Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 01:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Развод юриста с юристом
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 09:30 
Коллеги! Очень нужна ваша консультация, как защитить свои права при разводе с мужем.
Ситуация такова:
состоим в браке, имеем ребенка.
Имеется квартира (двушка), две машины (недорогие).
С июля прошлого года муж не работает, семью не содержит, периодически уходит из семьи (в запои и проч.).
В ноябре занял у своей знакомой бабульки 1 тыс. у.е. договора и расписок вроде нет (возможно, что есть, муж может врать).
В декабре взял займ 10500 у.е , есть договор и расписка.
Чего хочу: расторжения брака, оставить ребенка с собой, получать алименты (если будет с чего), пол квартиры, а лучше всю (но оснований для этого особых нет), не нести ответственность по долгам мужа, машины можно отдать мужу.
вопрос: какие вопросы, кроме расторжения брака мне следует поставить в исковом завлении и вообще, как правильно себя вести, чтобы избежать ответственности перед его кредиторами (боюсь, их больше чем два). БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА- нужны практические советы, а не ссылки на нормы права. Их я знаю(((((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 09:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
Грамотный развод юриста с юристом производится при помощи ещё двух юристов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 09:44 
Нет у меня денег на юриста. Все трачу на няню, ребенка и себя любимую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 09:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6697
а квартира-то в собственности? общей? какие-то нюансы прибретения - типа договора дарения суммы денег на приобретение оной от дедушки мужа - есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 09:53 
Мила30 писал(а):
и себя любимую

ну в общем то и этим можете расплатицца.. тока побольше цинизма..

по существу..
его долги вас не трахают - кроме
нервов.. кстати его кредиторы могут сами инициировать иск о выделении его доли в имуществе..
кароче запаритесь

совет - брачный контракт.. можно и под алкоголем..

п.с. а каких практических советов вы ожидаете услышать?? про наемнаго киллера?? про злово участкового?? а??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 11:24 
Учитывая беспалтный характер обращения, мои рекомендации таковы:
1. Никому больше не говорить о своём юробразовании.
2. Получить от мужа доверенности на распоряжение квартирой и автомобилями и воспользоваться ею для вывода активов из режима совместной собственности.
3. Заключить соглашение о твёрдом размере алиментов на содержание ребёнка.
Подойти к зеркалу, внимательно посмотреть на себя и передёрнутся от отвращения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 11:31 
Anonymous писал(а):
Учитывая беспалтный характер обращения, мои рекомендации таковы:
1. Никому больше не говорить о своём юробразовании.
2. Получить от мужа доверенности на распоряжение квартирой и автомобилями и воспользоваться ею для вывода активов из режима совместной собственности.
3. Заключить соглашение о твёрдом размере алиментов на содержание ребёнка.
Подойти к зеркалу, внимательно посмотреть на себя и передёрнутся от отвращения.

совет неюриста..

юрист бы посоветовал забитьна все болт.. если конешно он есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 12:15 
Member
Member

Сообщ.: 75
а мне не жалко :) дам совет из практики (судебной :wink: )

1. в заявление о расторжении брака указать только расторжение брака, ибо не фиг - если свалите все в одну кучу, разводиться будете 100 лет! + то, что ребенок остается с матерью, потому как никакого встречного иска об оставлении ребенка с отцом покамест нет, будет - будем обсуждать эту тему.

2. Алименты (в стандартных ситуациях) взыскиваются судебным приказом, подать на них можно в люой момент после состоявшегося развода и до совершеннолетия ребенка.

вот в этих двух вещах (если, конечно, иска об оставлении ребенка в отцом не будет) адвокат вам точно не нужен

3. а вот с разделом имущества сложнее. подать на раздел можно то ли в течение 3, то ли 5 лет после расторжения брака. тут необходимы всякие разные чеки, бумажки, документы. не имея информации о правовом режиме имущества и говорить не о чем :) вот тут уже адвокат может и пригодиться...

Если надумаете - велкам в личку, чем смогу. но не бесплатно :)

