Автор |
Сообщение |
Badbob
|
Заголовок сообщения: Передача по подведомтственности Добавлено: 18 мар 2016 10:41 |
|
|
А вопрос. СОЮ принял к производству дело, которое ему неподведомтсвенно и неподсудно. В лучшем случае - подсудно АС. Но для чистоты эксперимента будем считать, что и АС оно неподсудно. Что делать/просить? Только в апелляции уже просить отменить?
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 18 мар 2016 12:18 |
|
|
Forum's God |
|
|
я в такой ситуации просила прекратить производство. прекратили. смысл тянуть до апелляшки?
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 18 мар 2016 15:01 |
|
|
о, точно же! слона то я и не приметил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 18 мар 2016 17:07 |
|
|
Forum's God |
|
|
"Семен Семеныч".... (с)
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 21 мар 2016 17:11 |
|
|
не, это цирк. есть императивная норма главы 42 ГПК, которая говорит, что подсудность в отношении иностранных лиц по правилам этой главы имеет преимущество над правилами главы 3. Судья: "ну вы же понимаете, практика уже сложилась"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 22 мар 2016 11:47 |
|
|
Forum's God |
|
|
не ну а чо?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 22 мар 2016 13:23 |
|
|
там же было: Судья: "Вы что, права сюда качать пришли??!" Я: "Эмм, ну да, именно качать права"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 24 мар 2016 09:05 |
|
|
Forum's God |
|
|
Badbob писал(а): там же было: Судья: "Вы что, права сюда качать пришли??!" Я: "Эмм, ну да, именно качать права" Да, печаль вселенская.... Суды и судьи всегда ТАК искренне удивляются, когда кто-то приходит к ним и просит защитить права по ЗАКОНУ. Еще и знает по какому.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 24 мар 2016 15:11 |
|
|
в продолжение темы - я в этом процессе ссылался на одну очень важную императивную норму, которая была принята где-то год назад. Судья все делала круглые глаза, пока я не вышел из себя и не предложил ей посмотреть текст ГК. Оказалось, что у неё на столе лежит старая редакция, где этой статьи нет. После этого помощница судьи зашла в К+ и ей показала))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DSR
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 25 мар 2016 08:21 |
|
|
Full Member |
|
|
Badbob писал(а): там же было: Судья: "Вы что, права сюда качать пришли??!" Я: "Эмм, ну да, именно качать права" С вашего позволения я приватизируют выражение "качать права" для добавления в своё резюме. "Успешно качаю права в судах всех инстанций." По-моему неплохо звучит Можно ещё в доверенность такое полномочие начать вставлять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 25 мар 2016 13:32 |
|
|
Forum's God |
|
|
Badbob писал(а): Оказалось, что у неё на столе лежит старая редакция, где этой статьи нет. После этого помощница судьи зашла в К+ и ей показала)) да-да а еще они такие счастливые, если вдруг им довелось читнуть буквально на днях вышедший обзорчик или пленум и они так важно вставляют "ну вы же наверняка знаете о новом....", а ты и так "дааааа, печально конечно, но что поделаешь", а они "ах-ах, да, но таковы тенденции правового реформирования, а мы что - учитывать должны". Все, процесс удался, сверкнули повышенной по случаю квалификацией. Можно в очередной отпуск. Вот прям песТня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 25 мар 2016 14:17 |
|
|
я уже считаю судью нормальной, если она не хамит и хотя бы дает сказать всё, что хочешь. таких довольно много попадается. на профессиональные качества уже надежды нет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 28 мар 2016 12:07 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Какие качества с их потоком дел. Они в простых делах виснут, а в сложных....... У меня давеча арбитраж учудил, судимся с городом спокойно так, два дела связанных между собой, вначале судья не хочет объединить, хотя стороны настаивают и судья по другому делу удивляется почему нет, затем над экспертизой думает а надо ли, при этом переносит рассмотрение пуляя на месяцы, по прошествии 5 месяцев, когда одно дело уже приостановлено, а стороны в процессе в один голос говорят проводим экспертизу хватит рассусоливать, грит: что вы, какая экспертиза мы уже 5 месяцев в процессе, время вышло, и вобщем ни чего не рассматривая, говоря давайте все доки какие есть что бы в апелляшку не нести, удалаяется на решение. Даже город удивился где объективность, хотя решение им на руку.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 28 мар 2016 13:57 |
|
|
Senior Member |
|
|
...надо так сказать помочь судье прийти к правильному решению ))) ...я б отвод заявил...бо его можно до удаления суда в совещательную комнату...нууу...пока дверь за судьей не закрылась... ))) ...на рассмотрении об отводе и объяснили бы что, к чему...тем более с городом вместе...может быть Вас и услышали бы...
