Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: уведомление иноюрика Добавлено: 30 окт 2009 15:05 |
|
|
привлекли в процесс иноюрика без представительства в РФ
как бы мне поэкономичнее ему иск отправить, чтобы суд удовлетворился доказательствами направления?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 02 ноя 2009 12:00 |
|
|
Senior Member |
|
|
Отправлять можно как обычной почтой, так и телеграммой и DHLем - здесь также можно получить уведомления о вручении. Я вот тут уже запарился 4 раза отправлять своему ответчику телеграммы с полным текстом определений. Из 4 отправленных телеграмм только по одной вернулось уведомление о вручении телеграммы перед заседанием. То есть могли бы и рассмотреться, но судья сказал, что уведомление о вручении телеграммы с текстом определения должно вернуться не мне (как стороне), а в суд и поэтому мы рассматривтаься не можем и отложил дело. ...сил моих нету уже этого иноюрика уведомлять Кстате, а кто специалистов в 9ААс набирает? Мне тут в пятницу после ознакомления с моей доверкой было сказано, что мои полномочия на ознакомление с материалами дела не указаны в доверке - а следовательно с данным моим правом можно поспорить. Пришлось просвятить молчела по этому поводу, хотя передо мной пропустил на ознакомление сделом дамочку со светокопией доверки (без оригинала).
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 10 ноя 2009 19:14 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|
|
бгг мы в материалах дела обнаружили следы ознакомления представителя лица, не привлеченного к участию в деле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 17 ноя 2009 16:34 |
|
|
Наверное, это был посредник между судьёй и "заказчиком" этой "услуги".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 18 ноя 2009 17:00 |
|
|
сегодня суд указал алгоритм правильного уведомления: 1. заинтересованная сторона берет в суде определение 2. делает нотариальный перевод 3. несет перевод и конверт DHL судье 4. судья подписывает заявку на отправку и ставит печать АСМ 5. всё это отдают заинтересованному лицу, чтобы оно оплатило доставку
как-то так по идее, АСМ может и сам всё сделать, но на заверении перевода сидит отдельная конторка, которая, наверное выиграла тендер, которая заверяет епревод не менее месяца, потом специальная конторка по доставке еще 2 месяца доставляет (видимо, курьером:))
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 18 ноя 2009 21:40 |
|
|
Когда мне предлагают такой алгоритм действий,я всегда предлагаю суду произвести уведомление стороны, участвующей в процессе, в соответствии с законом (читай: за счёт средств суда).За последние 15 лет практики не было ни одного случая отказа.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 19 ноя 2009 11:27 |
|
|
да, но в этом случае суд переносил бы заседание на 6 месяцев, а с нашим "пособничеством" - перенес на 2 поскольку мы не заинтересованы в затягивании, придётся побегать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAO
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 19 ноя 2009 11:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 19 ноя 2009 12:37 |
|
|
Senior Member |
|
|
зависит от страны, резидент которой судится в АС - есть с данной страной договор или нет. вот этот документ можно почитать: Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11 июня 1999 г. N 8 "О действии международных договоров Российской Федерации применительно к вопросам арбитражного процесса"
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арсеньев
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 21 ноя 2009 20:42 |
|
|
Anna Boukina писал(а): сегодня суд указал алгоритм правильного уведомления: ключевой момент - является ли страна инкорпорации Вашего иностранца участницей гаагской конвенции 1965 "о вручении за границей судебных и внесудебных документов..." (настоятельно рекомендуется к изучению). если да, то предложенный судом алгоритм сработает только в том случае, если представители иностранца появятся в с/з. Если же они не приходят - de-jure иностранец не извещен (см. АПК по вопросам специфики участия иностранцев + конвенция+ практика), и тогда нужно извещать через Минюст со всеми вытекающими (полгода зачастую недостаточно, если до этого дойдет - просите минимум 9-10 мес.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 22 ноя 2009 19:38 |
|
|
Абсолютно с Вами согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAO
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 23 ноя 2009 23:40 |
|
|
Я думаю, что если не является участником конвенции - тогда через минюст (легализация). если является членом -то нужен апостиль (если не участники межгосдоговоров - как между РФ и Белоруссией, Украиной, Казахстаном кем там еще?). Если участники такого договора - ничего не надо вообще.
а в предложенной идеи суда нет ни апостиля, ни легализации. Может быть суд не дурак и стогда стороной является украина и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: уведомление иноюрика Добавлено: 24 ноя 2009 17:50 |
|
|
почитала конвенцию кто такой "центральный орган"? насчет апостиля и т.п., думаю, суд руководствуется пп. а) ст. 10 Конвенции Цитата: если запрашиваемое государство не возражает, наст. Конвенция не препятствует возможности непосредственно посылать по почте суд. документы лицам, находящимся за границей а вот если представитель не явится, и доверки никому не выдаст, будет Ж под названием ст. 15 Конвенции, и отправка по полному кругу: апостиль, опись на 2х языках и т.д. и т.п. если я вообще что-то поняла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|