Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 16:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 13:38 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2028
Dome писал(а):
Кб, тут же основания другие.

основания другие, но возможность регистрации подтверждена

Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 13:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2028
Dome писал(а):

основания другие, но возможность регистрации подтверждена. помнится, про хранение спиртов вы сами приводили мне судебный пример по тому же приниципу :)

Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 15:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
КБ писал(а):
Dome писал(а):

основания другие, но возможность регистрации подтверждена. помнится, про хранение спиртов вы сами приводили мне судебный пример по тому же приниципу :)

:D :D :D

Заголовок сообщения: Re: Собираю мнения - вопросик про аренду недвижки...
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 15:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
Odinum писал(а):
Коллеги, назрел вопрос - можно ли брать в долгосрочную аренду часть комнаты. Именно комнаты, а не Помещения?

А с каких пор комната перестала быть помещением? :? разве это разные понятия? :?

Я не знаю, мы арендуем часть помещения/комнаты/офиса - да как хошь называй, и не паримся.

Не знаю чё там с регистрацией энтого дела, но регистрация нас и не ипёт. Работаем по краткосрочке. :roll:

здесь бы могла быть моя подпись

СообщениеДобавлено: 16 май 2007 17:19 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 216
Сивутя писал(а):
Odinum писал(а):
Коллеги, назрел вопрос - можно ли брать в долгосрочную аренду часть комнаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 17:28 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
народ, я конечно все понимаю, мы все тут такие практики, что далее некуда.
Но вот скажите мне все, если абстригироваться от бизнеса и вспомнить о том, что мы юристы, то договор аренды части комнаты (или части помещения, что роли не играет, имеется в виду часть любого объекта недвижимости, которую нельзя выделить в качестве самостоятельного помещения со стенами и отдельным входом), так вот такой договор ареды с тз ГК ничтожен или нет?
То что по краткосрочке мидеть можно даже в помещении, с правовой тз отсутствующем в природе, это я и так в курсах)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 18:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Анастасия писал(а):
народ, я конечно все понимаю, мы все тут такие практики, что далее некуда.
Но вот скажите мне все, если абстригироваться от бизнеса и вспомнить о том, что мы юристы, то договор аренды части комнаты (или части помещения, что роли не играет, имеется в виду часть любого объекта недвижимости, которую нельзя выделить в качестве самостоятельного помещения со стенами и отдельным входом), так вот такой договор ареды с тз ГК ничтожен или нет?
То что по краткосрочке мидеть можно даже в помещении, с правовой тз отсутствующем в природе, это я и так в курсах)))

Вот поэтому часть комнаты (помещения) вообще не может быть предметом договора аренды, пофиг какого, краткосрочного или длительного.

А помещение, Nirena, это не совокупность комнат, а изолированное пространство, которое может в свою очередь быть или жилым или нежилым, вернее часть внутреннего объема здания, ограниченная строительными элементами, с возможностью входа и выхода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 18:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2326
А каким образом в данном случае вы собираетесь определить объект? А? Напишете, типа, часть каб.№2, ограниченная северной стеной полностью, а восточной и западной по 3 метра от внутренних углов, бла-бла-бла, и нарисуете свои "границы" красным карандашиком на плане БТИ? Или где?
Херня какая-то получается. Я уже не говорю о том, что если выделенный вами кусочег комнаты полностью захватывает единственный дверной проем, например. И чо дальше? А если не захватывает? А если вас из-за этого не пустят к двери? А хуле?! Я аредовал кусок с дверью и правомочно им пользуюсь. А вы тут как хотите - рубите себе новые двери, в окна залазьте и т.п....
:lol:

СообщениеДобавлено: 16 май 2007 18:18 
Nirena писал(а):
Сивутя, маленький ликбез :)

Ничего личного :roll:

Ебанический ликбез. Пытаться дать дефиницию помещения по тому, что было вписано в свидетельство...

Ну ничего личного, конечно... А как у Вас с жилищным правом?

СообщениеДобавлено: 16 май 2007 18:27 
Senior Member
Senior Member

Кусто писал(а):
Nirena писал(а):

Ебанический ликбез. Пытаться дать дефиницию помещения по тому, что было вписано в свидетельство...

да при чем тут жилищное право-то???? я вообще не понимаю, почему Вы решили, что вопрос про жилье, когда речь четко про помещения и комнаты. Я не помню в плане БТ

СообщениеДобавлено: 16 май 2007 18:31 
Nirena писал(а):
Кусто писал(а):
Nirena писал(а):

да при чем тут жилищное право-то???? я вообще не понимаю, почему Вы решили, что вопрос про жилье, когда речь четко про помещения и комнаты. Я не помню в плане БТИ своей квартиры слова помещение. Вы их там вообще хоть когда-то видели????

