Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 13:31 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Anonymous писал(а): Константин(WH) писал(а): Anonymous писал(а): Константин(WH) писал(а): ну если приглашение - это простой ксерокс, то нет конечно. нет, приглошение - это не простой ксерокс. это ксерокс того приглашения,которое люди подписали. просто один магазин переслали его по факсу для ознакомления, чтобы понять что это такое. так как нас не было в момент раздачи приглашений. тогда идти нужно, иначе будут проблемы. от чего исходили те, кто выше писал: послать нахей.... не сталкивались в реальной жизни ИМХО.
понятно. то есть получается, что тебя могу "пригласить" на непонятно каких основаниях, и попросить предоставить всю твою подноготвную,чтобы потом доить?
последний вопрос: можно ли тогда было требовать, как тут говорили, официальнго запроса(повестка, дача показаний, а не объяснений. насколько я понимаю, объяснения даюттся по факту чего-либо. нельзя просто так сказать: так ты приходи, завтра будешь давать объяснения! спрашивается с какого такого? в качество кого пригласили, по какому делу или вопросу - этого всего не указано) вместо того,что предъявили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 13:33 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Прокурор писал(а): Константин(WH) писал(а): не сталкивались в реальной жизни ИМХО. Сталкивались и не раз, особенно 17.7 КоАП. А вы пробовали эти статьи через суд протащить?
про оправдывающие обстоятельства - это факт.
17.7 Какого КоАПа?
19.3. проходит на ура (Люблинский м/м суд.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 13:34 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anonymous писал(а): Константин(WH) писал(а): Anonymous писал(а): Константин(WH) писал(а): Anonymous писал(а): Константин(WH) писал(а): ну если приглашение - это простой ксерокс, то нет конечно. нет, приглошение - это не простой ксерокс. это ксерокс того приглашения,которое люди подписали. просто один магазин переслали его по факсу для ознакомления, чтобы понять что это такое. так как нас не было в момент раздачи приглашений. тогда идти нужно, иначе будут проблемы. от чего исходили те, кто выше писал: послать нахей.... не сталкивались в реальной жизни ИМХО. понятно. то есть получается, что тебя могу "пригласить" на непонятно каких основаниях, и попросить предоставить всю твою подноготвную,чтобы потом доить? последний вопрос: можно ли тогда было требовать, как тут говорили, официальнго запроса(повестка, дача показаний, а не объяснений. насколько я понимаю, объяснения даюттся по факту чего-либо. нельзя просто так сказать: так ты приходи, завтра будешь давать объяснения! спрашивается с какого такого? в качество кого пригласили, по какому делу или вопросу - этого всего не указано) вместо того,что предъявили?
Получается могут. Требовать повестки можно только при наличии возбужденного уголовного дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 13:44 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Получается могут. Требовать повестки можно только при наличии возбужденного уголовного дела.
ну да. только то,что они предложили подписать не назовешь повесткой и слеодовательно, тогда на месте можно было не подписывать это приглашение, а требовать нормальной поветски?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 13:48 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anonymous писал(а): Константин(WH) писал(а): Получается могут. Требовать повестки можно только при наличии возбужденного уголовного дела. ну да. только то,что они предложили подписать не назовешь повесткой и слеодовательно, тогда на месте можно было не подписывать это приглашение, а требовать нормальной поветски?
К сожалению Закон "О милиции" и "Об ОРД" написаны таким странным образом, что правоохранительные органы могут делать что хотят. Поэтому на т.н. "приглашение" отреагировать походом в УВД, либо предоставить оправдательные документы отсутсвия. иначе начнут копать. То что они делают называются проверочными мероприятиями, предусмотренными УПК, но межет и просто оперативная деятельноть. В любом случае херить не стоит и адекватно реагировть. Не реагировать можно только на открытое хамство и полное отсутсвие документального оформления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 15:18 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Anonymous писал(а): Константин(WH) писал(а): Получается могут. Требовать повестки можно только при наличии возбужденного уголовного дела. ну да. только то,что они предложили подписать не назовешь повесткой и слеодовательно, тогда на месте можно было не подписывать это приглашение, а требовать нормальной поветски? К сожалению Закон "О милиции" и "Об ОРД" написаны таким странным образом, что правоохранительные органы могут делать что хотят. Поэтому на т.н. "приглашение" отреагировать походом в УВД, либо предоставить оправдательные документы отсутсвия. иначе начнут копать. То что они делают называются проверочными мероприятиями, предусмотренными УПК, но межет и просто оперативная деятельноть. В любом случае херить не стоит и адекватно реагировть. Не реагировать можно только на открытое хамство и полное отсутсвие документального оформления.
