а муж всё это время будет осуществлять выплаты сам) это снизит Ваши шансы на раздел данного имущества 50/50.
Если муж тоже перестанет платить, то самый критичный вариант развития событий - "так не достанься же ты не кому!" - т.е. квартиру заберет банк, т.к. она в любом случае является обеспечением по кредиту по договору ипотеки. А на кого банк будет обращать взыскание до этого и в каком порядке,как раз и должно быть прописано в договоре.
Коллеги, дома тоже конс без судебной практики по округам. Вроде пока сомнения в собственной дееспособности не посетили - помню что было такое, но подтвердить нечем :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 11:09 
Newbie
Newbie

Sonnenschein писал(а):
Люська, не платить по кредиту - не самый удачный вариант, т.к. в случае судебного разбирательства (в особенности,если оно состоится достаточно не скоро и/или продлится долго, а муж всё это время будет осуществлять выплаты сам) это снизит Ваши шансы на раздел данного имущества 50/50.

Я согласна с этим, если бы мы были уже разведены на момент платежей по %. поскольку мы еще в браке - доходы/расходы - общие, соответственно, кто из нас бабки в банк повезет - наши еще внутрисемейные разборки. Если я не права - напишите, пожалуйста, потому что этот момент очень важен во всей этой истории с географией.

По поводу судебной практики - напишите хоть какие слова там были. у меня полный К+, я сама посмотрю, потому что идея - более чем шикарная. Пусть в жизнь ее воплотить очень сложно (но, даже невозможное ж возможно :lol: ), как "пугалка" - идеальна).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 17:47 
Newbie
Newbie

Sonnenschein напишите про %, пожааааалуйстааа! у меня это сейчас проблема номер раз просто :wink: