Я на 8м месяце. В бассейн с удовольствием хожу с Нового года, но на днях не в меру бдительная дежурная заинтересовалась моей персоной и сроком (я ей сказала на месяц меньше, но все равно не помогло). Она позвала местного врача, которая изъяла мою справку (она же типа пропуск) в регистратуре и объявила мне, что плавание для меня отныне закончено. Типа есть приказ Минздрава 1987г., запрещающий беременным после 6 месяцев ходить в бассейн. При том, что на самой справке написано, что противопоказаний у меня к плаванию нет! После того, как я оделась, я зашла в ее кабинет ознакомиться с этим самым приказом. Естественно, буква закона гласила несколько другое - беременность от 6 мес. действительно упоминается в длинном перечне противопоказаний, но тут же написано, что перечень этот является ориентировочным и окончательное решение принимает врач (к сожалению, нет Консультанта, дословно процитировать не могу). Ну а у меня в справке (от терапевта) и написано, что противопоказаний нет! Пообещала принести им справку еще и от гинеколога.
Сегодня я получила эту справку, в ней написано " может посещать бассейн". Но меня все равно не пустили! Стало ясно, что приказ свой они прочитать внимательно не могут или не хотят, и отказывают в посещении бассейна просто так. Приводят такие аргументы : все ради моего же блага, меня могут толкнуть, я могу поскользнуться, и даже "у нас в душевых очень душно, вам станет плохо". Потом врач в сердцах сказала "У вас воды отойдут, а нам всю воду в бассейне заменять??!". Вот она, забота о беременных... Блин, да им посетители больше написают в воду

Я дошла до зам.ген.директора всего этого комплекса - безрезультатно. Кстати, ни один из 3х представителей администрации, с которыми я спорила, не согласился дать мне письменный отказ в посещении бассейна. Значит, не так уж уверенно они себя чувствуют в своей позиции... Да, еще местный врач, которой я предложила себя освидетельствовать, тоже отказалась это сделать. И сама не может, и справку от специалиста принимать не хочет. Замкнутый круг

Ладно. Я смирилась, что в бассейн этот мне действительно больше не попасть, а очень хотелось бы еще месяц поплавать, гулять-то тяжелее! Но ощущая себя на 100% правой, а также для компенсации потраченных нервов и времени я хочу написать жалобу.
Вышестоящая организация - Управление физической культуры и спорта округа. В жалобе планирую процитировать тот приказ, приложить копии своих двух справок, разрешающих мне плавание, а также живописать наши переговоры.
Что еще посоветуете, куда послать копии? Ну, что-нибудь типа Валентины Терешковой

Кстати, а в прокуратуру можно, это же вроде нарушение гражданских прав получается?
Да, я хочу крови! Плавание мне шло только на пользу -ни отеков, ни лишней прибавки веса. Спина отдыхала. Ходила я утром, плавала одна на дорожке, ни я, ни мне никто не мешал и не толкал.
Кроме того, эти тетки позвонили в женскую консультацию, и у моего врача тоже проблемы теперь, ее, не разобравшись, вызвали на ковер к начальству : "зачем дала справку", в общем, дурдом...