План БТИ - конечно нормативный акт, дающий бесспорные легальные дефиниции. :lol: :lol: :lol:

О том, что это нежилое помещение, в условиях не сказано. С точки зрения ст. 15 ЖК РФ, комната - помещение, и попробуйте опровергнуть нормативкой.

А жилищка при том, что если даже это нежилье - правила не могут радикально отличаться и даже идиоту пример будет ясен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 18:46 
Senior Member
Senior Member

Кусто, Вы не правы. регулирование жилья и нежилья у нас радикально (местами отличается). Как минимум сразу в голову приоходит проблема с общим имуществом собственников дома. Если посомтреть судебную практику, то в доме в котором есть квартиры и нежилые помещения на 1 этаже, общее имущество принадлежит собственникам квартир, а вот про собственников нежилых помещений суды в унисон пишут, что вопрос законоджатлеьтсвом не урегулирвоан, а аналогии с жильем невозможны
"Поскольку в настоящее время отсутствует закон, предусматривающий возникновение общей собственности на объект недвижимости в случае приобретения нежилого помещения в объекте недвижимости, не являющемся жилым домом, нельзя применять по аналогии закон, не регулирующий спорные правоотношения."
так что вот...
насчет постановки вопроса в исходном тексте: там было разделение помещения и комнаты, а именно это существует в нежилье. Про жилье Вы сами сказали, что такого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007 18:49 
Senior Member
Senior Member

кстати, нашла выводы ФАС МО по части комнат. Стоит все почитать, хотя четкого ответа нет
ЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 11:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6697
Выдержка из письма о приостановлении в регистрации от 17.04.07 "....согласно п. 3. ст. 26 Закона о регистрации в аренду могут сдаваться здания, сооружения, помещения в них или части помещений. Передача по договору аренды части комнаты не предусмотрена Законом о регистрации".
Логика УФРС ясна. Договор в таком виде нерегистрабелен (по общему правилу).
С другой стороны, если такой договор не обязателен для регистрации и в нем "указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды", то ИМХО он имеет право на жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 11:53 
Forum's God
Forum's God

wwwer, вот вы верно поняли мысль!!!!
мало ли что говорится о необходимости регистрации. подлежит договор регистрации или нет - вопрос вторичный. Первична действительность или недействительность сделки как таковой. Действительная сделка может и не нуждаться в госрегистрации. А недействительную регистрируй - не регистриуй....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 12:01 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6697
Анастасия писал(а):

спасибо, иногда мне это удается :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 12:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
Анастасия писал(а):
мало ли что говорится о необходимости регистрации. подлежит договор регистрации или нет - вопрос вторичный. Первична действительность или недействительность сделки как таковой. Действительная сделка может и не нуждаться в госрегистрации. А недействительную регистрируй - не регистриуй....

на предыдущей странице я ссылку давала - там как раз о действительности такого договора и шла речь)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 12:21 
Forum's God
Forum's God

Мэй, я так понимаю, вы считаете такой договор недействитлеьным. Но вообще то по моему, из пленума этого не следует, а то что сказала г-жа Ерш при всем к ней уважении еще не источник права.
И потом, почему можно владеть и пользоваться 1/2 помещения, будучи долевым собствеником и нельзя пользоваться той же 1/2 к примеру, будучи арендатором?
Где критерии какое определение предмета аренды достаточно, а какое - нет?
Если может быть адрес - "здание расположенное восточнее жилого дома № 20" (цитата и реальных документов), то почему не может быть объект аренды - часть помещения или там комнаты, определенная в осях здания или органиченная той же восточной стеной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 12:25 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Анастасия писал(а):
Мэй, я так понимаю, вы считаете такой договор недействитлеьным. Но вообще то по моему, из пленума этого не следует, а то что сказала г-жа Ерш при всем к ней уважении еще не источник права.
И потом, почему можно владеть и пользоваться 1/2 помещения, будучи долевым собствеником и нельзя пользоваться той же 1/2 к примеру, будучи арендатором?
Если может быть адрес - "здание расположенное восточнее жилого дома № 20" (цитата и реальных документов), то почему не может быть объект аренды - часть помещения или там комнаты, определенная в осях здания или органиченная той же восточной стеной?

А с чего вы взяли, что можно быть долевым собственником части жилой комнаты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007 12:26 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9910
Анастасия писал(а):

нет, я не считаю такой договор недействительным, просто это не аренда, а другой договор. пленум как раз об этом)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.