Ben писал(а):
Это все понятно. Но для подачи жалобы мне хотя бы нужно знать что следователь выполнил, а что нет, т.к. писать в жалобе что по моей интуиции не были выполненны ... следственные действия, наверное будет весело, но малоэфективно.
К сожалению, обжаловать постановление о приостановлении предварительного следтствия либо действия сотрудников вы сможете только на основании тех докуметов, которые у вас имеются. Поэтому внимательно анализируйте все то, что у вас по этому делу есть, и ищите процессуальные нарушения (в особенности - в отношении процессуальных сроков - это одно из самых распростаненных серьезных нарушений). В жалобе обязательно укажите что-нибудь слезливое о нарушении конституционных прав потерпевшего от преступления.
Как пример: нарушили сроки - упустили возможность должным образом исследовать фактические обстоятельства дела, что привело к невозможности найти виновных. Тем самым затруднили доступ (или вообще лишили доступа) к правосудию, гарантированного ст. 52 Конституции.
Конечно, все это относится не к организации, а к правам человека и гражданина, но до кучи можно и это "за уши притянуть".
З.Ы. Вообще я не спец в уголовке
, возможно кто-то из местных более опытных в этом направлении товарищей подскажет что-нибудь поэффективнее и попроще...