Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 21:45

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: надзорная инстанция МГС
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 15:14 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
В процессуальную ветку мало кто ходит, прошу модераторов не сносить тему, очень надо посоветоваться.

Сорри, понедельничный затуп :oops:

Судья Мосгорсуда возвратила надзорку без рассмотрения по существу, потому что ей померещилось, что у представителя нет полномочий на ее подписание. Типа, нарушена ч. 5 ст. 378 ГПК РФ. Бред, конечно, потому что в доверке есть полномочие на обжалование судебных актов, а какое обжалование без подписания жалобы? И потом, право на подписание жалоб в доверке особо оговаривать не надо.

Так вот вопрос: определение о возврате жалобы можно обжаловать? Чет ничего не нашел ((

ЗЫ. Срок на подачу надзорки по-новой истек, железных оснований для его восстановления нету.
Поможите чем можите.

Заголовок сообщения: Re: надзорная инстанция МГС
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 15:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
поскольку порядок и сроки обжалования такого опреденлия прямо не предусмотрны ГПК, есть ничтожный шанс ссылаться то, что данное определение вопспрепятствовало движению дела, его несвоевременное (скорее всего таки было) вынесение привело к пропуску сроков обжалоания, и, применяя аналогию общих правил обжалования определений первой инстанции, подать жалобу ... Вопрос куда подавать и в каком порядке остается открытым. Мож на председателя? я несколько дел по административке через Председателя мосгорсуда протаскивал в порядке "челобитной", прокатывало. отменяли и на новое рассмотрение в первую инсанцию отправляли, основания отмены были процессуальные, что и в вашем случае присутствует

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 15:55 
Forum's God
Forum's God

ivanovich писал(а):
поскольку порядок и сроки обжалования такого опреденлия прямо не предусмотрны ГПК, есть ничтожный шанс ссылаться то, что данное определение вопспрепятствовало движению дела, его несвоевременное (скорее всего таки было) вынесение привело к пропуску сроков обжалоания, и, применяя аналогию общих правил обжалования определений первой инстанции, подать жалобу ... Вопрос куда подавать и в каком порядке остается открытым. Мож на председателя? я несколько дел по административке через Председателя мосгорсуда протаскивал в порядке "челобитной", прокатывало. отменяли и на новое рассмотрение в первую инсанцию отправляли, основания отмены были процессуальные, что и в вашем случае присутствует

во, а я уж подумал, что на меня затмение нашло-никак не могу найти порядок обжалования такого определения, хоть убей))) Про ничтожный шанс согласен. Я так понимаю, что судьи в надзорке нашли элегантный способ посыла нах, не особо вникая в детали дела. При этом определение обжаловать нельзя, а срок на обжалование истек. Да и срок не восстановят, если нет оснований. Если и обжаловать, то, по идее, в вышестоящую инстанцию - СК по гражданским делам ВС.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 16:03 
Forum's God
Forum's God

ну да, все эти авантюры из области "экспериментальной юриспруденции" конечно интересны, но в случае провала операции, клиенту достоаточно трудно объяснять что ты "ду ёрз бэст"

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 16:11 
Forum's God
Forum's God

ivanovich писал(а):
ну да, все эти авантюры из области "экспериментальной юриспруденции" конечно интересны, но в случае провала операции, клиенту достоаточно трудно объяснять что ты "ду ёрз бэст"

у клиента поезд давно уже ушел. его сразу предупредили, что положительный результат неочевиден, но он согласился. тем более, что здесь для него вопрос принципиальный-поиск правды :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 17:55 
Forum's God
Forum's God

да, и можно попробовать одновременно сделать "челобитную" на имя преда мосгорсуда, ссылаясь на отсутсвтие порядка обжалования определения надзора и всобщую растерянность, а также в порядке, который вы озвучили - через СК по гражданским делам при ВС. не думаю, что эта "параллель" как-то вскроется.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009 18:58 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 136
Коллеги, столкнулся с аналогичной проблемой... буду признателен за "рыбку" челобитной на имя г-жи Егоровой... или жалобы в СК по гражданским делам при ВС. Нуно ОЧЕНЬ....

За любые рекомендации также буду благодарен в разумных пределах :)))

Все вышеперечисленное прошу слать на мыл: goldyasen гав-гав mail.ru

Заранее благодарен...