Перец Ивановский писал(а):
Могу поклясться, что ни с кем и никаких договоров об использовании себя в качестве директора я не заключал.
Что касается отделения мух от котлет.
Тут и отделять нечего. Потому что никаких функций, кроме учредителя и Законного представителя своей фирмы я не осуществляю.
А штраф... Так ведь при наличии состава.
Участвовал в процессе по депортации ГД ООО-шки.
Позиция была такая же - ГД назначен, но в трудовые отношения не вступал - ТД не заключен, ЗП он не получает, трудового распорядка нет, воли сторон на трудовые отношения нет и т.д. и т.п.. Отношения по назначению ГД и по исполнению им своих полномочий как ЕИО - корпоративные, и к трудовым/гр.пр. не относятся.
ФМС-ники притащили в суд кучу платежек и договоров, подписанных ГД - типа к трудовым обязанностям приступил, значит трудовой договор есть. В пачке не было документов, относящихся к трудовым отношениям (приказы, труд. договора и т.п.).
Суд: принял позицию ФМС-ников, и еще указал, типа если ГД не получает ЗП от ООО, он может обратиться в суд и взыскать ее в судебном порядке
Не обжаловали, клиент добро не дал.
Теоретически с вами согласен, на практике - ФМС/суд будет толковать подписание любого документа (включая банковскую карточку, к примеру), как "фактический допуск к работе" со всеми вытекающими. А в свете последних эмбицильных поправок в КоАП ваще все тяжко