Badbob писал(а):
Хотя ща вот еще одно дело в упрощенном порядке через онлайн, и в определении о принятии судья предлагает истцу:
направить суду оригинал искового заявления и платежного поручения об уплате
госпошлины; направить суду заверенные копии документов по перечню приложения к
исковому заявлению для приобщения к материалам дела в читаемом виде; составить с
ответчиком акт сверки расчетов на день рассмотрения дела (акт представить в суд);
представить справку за подписью руководителя и главного бухгалтера о наличии (отсутствии)
задолженности на момент рассмотрения дела
В СЗО как правило выделенное не просят, ибо основания для рассмотрения есть (раз приняли в упрощенке). Копии пару раз я при таких раскладах тоже не предоставляла заверенные. Просто дублировала отправку через сервис с другим качеством/разрешением (ну может "заверенные копии" отправляла через сервис
) Относительно размера задолженности суд спокойно может установить ее размер (взыскав меньше, к примеру) с учетом возражений ответчика. Не возразил - оснований для уменьшения нет и привет родителям.
Для очистки совести по сверкам я назначаю сверку на 8 утра (да, я реально работаю с 8 утра
) на следующий день после контрольного срока пересылки почты. в день сверки при неявке ответчика отправляю все тут же в суд доказательства вызова с актом о неявке на сверку. Наши судьи удовлетворяются, т.к. порой помощники чудят в определениях, а судьи не успевают отслеживать всякую муть.