Если даже Анна Букина не знает что делать, то мне уже не так страшно говорить клиенту, что ВЫХОДА НЕТ!!! ВСЕ ПРОПАЛО
Wood-goblin, там нет ничего=( если б было - проблемы бы не возникло. Я б вообще руки вырвала автору этого сногшибательного документа. но никто в авторстве не признается=)
А никто не сталкивался с вопросом: переходит ли покупателю (который заказчиком по договору строит.подряда не являлся) право обнаружения недостатков в течение 5 лет по 756 ст. ГК? (это я уже просто ищу хоть что-то за что м.зацепиться)
Или например (если доказывать ошибку инженера-проектировщика) перейдет ли к новому владельцу здания требование к инженеру по. п.1 ст. 761 ГК РФ (Подрядчик по договору подряда ... несет ответственность за ненадлежащее составление технической документации и выполнение изыскательских работ, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства,
а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации и данных изыскательских работ.)?
Т.е.завязаны ли эти гарантии на субъектом составе (заказчик-подрядчик) или они к зданию "привязаны" вне зависимости от того, кто им владеет? ведь в противном случае получается, что можно передать здание через месяц после его постройки и 5-летний срок обнаружения недостатков не будет работать=(??
Спасибо всем за дискуссию!!!!!!!!!!!!