Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 14:48

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько я стою?
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 09:51 
Коллеги, прошу помочь реально оценить свою стоимость на рынке юридического труда. Ерничать прошу конструктивно.
Территория потенциальной самопродажи - Москва.

30 лет, МГЮА-вечерка, гражданская специализация. Английский – в зачаточном состоянии, т.е переписку читаю с листа, а вот договоры - даже со словарем затрудняюсь.
До выпуска – лет пять работы в различной степени дурости маленьких фирмешках, с гордым названием должности "юрист". Реальная практика там была близка к нулю. Год после окончания - вторым юристом на предприятии в полтысячи человек, одновременно вели порядка 10-15 фирм. В основном договоры, немного судебки, общение с госорганами, трудовое - стандартный набор. В 2005 уходила в декрет с $800, на мое место взяли человека за 1000, ближнее подмосковье.
Затем перерыв два года - отпуск по уходу за ребенком. Сейчас планирую выходить на работу, но затрудняюсь и в оценке рынка, и в оценке своей стоимости с т.з. работодателя.

На какую сумму стоит рассчитывать реально сейчас, и, допустим, через полгода после возобновления практики?
Стоит ли озвучивать реально имеющий место перерыв – в трудовой отпуск, конечно же, не отображен.
И что посоветуете предпринять для повышения капитализации?

Заголовок сообщения: Re: Сколько я стою?
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 10:19 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1241
лентяйка писал(а):
И что посоветуете предпринять для повышения капитализации?

перестать пытаться юриспердировать

по сабжу - штука. полторы если повезет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 10:28 
Цитата:
перестать пытаться юриспердировать

Есть к этому душевное стремление. Переставала, втянуло обратно.

Цитата:
по сабжу - штука. полторы если повезет.

Штука долларов или евро?

В целом, тысяч 30 на начальном этапе меня бы устроило. Перерыв смущает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 10:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
доларей.

вы не пробовали писать речи и т.п.? у вас как мне почему-то думается могло бы неплохо получиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 10:35 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 375
я бы сказала, что очень много зависит от личных качеств, связей (которые должны были наработаться за такой срок) и везения

Но, боюсь, маленький ребенок и большой перерыв в принципе затруднят поиск

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 10:46 
Заняться копирайтом на дому?
Я не против, были бы предложения.

В принципе, тоже идея, тем более, что лето хочется пролентяйничать на пляже, но хвалить мужские одеколоны и женские подтяжки - передергивает даже за деньги.
Доходит до смешного: "Дайте, сволочи, работу, я вам бесплатно договор сделаю, только дайте!"
Но деньги тоже уже очень нужны.

Связи, к сожалению, не очень наработаны. В течение этих лет не поддерживала, не было возможности.
Цитата:
Но, боюсь, маленький ребенок и большой перерыв в принципе затруднят поиск

Конечно. Потому и советуюсь с теми, кто более успешен в профессии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 11:01 
Да не слушайте вы весь этот бред - штука более чем доступные для вас деньги.

Просто поднатаскайтесь в текущей правовой ситуации - журнальчики юридические почитайте, книжки актуальные.

Слова умные выучите.

Ну и пр. из темы самопрезентация.

Главное - чтоб эта штука на няню не ушла...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007 19:44 
Да все обозначили: в районе штуки (плюс-минус). Если включит голову - а судя по типу письма, она у девушки имеется - и не облажается, то можно и поболее.
Только не надо во всех резюме писать "ребенок и все нахуй забыла". Это отчасти снижает шансы на успешное трудоустройство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 10:45 
Штука это минимум миниморум. На такую сумму сейчас нанимаются вчерашние выпускники у которых в голове только тема своего диплома и номера аудиторий. Вам можно смело просить больше и не обламываться на тему вынужденного периода отдыха от юриспруденции. Согласен с просто Ромой, почитайте журнальчики, полистайте ГК и смело в бой, просите 1500$ - 2000$, не надо демпинговать. Все будет ништяк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 11:23 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 865
Кароче да, требуйте больше! :)
И вопрос должен звучать, не "сколько я стою", а "сколько вы думаете мне могут заплатить" :P .
У нас в стране знания и опыт отражают минимум и на зп. мало влияют, так что как вам тут уже советовали набирайтесь важности, читайте журнальчики и гоу гоу на собеседования енд лет зе форс би вив ю! о как ! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 12:24 
fsdfr писал(а):
И вопрос должен звучать, не "сколько я стою", а "сколько вы думаете мне могут заплатить" :P .
У нас в стране знания и опыт отражают минимум и на зп. мало влияют, так что как вам тут уже советовали набирайтесь важности, читайте журнальчики и гоу гоу на собеседования енд лет зе форс би вив ю! о как ! :P