...вон...юристы ЕПАП (кажется) в апелляшке (в девятой кажется) за одно заседание заявили одному судье 10 отводов...растет народ...
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 28 мар 2016 14:46 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Славик писал(а): за одно заседание заявили одному судье 10 отводов...растет народ... Глумились или на что то надеялись.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 28 мар 2016 14:54 |
|
|
раз пошла такая пляска
недавно в региональном арбитраже просили взыскать (условно) 300 тысяч по договору, общий долг по которому - миллион. судья: а почему вы просите 300 тысяч, а не миллион? я: потому что остальное нам оплатили, и вообще мы сколько хотим, столько и просим судья: нет, вы докажите, что вам именно 300 тысяч должны я: ну вот же акт подписан на миллион судья: нет, ну акт на миллион, а вы просите 300 тысяч. на каком основании возникло право требования 300 тысяч? я: на основании акта на миллион судья: так, либо мы откладываемся, и вы приносите доказательства оплаты 700 тысяч, либо я выношу по имеющимся в деле документам
в итоге отложили. получилось быстрее, чем потом в апелляции обжаловать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 31 мар 2016 09:02 |
|
|
Forum's God |
|
|
Славик писал(а): ...надо так сказать помочь судье прийти к правильному решению ))) ...вон...юристы ЕПАП (кажется) в апелляшке (в девятой кажется) за одно заседание заявили одному судье 10 отводов...растет народ... Нормальная тема. По банкротным частенько так приходится делать. Требования взаимосвязаны. А они в раздрай идут... У нас в 13 ААС пару составов ужо привыкшие. По одному делу помню, что судья самоотвод взяла с формулировкой в переводе на русский "задолбали и мне не доверяют, хнык". Досудилась до манной каши в голове... А мы еженедельно с ними видимся. Впору в троллейбусах здороваться. Ничо - пришпилили заявления и определение в рамочку =))) Веселимся Опять же - грамотно залепленный отвод это один из вариантов отложиться в апелляшке. Процессуальная техника, так сказать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 01 апр 2016 12:39 |
|
|
Senior Member |
|
|
Badbob писал(а): раз пошла такая пляска
судья: так, либо мы откладываемся, и вы приносите доказательства оплаты 700 тысяч, либо я выношу по имеющимся в деле документам
Я бы вообще Вам отказал.. а то понаехали тут из центрОв, мнят себя Барщевскими да еще хз кем... доказательств не дают...а под шумок может хотят преюдицию какую в решение засунуть что мол оплата на 700 была а доков этому нет... а может вы потом ответчику еще чего поломать хотите...сделку оспорить по крупности или еще чего ...правильно она поступает...даже если ответчик в суде все это подтвердит, то доказательства все равно нужны...
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Передача по подведомтственности Добавлено: 04 апр 2016 14:49 |
|
|
уот? вы серьезно сечас?
А ничего, что мы вообще вправе заявлять любую сумму в пределах этого миллиона, если есть договор и акт? Мы праве прийти и рубль заявить. А остальное не заявлять просто потому, что НЕ ХОТИМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|