да уж,что касаемо законов в этой сфере, то они полностью развязывают руки. а требовать нормальной повестки, себе дороже выйдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 15:51 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Константин(WH) писал(а): 17.7 Какого КоАПа?
Кодекса РФ об административных правонарушениях, естественно.
А Вы подумали я белорус или динозавр на старый ссылаюсь?
2 Константин(WH) и Гость посмотрите Постановление Верховного суда РФ от 06.06.2003 г. № 86-В03-9
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 15:54 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Прокурор, ну и что там кроме обоснованности есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 15:58 |
|
|
Константин(WH) писал(а): К сожалению Закон "О милиции" и "Об ОРД" написаны таким странным образом, что правоохранительные органы могут делать что хотят. Поэтому на т.н. "приглашение" отреагировать походом в УВД, либо предоставить оправдательные документы отсутсвия. иначе начнут копать. То что они делают называются проверочными мероприятиями, предусмотренными УПК, но межет и просто оперативная деятельноть. В любом случае херить не стоит и адекватно реагировть. Не реагировать можно только на открытое хамство и полное отсутсвие документального оформления.
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 16:04 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Так в этом-то и дело, что просто написать "прийди и объяснись" не достаточно, надо написать "вызываетесь по факту такому-то, прийдите и объяснитесь".
И именно это будет играть значительную роль при попытке привлечь по 19.3.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 18:04 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Больше всего меня взбесил прокурор.
Вместо того, чтобы адекватно въебать беспредельщикам угрозой возбуждения УД по факту превышения служебных полномочий (на худой конец - выговор и неполное служебное), это око государево (бех хрусталика, глазного дна иличотам) пытаеццо сказать: доитесь лохи, доитесь, да и пребудет с вами мусорская благодать.
Я второй раз обращаю внимание на посты этого выпердыша
(первый был про земельные доли, чувак пукнул в надежде разбудить астральные потоки и разверзнуть землю прямо под паями, мошеннически добытыми).
И пытаюсь сказать:
ПОСЫЛАЙТЕ НА **й С ТАКИМИ ПРОСЬБАМИ.
А тех, кто без глазного дна от государства выступает - с такими "советами".
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 19:17 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006 14:47 Сообщ.: 2977 Откуда: Большая деревня Московия
|
Anonymous писал(а): Odinum писал(а): мля! совсем недавно и к моим знакомым таким же макаром приходили, но без "приглашения"... Глав бух ничего не предоставила из документов со словами - "официальный запрос, и может быть я еще подумаю ..." -))) как должен выглядеть этот официальный запрос?
как должен выглядеть - вот тут я не копенгаген -(((
но однозначно другое - с подобными "приглашениями" органы идут...
_________________ Любишь кататься? Люби и катайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2007 19:39 |
|
|
Odinum писал(а): Anonymous писал(а): Odinum писал(а): мля! совсем недавно и к моим знакомым таким же макаром приходили, но без "приглашения"... Глав бух ничего не предоставила из документов со словами - "официальный запрос, и может быть я еще подумаю ..." -))) как должен выглядеть этот официальный запрос? как должен выглядеть - вот тут я не копенгаген -((( но однозначно другое - с подобными "приглашениями" органы идут...
послать-то можно, вот только чего потом ожидать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 09:56 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Catull писал(а): Больше всего меня взбесил прокурор.
Вместо того, чтобы адекватно въебать беспредельщикам угрозой возбуждения УД по факту превышения служебных полномочий (на худой конец - выговор и неполное служебное), это око государево (бех хрусталика, глазного дна иличотам) пытаеццо сказать: доитесь лохи, доитесь, да и пребудет с вами мусорская благодать.
Я второй раз обращаю внимание на посты этого выпердыша (первый был про земельные доли, чувак пукнул в надежде разбудить астральные потоки и разверзнуть землю прямо под паями, мошеннически добытыми).
