Автор |
Сообщение |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 15:24 |
|
|
Tindal писал(а): 1. ПРЕДМЕТ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 15:45 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Nirena писал(а): если это наружная реклама, то договор на устанвоку и эксплуатауию рекламной окнструкции (ст. 19 закона о рекламе). На самом деле такой же порядок распространяют и на ненаружку по практике. либо право размещения рекламнйо констуркции (ГК не предумотрено, но не запрещено). Арендовать часть здания (сооружения) низя
Вот это почему?
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 16:22 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Ну наверна патаму шо, Катулльчик, предметом аренды могет быть тока индивидуально-определенная вещь.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 16:35 |
|
|
А что Вам мешает четко в договоре обозначить эту самую часть? Приложить план арендуемой поверхности и заштриховать то, что сдеается в аренду. При этом здесь ничего не противоречит положению о том, что в аренду сдается индивидуально-определенная вещь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 16:41 |
|
 |
 |
|
Противоречит то, что индивидуальная вещь должна быть выделена в натуре, т.е. быть отдельным объектом не только юридически, как фикция, но и фактически, что невозможно в здании.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:06 |
|
|
Tindal писал(а): Противоречит то, что индивидуальная вещь должна быть выделена в натуре, т.е. быть отдельным объектом не только юридически, как фикция, но и фактически, что невозможно в здании.
Арендные отношения, суть обязательственные, а не вещные, потому возможны относительно любой части объекта.
А ваще Куст просто издевается и ему совсем неинтересно это знать
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:15 |
|
 |
 |
|
Конечно обязательственные, хотя кажись, если я не ошибаюсь, ты мне не так давно доказывал, что аренда и залог вещные.
Передается-то все равно индивидуально-определенная вещь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:27 |
|
|
Tindal писал(а): Конечно обязательственные, хотя кажись, если я не ошибаюсь, ты мне не так давно доказывал, что аренда и залог вещные. Передается-то все равно индивидуально-определенная вещь.
Залог - вещное, да.
А аренда нет. Не только вещи. Ты сам подумай на примере земельных участков. Если ты хочешь часть в аренду сдать, то чего - надо межевать - это гемор, а завтра соглашением метр в ш ирину добавишь или ещё чего. Слишком геморно, да с любой недвижкой так. А вот продавать надо уже объект в целом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:37 |
|
 |
 |
|
Надо межевать, геморно, но надо и для аренды. Для чистоты юридической конструкции
А залог обязательственный, ВС. Я тебе уже говорил, что объектом залога по действующему праву (до революции нет) могут быть права требования. А права не могут быть объектами вещных права. Объектами вещных прав могут быть только телесные вещи.Так что, звыняй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:43 |
|
|
Tindal писал(а): Противоречит то, что индивидуальная вещь должна быть выделена в натуре, т.е. быть отдельным объектом не только юридически, как фикция, но и фактически, что невозможно в здании.
Да ерунда все это, Практика с теорией зачастую расходится. Крме этого, гражданское право, как ни крути, во многом диспозитивно. Ну где сказано то, что НЕЛЬЗЯ сдавать в аренду часть вещи?
По Вашей логике и часть помещения (например, офисного) тоже нельзя сдавать в аренду. Не факт, что в каждом офисном помещении выделяется в натуре каждая комнама. + на практике сейчас очень часто площать высчитывается не по БТИ, а по BOMA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:48 |
|
|
Tindal писал(а): Надо межевать, геморно, но надо и для аренды. Для чистоты юридической конструкции А залог обязательственный, ВС. Я тебе уже говорил, что объектом залога по действующему праву (до революции нет) могут быть права требования. А права не могут быть объектами вещных права. Объектами вещных прав могут быть только телесные вещи.Так что, звыняй.
Вот когда ты дыры в рассуждениях сможешь замечать, станешь хорошим юристом))))))))
Ты пойми, там где надо искать правовую природу отношений, надо её искать, а не идти от противного, даже если очень хочется.