И еще совет напоследок - справочки-то собирайте о запоях, да и подруг, соседей почаще водите в момент буйства супруга - пригодится :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 13:11 
Лиза, спасибо, как раз хотела спросить, о чем собственно суд просить. Раздел имущества меня интересует только для того, чтобы избежать ответственности по долгам мужа. Не могу понять, они все таки наши общие (о сделках я не знала, деньги на общее имущество не использовались). С такой позиции нужен раздел имущества?
Муж мне говорил, чтобы я писала в иске (если я соберусь его подавать), что типа согласие по разделу имущества достигнуто кроме как в отношении квартиры. Типа потом он свою долю ребенку подарит, а без решения суда дарить нечего.
С квартирой у нас в общем то есть заморочка- 2/3 стоимости- это стоимость его доли от продажи прежней квартиры, которая была приватизирована в период нашего брака им и его родственниками, меня из приватизации попросили самоустраниться, и я это сделала в пользу мужа. Ка суды смотрят на такой случай приобретения средств на покупку "общей квартиры"- ведь приватизация безвозмездная сделка? Быть может, мне как раз надо разделить квартиру? Муж клялся, что в суд ходить не будет, обжаловать, препятствовать чему либо тоже.
В общем, что с долгами по займам, можно ли из этого самоустраниться посредством развода?От этого стресса я совсем ничего не соображаю.
Идея про брачный контракт и доверенность для вывода активов- это первое, что пришло мне в голову, но мужа реально заставить что то подписать без развода не получится, типа пока в браке у нас все ОК, зачем писать бумаги.
Про пьянство знают все, соседи, друзья, менты. Что за справки и как они могут повлиять на что либо?
И еще вопрос, уж простите за назойливость, есть ли резон просит алименты на себя любимую (ребенку меньше 2 лет).
А чего это собственно мне надо передергиваться, глядя на себя в зеркало?
Коллеги, не останавливайтесь, мне важны все ваши мнения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 13:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3064
Мила30 писал(а):
Лиза, спасибо, как раз хотела спросить, о чем собственно суд просить. Раздел имущества меня интересует только для того, чтобы избежать ответственности по долгам мужа. Не могу понять, они все таки наши общие (о сделках я не знала, деньги на общее имущество не использовались). С такой позиции нужен раздел имущества?
Муж мне говорил, чтобы я писала в иске (если я соберусь его подавать), что типа согласие по разделу имущества достигнуто кроме как в отношении квартиры. Типа потом он свою долю ребенку подарит, а без решения суда дарить нечего.
С квартирой у нас в общем то есть заморочка- 2/3 стоимости- это стоимость его доли от продажи прежней квартиры, которая была приватизирована в период нашего брака им и его родственниками, меня из приватизации попросили самоустраниться, и я это сделала в пользу мужа. Ка суды смотрят на такой случай приобретения средств на покупку "общей квартиры"- ведь приватизация безвозмездная сделка? Быть может, мне как раз надо разделить квартиру? Муж клялся, что в суд ходить не будет, обжаловать, препятствовать чему либо тоже.
В общем, что с долгами по займам, можно ли из этого самоустраниться посредством развода?От этого стресса я совсем ничего не соображаю.
Идея про брачный контракт и доверенность для вывода активов- это первое, что пришло мне в голову, но мужа реально заставить что то подписать без развода не получится, типа пока в браке у нас все ОК, зачем писать бумаги.
Про пьянство знают все, соседи, друзья, менты. Что за справки и как они могут повлиять на что либо?
И еще вопрос, уж простите за назойливость, есть ли резон просит алименты на себя любимую (ребенку меньше 2 лет).
А чего это собственно мне надо передергиваться, глядя на себя в зеркало?
Коллеги, не останавливайтесь, мне важны все ваши мнения!

Усё описали выше... А муж пиздит... пиздит как пить дать... я вот уж два года для знакомых имущество делю, когда муж обещал, но пошел =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 13:25 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Цитата:
я вот уж два года для знакомых имущество делю,

И это не предел.

Заголовок сообщения: Re: Развод юриста с юристом
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:04 
Мила30 писал(а):
Чего хочу: расторжения брака, оставить ребенка с собой, получать алименты (если будет с чего), пол квартиры, а лучше всю (но оснований для этого особых нет), не нести ответственность по долгам мужа, машины можно отдать мужу

и губозакатывающую машинку в придачу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:12 
Кусто, цинизм здесь явно не уместен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:22 
Мила, не копайте столь глубоко, сначала разведитесь :wink: справки повлияют в том случае, если муж захочет оставить ребенка себе. про долги и имущество, как я уже говорила выше, говорить нужно отдельно, досконально изучив ситуацию. А практика... практика разная бывает :lol:
Извините, но для бесплатной консультации, вам и так дали много полезных советов - действуйте 8)
и напоследок - мужу не верьте. а вот фраза "имущественных споров нет" в иске о разводе абсолютно не мешает вам подать на раздел имущества в дальнейшем.
Остальное - за вознаграждение :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 635
Денежные долги пополам
На какие средства приобретена кваритира в период брака- не имеет значения
Алименты на мать до 1,5 лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Мари Штальбаум, а почему долги пополам?
К займам жена никакого отношения не имеете.
По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

На счет раздела имущества.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Учитывая ребенка и то, что “с июля прошлого года муж не работает, семью не содержит, периодически уходит из семьи (в запои и проч.)”, не исключено, что суд оставит вам квартиру, а муж удовлетворится двумя машинами, хотя маловероятно.

Требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами вам стоит, если ваш муж обладает такими средствами. Дай бог, чтобы на ребенка алименты платил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:52 
Мари Штальбаум писал(а):
Денежные долги пополам

1. Согласен
2. Не факт, если он подтвердит, что вносил 2/3 стоимости купленной квартиры из собственных средств - есть шанс поделить только оставшуюся треть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 15:33 
Кусто писал(а):
Мари Штальбаум писал(а):
Денежные долги пополам

1. Согласен
2. Не факт, если он подтвердит, что вносил 2/3 стоимости купленной квартиры из собственных средств - есть шанс поделить только оставшуюся треть.

да вы охуели чтоле?? какой нах пополам??

пополам тока если истец докажет что все полученное по займу пошло на семью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 15:53 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 32
не могу чувства переполняют...... все блин такие умные в 30 лет.....юрист......подойди к зеркалу - одноклеточные!!! конечно легко рассуждать о чужом!!! а когда себя касается чувства над трезвостью ума через край бьют, а тем более у женщин....!!! да мы женщины в первую очередь, а потом юристы!!! и это здорово!!!
Совет про брачный договор дельный лучше задний числом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 16:05 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1241
мужиков с советами в этой теме не понимаю.

гражданка наглая шопестец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.