стопудово вчерашний выпускник ))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 12:56 
Forum's God
Forum's God

Anonymous писал(а):
fsdfr писал(а):

стопудово вчерашний выпускник ))))))

Хость имейте храбрость зарегиться. 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 13:24 
А при чем тут храбрость ))))))

Неужели Вы полагаете что набор согласных который несет ваш ник, каким-то образом раскрывает Ваше инкогнито и говорит о Вашей отваге? )))))))

Просто мне показалось что Ваш ответ содержал повтор предыдущих советов и не нес никакой практической ценности, отсюда и последовал вывод о недавнем школярстве. Насын пёрсонал, май френд.

Основному автору могу порекомендовать ни в коем случае не раскрываться на предмет сидения дома, прочесть новые законы, обязательно ГК, ТК и поменьше волноваться. Иной раз такие бездари нанимаются на хорошие места, что диву даешься. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 13:38 
Forum's God
Forum's God

Как знать. Порой может многое сказать :lol: .
Всегда приятнее общаться с кем-то, кого можно идентифицировать хотя бы по нику, чем с гостем, коих тьма тьмущая.
Совет то я не вам давал, а тому кто спрашивал.
:wink: Ну а про практическую ценность вашего совета я в отличии от вас высказываться воздержусь. Думаю если соотнести с другими постами и так все понятно :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 13:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 813
Михаил Боярский писал(а):
Основному автору могу порекомендовать ни в коем случае не раскрываться на предмет сидения дома, прочесть новые законы, обязательно ГК, ТК и поменьше волноваться. Иной раз такие бездари нанимаются на хорошие места, что диву даешься. :lol:

а на вопрос почему был перерыв в работе? ответить: сидел дома читал ГК и ТК?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 14:05 
Поедателю пчел могу посоветовать внимательней перечесть изначальный пост автора темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 14:14 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Все обсуждения не по теме тут

Спасибо за понимание 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 14:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 610
Могу посоветовать только одно - не самое простое :) - не дискриминируйте себя сами за то, что у Вас есть ребенок, и Вы были в декрете.

То, что вы были в декрете - совершенно объяснимо.
За это не надо оправдываться.
Были - и были.
Говорите (напишите в резюме), как факт, и все.

30 000 рублей, учитывая, что опыт у Вас все-таки был - вполне реальная цифра. В зависимости от сферы - может быть и больше, и меньше.

Но я бы Вам посоветовала - почему нет - попробовать для знакомства с рынкоам разослать резюме в несколько разных организаций, с разными предложениями по окладу.
Посмотреть реакцию, будут ли ответы, приглашения и сделать вывод.
Не спешите сломя голову соглашаться на первое же предложение по причинам - ну, хоть кто-то меня взял.
Тем более, вряд ли, что, как Вы надеетесь, через полгода - Ваша зарплата будет пересмотрена.
Кроме как после прохождения исп.срока (если будет такая договоренность).

Вот такие советы.

Успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 14:59 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
Лентяйка, открываем трудовую.
1 год (PQE) + 2 года декретные (никто ведь не знает, что это декрет :-) ) = опыт по специальности 3 года. Если практика неплохая - можно расчитывать и на 1500 $

Но ведь на 2 года выпасть из юридической практики - это тоже даром не проходит.
На мой личный взгляд, 30 тыс. рублей - цифра вполне адекватная, если пойдёте на позицию 45-50 тыс., то будьте готовы, что уровень Ваших практических знаний должен быть уже выше.
Желаю удачи!

P.S.
Цитата:
Штука это минимум миниморум. На такую сумму сейчас нанимаются вчерашние выпускники у которых в голове только тема своего диплома и номера аудиторий.

Вчерашних выпускников, у которых в голове только тема диплома, с запросом 1000$ посылаем нах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 15:11 
Dome писал(а):

Вчерашних выпускников, у которых в голове только тема диплома, с запросом 1000$ посылаем нах.

Еще один школяр :lol:

Я конечно допускаю гипотетически, что Вы на момент своего явно недавнего выпуска сопровождали размещение IPO крупнейших российских корпораций, но поверьте средний российский выпускник это... ну очень чистая доска в плане опыта и знаний. Его всему предстоит учить. Также поверьте что пресловутая штука баксов это неадекватная зарплата для юриста с опытом хотя бы пара лет за плечами, если говорить о Москве.