Серхио Рамос писал(а):
я так понимаю - международный арбитраж? какой?
Сразу скажу, что понятия не имею, как решить вопрос. Но давайте подумаем. Что делает это мировое соглашение с самим решением третейского суда? Если подумать логически, в этом случае сам судебный акт не подлежит исполнению (в АПК вроде так). А Закон о МКА, к примеру, говорит о том, что в признании и приведении в исполнение решения может быть отказано, если "решение еще не стало обязательным для сторон, или было отменено, или его исполнение было приостановлено судом страны, в которой или в соответствии с законом которой оно было вынесено". По идее, одно из таких оснований по-любому появляется при заключении мирового соглашения. Решение либо перестает быть обязательным, либо исполнение приостанавливается....Хз, я вот так все это вижу.
З.Ы. дописал пост и тут подумал: а возможно ли вообще заключение мирового соглашения в международном арбитраже на стадии исполнения? звучит глупо, конечно. Но я вот о мировом соглашении в ходе разбирательства знаю ("решение на согласованных условиях"), а чтобы при исполнении... В законе о МКА такого не помню. А?
За мысли спасибо. Только не понял почему Вы считаете, что одно из оснований появляется, и какое?
У нас мировое заключается в другой стране на стадии признания и выдачи исполнительного листа, и у них такое вроде как возможно.
А у нас я что то такую возможность не вижу. Но возникает вопрос, а можно ли утвердить его на стадии исполнительного производства в АС по месту исполнения судебного акта? Вообщем кирдык какой то.