ЛизаХ писал(а):
а лотерейку нельзя, потому что регистрироваться никто не хочет

и 10% отчислять тоже.... там механизм приблизительно такой - сначала раздают флаеры 500 чел, первые 50 зарегистрировавшихся с этими флаерами, участвуют в трех конкурсах и по итогам этих конкурсов выбирается победитель, который и получает ценнейший приз

Хм .. сдается мне, что Вы немного запутались сами ... я не просто так спрашиваю про механику акции, если призовой фонд у вас формируется без привлечения средств участников вашей акции, а за счет организатора акции и если победитель акции будет определяться посредством розыгрыша (случайный выбор победителя) то у Вас будет стимулирующая лотерея.
Если же у Вас есть четкие и неопровержимые критерии выбора победителя и без элемента розыгрыша приза, то акцию действительно не нужно регистрировать как стимулирующую лотерею, но в этом есть свои минусы.
По поводу ставки НДФЛ см. 224 НК РФ
Если машина - приз получаемый в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, то победителю придеться заплатить 35% НДФЛа с выигрыша (ну за минусом 4 000 конечно), если нет то по ставке 13%.
Если Вы будуте машину вручать в рамках лотереии (стим) то все заморочки с налогами лежат на плечах победителя, если же не в рамках стим. лотер. то на организаторе гемор по крайней мере по уведомлению налоговых органов по форме 2-НДФЛ о победителе в течение 30 дней с момента выдачи приза.
Положения о проценте о котором Вы говорите (я так понимаю по ст. 10 ФЗ о лотереях) не применимы к стимулирующим лотереям.