Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 20:04

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Работе и Москве
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 03:47 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 5
Здравствуйте!Расскажите, пожалуйта
какие именно документы нужны для того, чтобы получить временную регистрацию в Москве,как и где она проходит т.е. куда надо нести документы?? Долго ли это проходит по срокам? Я прописан в Смоленске, но хочу работать в Москве.

И еще вопрос:
Медицинская книжка, выданная в Смоленске, действует ли в Москве??? или там нужна выданная именно в Москве???

Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2007 15:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
сюда http://www.nelegal.ru А зачем Вам вообще временная регистрация?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2007 01:44 
Newbie
Newbie

Чтобы работать официально. Прописки не Московская, поэтому хочу временную регистрацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2007 13:21 
Forum's God
Forum's God

Для работы в Москве никакого разрешения и никакой регистрации для граждан РФ не требуется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 01:45 
Newbie
Newbie

Да, но при устройстве на работу,на хорошую работу, требуют прописку или регистрацию, разве нет??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 03:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2326
Lithe писал(а):
Да, но при устройстве на работу,на хорошую работу, требуют прописку или регистрацию, разве нет??

Если работодатель требует прописку = работодатель идиот. Я бы на Вашем месте крепко призадумался, что завтра ждать от такого безумца? А то устроитесь, а он Вам на второй день скажет - завизируйте мне договрчег к-п ЦБ на пару сотен тыщщ ойро, выпуск которых никто и никогда не регистрировал... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 08:19 
Forum's God
Forum's God

+ 1. В приличном месте требовать не будут. Если требуют - значит, это ООО "Ромашка" с детектором лжи, черной зарплатой, штрафами, подставами и т.д. Но если так уж критично и неохота каждый раз ментов законам учить - зарегистрируйтесь там, где Вы будете в Москве жить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 08:46 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 152
Еще 3-4 года назад требование о прописке встречалось довольно часто, сейчас уже нет такого практически

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 12:19 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3064
slimer писал(а):
Еще 3-4 года назад требование о прописке встречалось довольно часто, сейчас уже нет такого практически

Ну скажем не о прописке, а о регистрации по месту пребывания (кому повезло - жительства ;))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 12:23 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5930
Автор говорит о медицинской книжке.
Для работы продавцом, поваром, и т.п. прописка, возможно, и потребуется (в смысле пожеланий работодателя).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007 12:38 
Forum's God
Forum's God

но еще автор говорит и о регистрации! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 02:05 
Newbie
Newbie

Спасибо всем за ответы!
Но проблема в том, что я не знаю как именно сделать регистрацию. Представить: я в Москве. жить есть где - там же и регистрацию хочу сделать. И вот: что делать, куда идти, за какими справками(?)???

На счет мед.книжки хочу узнать: у меня выдана в Смоленске, будет ли она действительна в Москве, или придется еще одну делать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 08:11 
Forum's God
Forum's God

Посмотрите закон о праве граждан на свободу передвижения, постановление правительства на его основе и приказ МВД на его основе. Там надо заявление от Вас, паспорт и основание для вселения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 08:41 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
Ну а если уж совсем по-простому, то:

:arrow: берёшь за шкирку собственника помещения, в котором проживаешь и всех проживающих (читай - зарегистрированных) в нём лиц :arrow: в приёмные часы идёшь в местный ЕИРЦ :arrow: Там берёшь выписку из лицевого счёта, :arrow: собственник пишет заявление :arrow: подписи заявителя и всех проживающих лиц удостоверяются работником :arrow: в Сбербанк платить госпошлину :arrow: в паспортный стол ОВД в приёмные часы сдавать документы :arrow: в паспортный стол ОВД в часы выдачи забирать свидетельство о регистрации.

В некоторых районах паспорта оставляешь в ЕИРЦе, они сами носят их в паспортный стол.

Если что изменилось, поправьте, в нашей стране всёпостоянно меняется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 11:09 
Forum's God
Forum's God

Ну, Dome, не путайте товарища. Какая нах пошлина, какие нах все проживающие, какой нах лицевой счет? :lol: Это все сцуко незаконные требования! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 11:25 
Статья 3. Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 11:30 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3064
Ну формально регистрацией ща ФМС занимается (несмотря на то, что работают там прикомандированные мусора, но где повезло уже и свои есть). А так все просто - если хотите - просто заява от собственников (это для времянки), или безвозмездное пользование (эт типо договор) - для постоянки (для тех, кто собственником не является).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 12:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
Gasman писал(а):
Ну, Dome, не путайте товарища. Какая нах пошлина, какие нах все проживающие, какой нах лицевой счет? :lol: Это все сцуко незаконные требования! :lol:

Gasman, я знаю твою позицию :-)
ты ж помнишь, я тебе приводил цитату из московских правил, которые противоречат федеральным :-)

Я человеку написал так, как это реально происходило в государстве "ГОРОД МОСКВА" около полугода назад.
Боюсь, что по-другому только через суд. :-)

Кстати, если тут есть кто-то, кто оформил в Москве лично регистрацию по месту пребывания на срок 6 мес. без подписей проживающих (зарегистрированных) в помещении лиц, без уплаты денех государству - откликнитесь!

СтрелаК
По-моему, это называется не пошлина, а коммунальные платежи или что-то в этом роде.

Цитата:
Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 31 октября 2006 г. N 859-ПП
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН
В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ОРГАНЫ
РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА

В соответствии с нормами и положениями Гражданского, Жилищного и Семейного кодексов Российской Федерации:
1. При временном проживании граждан в жилых помещениях гражданами представляются:
1.1. При вселении граждан в жилые помещения на срок до шести месяцев:
- согласие гражданина, проживающего по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования, граждан, совместно с ним проживающих по месту жительства, и собственника жилого помещения на вселение гражданина в качестве временно проживающего;
- согласие собственника (собственников) и граждан, совместно с ним (с ними) проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, на вселение гражданина в качестве временно проживающего.
Согласие оформляется заявлением, подписи лиц на котором удостоверяются уполномоченным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 14:22 
Dome писал(а):

СтрелаК
По-моему, это называется не пошлина, а коммунальные платежи или что-то в этом роде.

Цитата:
Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 31 октября 2006 г. N 859-ПП
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН
В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ОРГАНЫ
РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА

В соответствии с нормами и положениями Гражданского, Жилищного и Семейного кодексов Российской Федерации:
1. При временном проживании граждан в жилых помещениях гражданами представляются:
1.1. При вселении граждан в жилые помещения на срок до шести месяцев:
- согласие гражданина, проживающего по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования, граждан, совместно с ним проживающих по месту жительства, и собственника жилого помещения на вселение гражданина в качестве временно проживающего;
- согласие собственника (собственников) и граждан, совместно с ним (с ними) проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, на вселение гражданина в качестве временно проживающего.
Согласие оформляется заявлением, подписи лиц на котором удостоверяются уполномоченным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства.

я же говорю, если ФЗ ничего не предусматривает, а даже говорит, что регистрация осуществляется бесплатно, то любые платежы будут незаконны, комуналка к регистрации отношения не имеет.

я делал регу бесплатную, взяли 50 рублей вот это правда я тока не помню за что, но это точно была не комуналка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 15:00 
Forum's God
Forum's God

Dome! Не, человек пусть сам решает, какой путь ему ближе! :)) Можно не в суд, а в прокуратуру и ФМС. Кстати, с ФМС-то вряд ли придется дело иметь - все документы в ЕИРЦ подаются.
Кстати, про мед. книжки ничего не нашел внятного, следовательно, действительны везде! :D
А так я афтара на сайт нелегалов отправил - там таких любят! :lol: