Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 22 апр 2025 19:59

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 08:36 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
Склероз мучает...

Помню, что где-то была норма о том, что нереализованный инвестконтракт на строительство то ли считается недействительным через три года, то ли его можно расторгнуть. Но склероз сильно злой.

Может, кто вспомнит, где она прячется?

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

Заголовок сообщения: Re: Склероз - расторжение нереализованного инвестконтракта
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 13:26 
Forum's God
Forum's God

И что, никого нет не в отпуске?

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 16:34 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 369
Имеется в виду ст. 284 ГК или иное?
Указанная статья прямо не относится к Вашему вопросу - т.е. это не основание расторжения ИК, а основание изъятия участка, выделенного под ИК, например.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 16:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
* Мне сдается, вы путаете - нет такой специальной нормы.
Нереализация инвестконтракта = существенное нарушение условий договора => расторжение по соглашению сторон, либо в судебном порядке по ст.450 ГК.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 23:53 
Forum's God
Forum's God

про изъятие я помню
про существенное нарушение условий договора тоже очевидно. правда, там в контракте сроки плюс минус тысячелетие.

тут смутные воспоминания годичной давности вот именно про такую душевную норму. впрочем, работодатель у меня столь оригинален, что не удивлюсь, если он как-нибудь авторитетно доказав, что луна квадратная, потом на меня же и сошлется. поскольку на любое мое "здесь не так" мне начинают доказывать, что я не права, причем не права категорически. заметила за собой, что уже начала уступать позиции.

ладно.... нет, в общем?
окей
значит, не совсем еще крыша у меня поехала, работает критическое мышление в теневом режиме

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 14:02 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 369
Руководители, они же не юристы.

Они мыслят просто. Мои когда новость ниже прочитали, сразу начали говорить "инвестпроекты заберут", "о ужас, как быть" и т.д. :mrgreen: . Они не вдаются в правовые нюансы, как это будет происходить технически, участок изымут или как-то еще.

Аппарат правительства РФ одобрил для внесения в Госдуму законопроект, по которому у девелоперов можно будет изымать участки, если те в течение трех лет не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект.

Отметим, что в среднем по России, чтобы выйти на площадку, застройщикам хватает трех лет, но у московских компаний на это обычно уходит более четырех.

Как стало известно, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин одобрил законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части совершенствования порядка изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд", внесенный еще в 2009 году депутатом Олегом Валенчуком.

Напомним, законопроект предлагает изымать через суд у собственников и арендаторов земельные участки, предназначенные для строительства, если через три года после получения его в собственность (или в аренду) "на земельном участке отсутствуют объекты капитального строительства... и данному собственнику не выдано разрешение на строительство".

По данным "Коммерсанта", законопроект отправлен на обсуждение в комитет по строительству и земельным отношениям. По процедуре после обсуждения в комитете проект отправят на первое чтение в Госдуму, если не будет возражений у правового управления президента. Однако на данный момент, по некоторым данным, у правового управления есть ряд замечаний.