И пытаюсь сказать:
ПОСЫЛАЙТЕ НА **й С ТАКИМИ ПРОСЬБАМИ.
А тех, кто без глазного дна от государства выступает - с такими "советами". Не хотел сначала отвечать на тупую грубость крайне не воспитанного человека, но что-то мне подсказывает, что Catull сам пойдет, а скорее побежит по указанному им пути после того, как (прошу прощения за тавтологию) пошлет в тупую и грубо сотрудников милиции с рассматриваемым здесь приглашением. Безусловно, можно отправить данное приглашение с соответствующей жалобой в прокуратуру, а можно не обременяя себя написанием жалоб и преждевременно не вступая в открытую конфронтацию вежливо отказать уважаемым сотрудникам милиции в их просьбе, дождаться «мер реагирования» и отвечать уже на них. Каждый выбирает самостоятельно. Ни в коем случае не имел в виду: Catull писал(а): доитесь лохи, доитесь, да и пребудет с вами мусорская благодать.
Такое понимание моих постов является следствием неадекватного их восприятия отдельными форумчанами (возможно, имеющими какие-то личные счеты к моему прошлому месту работы или негативное отношение к моему Нику), особенно учитывая то, что в своих постах я также, как и «мужчина с портрета», предлагаю не являться на беседы по подобным приглашениям (не только в этой теме, но и в ряде других).
Что же касается моего вопроса в одной из прошлых тем о том, бывают ли земельные паи по 15 соток, то действительно он был вызван отсутствием опыта работы в подобных хозяйствах (в силу отсутствия таковых в субъекте РФ, в котором я работаю).
И если тогда ответ Catullа удивил меня своей резкостью и нетерпимостью к моему вопросу, то теперь я лишь убедился, что в любой компании, в том числе и на ЛФ, всегда есть один или несколько хамов не способных воспринимать опыт других людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 16:40 |
|
 |
 |
|
Да не нужно извинений. Все я правильно понял. Работайте лучше, а не по форумам шляйтесь, мнения "разных хамов" изучайте.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 17:15 |
|
|
Новеллы процессуального законодательства на лоферм.ру
Расскажите, сурьезные други, каков процессуальный статус "документа" (здесь и далее можно заменить термином "херня") под названием "ПРИГЛАШЕНИЕ"? Я вроде УПК в руках держал, да и КоАП мимо не прошел, а вот не знаю...
Да, и про м/м суды подробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Катулл Добавлено: 21 май 2007 17:19 |
|
|
Кусто писал(а): Новеллы процессуального законодательства на лоферм.ру
Ат пракурора ). Им там, я слышал, под роспись "доводят" изменения законодательства на планерках )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 17:38 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Всегда с вниманием читаю посты Прокурора и еще ни разу не было повода усомниться в его профпригодности
А Катуллу следовало бы поучиться хорошим манерам - он далеко не супер юрист, чтобы позволять себе такие вещи, да даже если бы и супер был
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 17:41 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anonymous писал(а): Кусто писал(а): Новеллы процессуального законодательства на лоферм.ру Ат пракурора ). Им там, я слышал, под роспись "доводят" изменения законодательства на планерках ) Что Вы слышали от Прокурора? Я писал: Цитата: Блин, уже писал где-то, что повестку для дачи объяснений вручать бесполезно, так как ответственности за неявку (привод) не предусмотрено. Поэтому форму вызова для дачи объяснений каждый пишет как хочет. Вот если на допрос (без разницы в качестве кого вызывают) без уважительных причин не явитесь, то могут и привод оформить - это когда в 07:00 утра Вам в дверь звонят сотрудники милиции, говорят: «Собирайтесь!», и везут на допрос, который назначен на 17:30 вечера. Другое дело, что мозг начнуть епать эти чудо-люди в форме (хотя если в гражданке - может не будут).
Последний раз редактировалось Прокурор 21 май 2007 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 17:42 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Мэй писал(а): Всегда с вниманием читаю посты Прокурора и еще ни разу не было повода усомниться в его профпригодности
А Катуллу следовало бы поучиться хорошим манерам - он далеко не супер юрист, чтобы позволять себе такие вещи, да даже если бы и супер был
Спасибо огромное.
Доброе слово и собаке приятно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|