Нельзя так, что мол, если не вещное, значит обязательственное. Я легко могу доказать, что право залога не обязательственное, но если я сделаю вывод, что право залога вещное, только на основании этого - грошь мне цена.
Залог требования ни вещное, ни обязательственное право, такая штука. Залог вещи - вещное! А залог требования - некое квазивещное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:50 |
|
 |
 |
|
Так я не спорю, что расходится. Я только высказываю свое мнение, как оно должно быть, а не как есть на самом деле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 17:55 |
|
|
Tindal писал(а): Так я не спорю, что расходится. Я только высказываю свое мнение, как оно должно быть, а не как есть на самом деле.
Не должно так быть! Это не нужно никому и чистота твоя выдуманная. Если я хочу арендовать полкомнаты, я ее арендую и никогда она не станет самостоятельным объектом.
А если ты глянешь римское право, то здания, сооружения и прочее, вообще объектами вещных прав не были - объектом была только земля! Так может так юридически правильней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 18:03 |
|
 |
 |
|
Ага, именно так  Superficie solo cedit
Тока не кипятись, арендуешь ты свои полкомнаты.
Но юридически это не правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 19:36 |
|
|
Tindal писал(а): Ага, именно так  Superficie solo cedit Тока не кипятись, арендуешь ты свои полкомнаты. Но юридически это не правильно.
хоть бы без ошибок латынью выеж...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 23:41 |
|
 |
 |
|
Тиндал заебал, аспирантишко x**. Разберись с правами требования в зопорижкой сичи иличотам.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007 00:37 |
|
 |
|
Catull писал(а): Nirena писал(а): если это наружная реклама, то договор на устанвоку и эксплуатауию рекламной окнструкции (ст. 19 закона о рекламе). На самом деле такой же порядок распространяют и на ненаружку по практике. либо право размещения рекламнйо констуркции (ГК не предумотрено, но не запрещено). Арендовать часть здания (сооружения) низя Вот это почему?
Петь, 66 по аренде открой.
по другим решениям - короче аренда канает, когда скажем предмет - отдельный объект - зу допустим. кусок стены канать не должен. хот согласен, что взляд спорный - но так считают суды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2007 15:25 |
|
|
Corporate associate писал(а): Catull писал(а): Nirena писал(а): если это наружная реклама, то договор на устанвоку и эксплуатауию рекламной окнструкции (ст. 19 закона о рекламе). На самом деле такой же порядок распространяют и на ненаружку по практике. либо право размещения рекламнйо констуркции (ГК не предумотрено, но не запрещено). Арендовать часть здания (сооружения) низя Вот это почему? Петь, 66 по аренде открой. по другим решениям - короче аренда канает, когда скажем предмет - отдельный объект - зу допустим. кусок стены канать не должен. хот согласен, что взляд спорный - но так считают суды
паш, ты логику этого 66 понял? я нет. нет там логики. На что и указывает молодой питерский ученый А.А. Иванов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 10:39 |
|
|
Tindal писал(а): На счет срока, так у нас же свобода договора. Ограничение неоправдано. Почему обязательно на месяц, один так, а другой захочет и на больший срок. Это же воля сторон.
буагага. схожие положения ГК о сроке действия доверенности тебя не возмущают 
_________________ Последовательность - качество, присущее недалеким людям (с) Ralph Waldo Emerson
Кому попало не даю (с) Fox Moulder
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 10:41 |
|
 |
 |
|
Катулл, я тебя вообще-то не ебал. У меня с ориентацией все нормально. Я не аспирант и даже не магистр.
Куст, не приябывайся, ну "s" на конце не хватает, писал по памяти.
Делайте вашим стенам, частям и прочей хуйне отдельные регистрационные номера в реестре прав на недвижимое имущество или кадастровые для ЗУ и сдавайте на здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|