Автор |
Сообщение |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 11:33 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2007 18:11 Сообщ.: 136 Откуда: From the middle of nowhere
|
В общем, хочется мне узнать ваши мнения по следующей ситуации. Есть 3 помещения в жилом доме, право собственности на все у одного лица. 1 помещение - нежилое (далее - 1Н). 2 - бывшие жилые, есть документы о переводе в нежилой фонд, но как нежилые они в ЕГРП не зарегистрированы, то есть там они называются "квартиры" (далее - Б.Кв.) В результате реконструкции, перепланировки и прочего кап. ремонта 1-Н и Б.Кв. объединены в новый объект (новый кад. номер., большая площадь), который теперь тоже называется 1-Н. Надо зарегистрировать все это дело, а у меня такая штука впервые. Вопрос № 1 Теоретически я знаю, что нужно регистрировать прекращение прав на 3 предыдущих объекта и возникновение прав на 1 вновь создаваемый. Хватит ли ФРС 1-го комлпекта оригинальных документов + нот. копий с него либо на каждое рег. действие нужно готовить свой Вопрос № 2 Надо ли подавать что-нибудь из бывших док-в технического и кадастрового учета (ну, например, старый план 1-Н и старые тех.паспорта Б.Кв.) Вопрос № 3 Что получается на выходе в качестве правоустанавливающего документа  Сшитые в 1 правоустанавливающие всех 3-х  Или что другое Вопрос № 4 Ну и вообще, какие могут быть проблемы со всей этой ерундой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 11:52 |
|
|
первый вопрос по теме: на каком основании реконструкция ремонт и все проч.?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 12:03 |
|
Зарегистрирован: 02 июн 2007 18:11 Сообщ.: 136 Откуда: From the middle of nowhere
|
Цитата: первый вопрос по теме: на каком основании реконструкция ремонт и все проч.? Анна, поверьте, с основаниями там все в порядке (как мне кажется). 1. Согласованные проект - есть. 2. Акт государственной комиссии о приемке в эксплуатацию объекта, законченного кап. ремонтом, и утвержденный кем надо - есть. 3. Технический паспорт, ведомость помещений и их площадей, план ВОН, составленный ПИБ и утвержденный КЗРиЗ - есть. ПИБ даже справку в ГУ ФРС выдал о том, на основании чего он провел тех.учет нового объекта и изготовил новый план ВОН. Что еще то надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 12:16 |
|
|
Хи-хи-хи, а Минфин считает, что тута никакого прекращения нет, а есть преобразование права собственности в другое право собственности, а преобразование регистрируется как возникновение и токмо делаются ссылки в реестре на предыдущие тома дела, так шта комплект один и пошлина одна.
Так нам минфин говорит
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 12:33 |
|
|
нечего дополнить к вышесказанному уважаемым ВС
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 12:38 |
|
|
BC писал(а): Хи-хи-хи, а Минфин считает, что тута никакого прекращения нет, а есть преобразование права собственности в другое право собственности, а преобразование регистрируется как возникновение и токмо делаются ссылки в реестре на предыдущие тома дела, так шта комплект один и пошлина одна.
Так нам минфин говорит ВС, а сами-то как считаете? Так же, как Минфин? Или как ГУ ФРС, которая на своем сайте написала: " В случае если новый объект создан на месте снесенных объектов либо в результате реконструкции, капитального ремонта ранее существовавших объектов, сведения о регистрации прав, обременений прав на которые содержатся в разделах ФГР или ЕГРП, необходимо предоставление заявлений о государственной регистрации прекращения прав и обременений прав на ранее существовавшие объекты, а также документов об оплате госпошлины за государственную регистрацию прекращения прав, обременений."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 12:50 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Преобразование права собственности, это что-то новое. А в чем проблема? Произошла спецификация недвижимости. Создан новый объект. Права на старый прекращаются и возникают на новый. Основание - переработка, вернее договор, по которой производилась переработка. Идете с доками (технические) и этим договором в ФРС, прекращаете право на старый объект и регите на новый. Или я жгу напалмом? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 12:52 |
|
|
Если честно, то мне совсем не хочется ничего считать по этому поводу и я очень рад, что избавлен от этого и что в случае, когда нужно что-то регистрировать мне есть у кого спросить как надо сделать, чтобы ФРС без затыков зарегило и если предложенный ФРС механизм явно не косячен, мне всё равно сколько подавать заявлений.
Ну а теоретически я бы мог поговорить, но зачем оно Вам.
Если нет возможности узнать в ФРС, сделайте по максимуму, ну в крайнем случае, зайдете со второго раза))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 12:58 |
|
|
ОК, господавры, я понял месседж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 15:36 |
|
|
квартирко новому 1 лицу делают ))) чтоб на авто гонять )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
второкурсник
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 16:02 |
|
|
Tindal писал(а): Создан новый объект. Права на старый прекращаются и возникают на новый. Основание - переработка, вернее договор, по которой производилась переработка. Или я жгу напалмом?  Ыгы, это ж толлинговая схема, договор толлинга... Ух, поймать бы мне этого Толлинга...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 16:06 |
|
|
Ё-мое, ну хоть бы кто-нибудь по моим вопросам ответил Если уж пишите всякую херню, то хотя бы пишите сначала - "не знаю", а потом уже вставляйте ваши "шутко"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 16:13 |
|
|
Я думаю надо так, как написано на сайте ФРС. Если простое слияние то просто. Если бы слили, а потом реконструировали, то вообще было бы изменением данных в ЕГРП. А у Вас не совсем слияние, если первоначальные границы трех квартир изменены/изчезли. Значит это то, что написано у ФРС. Ну и всё. Можно идти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 07 фев 2008 16:15 |
|
|
BC писал(а): Я думаю надо так, как написано на сайте ФРС. Если простое слияние то просто. Если бы слили, а потом реконструировали, то вообще было бы изменением данных в ЕГРП. А у Вас не совсем слияние, если первоначальные границы трех квартир изменены/изчезли. Значит это то, что написано у ФРС. Ну и всё. Можно идти. День ВСа на ЛФе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 23 апр 2008 12:46 |
|
|
Ну, в общем зарегистрировали мне в ФРС права на вновь созданный объект. Выдали новое свидетельство, все чин-чином.
Так вот новый вопрос: На старых правоустанавливающих документах (3 договора) и на старых свидетельствах поставили штампы "произведена государственная регистрация прекращения права собственности в связи с ликвидацией объекта". Чего мне теперь с ними делать - хранить или выбросить куда-нибудь? Свидетельства то я наверное выкину (нах они теперь нужны), а вот договоры?... Учитывая, что в новом свидетельстве те договоры перечислены в графе "документы, на основании которых зарегистрировано право"... Кто знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 23 апр 2008 13:19 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Хранить. А свидетельства у вас бухгалтерия еще не спрашивала? Им они обычно нужны для обоснования расходов, которые производились в связи с регистрациями права.
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 23 апр 2008 13:25 |
|
|
как старая Плюшкина настоятельно советую хранить всё. правоустанавливающие документы - это не позапрошлая редакция устава
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 23 апр 2008 13:44 |
|
|
Ладно, буду хранить. Хорошо хоть они в одной папке более-менее умещаются. А то бумаг уже - выше головы, складывать некуда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxos
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 24 апр 2008 15:01 |
|
|
Вопрос автору: так сколько заявлений подавали - три на ликвидацию, одно на регистрацию права? Гос. пошлина платилась только за регистрацию права на новый объект?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foxhound
|
Заголовок сообщения: Re: Гос.регистрация - слияние объектов недвиж. им-ва 3 в 1 Добавлено: 24 апр 2008 17:49 |
|
|
Maxos писал(а): Вопрос автору: так сколько заявлений подавали - три на ликвидацию, одно на регистрацию права? Гос. пошлина платилась только за регистрацию права на новый объект? В точечности так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|