Автор |
Сообщение |
Land Buyer
|
Заголовок сообщения: Неустойка Добавлено: 02 ноя 2007 12:29 |
|
|
Дано:
1. Есть договор купли-продажи земельного участка, стандартная форма, согласованная с ФРС. Продавец - российское юрлицо. Договор еще только предстоит заключить, но менять стандартную согласованную форму нельзя, иначе будут проблемы с регистрацией.
2. Однако в сделке должны быть reps & warranties (заверения и гарантии), которых нет в согласованной форме договора.
Вопрос:
Как, не меняя договор, но одновременно с его заключением включить в сделку reps & warranties? Возможен ли вариант с соглашением о неустойке, в котором уплата неустойки будт поставлена в зависимость от верности reps & warranties? Важно, что регистрироваться документ не должен, т.е. вариант с доп. соглашением невозможен.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:30 |
|
|
Никак
_________________ Из более чем 100.000 известных человеку видов грибов съедобны не более 250. «Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинства каждого человека». ДАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:33 |
|
|
M@rgo писал(а): Никак
почему не прокатит неустойка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:37 |
|
|
На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции.
_________________ Из более чем 100.000 известных человеку видов грибов съедобны не более 250. «Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинства каждого человека». ДАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:40 |
|
|
M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции.
Но в законах нет требования о том, что соглашение о неустойке ДОЛЖНО быть составной частью договора, соответственно, почему оно не может быть отдельным. Неустойка - это же не ипотека, никаких обременений она не налагает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:42 |
|
|
Anonymous писал(а): M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции. Но в законах нет требования о том, что соглашение о неустойке ДОЛЖНО быть составной частью договора, соответственно, почему оно не может быть отдельным. Неустойка - это же не ипотека, никаких обременений она не налагает...
Обоснуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:46 |
|
|
Кусто писал(а): Anonymous писал(а): M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции. Но в законах нет требования о том, что соглашение о неустойке ДОЛЖНО быть составной частью договора, соответственно, почему оно не может быть отдельным. Неустойка - это же не ипотека, никаких обременений она не налагает... Обоснуйте.
А где есть такое требование?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 12:59 |
|
|
Кусто писал(а): Anonymous писал(а): M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции. Но в законах нет требования о том, что соглашение о неустойке ДОЛЖНО быть составной частью договора, соответственно, почему оно не может быть отдельным. Неустойка - это же не ипотека, никаких обременений она не налагает... Обоснуйте.
Регистрация осуществляется только в случаях, установленных законом. Требований о регистрации соглашения о неустойке нет. Переход прав неустойка не влечет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 13:46 |
|
|
M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции. зачем? это же не жилье, сам договор не регистрируется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 14:30 |
|
|
Anonymous писал(а): M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции. зачем? это же не жилье, сам договор не регистрируется Цитата: Есть договор купли-продажи земельного участка полагаю, что такие сделки тоже регистрируются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 14:33 |
|
|
Хотя супруг тут мысль умную подкинул. Но я ее не изложу, потому как нужно лезть в нормативку. а мне лень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2007 17:07 |
|
|
M@rgo писал(а): Хотя супруг тут мысль умную подкинул. Но я ее не изложу, потому как нужно лезть в нормативку. а мне лень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherlock
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 ноя 2007 22:40 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции.
регистрируется не договор, а переход права собственности на участок, поэтому вряд ли необходимо регистрировать соглашение о неустойке, т.к. ни обременения на з.у., ни преехода прав на предмет договора купли-продажи такое соглашение не порождает.
а какая у Вас была идея?
_________________ My concern here is that, if you forgive me, you appear to campaign about something you hardly know anything about (Lord Monckton)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 12:19 |
|
|
Sherlock писал(а): M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции. регистрируется не договор, а переход права собственности на участок, поэтому вряд ли необходимо регистрировать соглашение о неустойке, т.к. ни обременения на з.у., ни преехода прав на предмет договора купли-продажи такое соглашение не порождает. а какая у Вас была идея?
не у меня, у моего мужа, именно такая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sherlock
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 ноя 2007 13:03 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
M@rgo писал(а): Sherlock писал(а): M@rgo писал(а): На мой взягляд, неустойку вы собираетесь взыскивать за неисполнение обязательств по договору, т.е. договорная неустойка, таким образом соглашение о ней будет неотъебленной частью этого договора. и подлежит регистарции. регистрируется не договор, а переход права собственности на участок, поэтому вряд ли необходимо регистрировать соглашение о неустойке, т.к. ни обременения на з.у., ни преехода прав на предмет договора купли-продажи такое соглашение не порождает. а какая у Вас была идея? не у меня, у моего мужа, именно такая. 
Ха, мы с М мыслим в одном направлении... меня это начинает пугать))
_________________ My concern here is that, if you forgive me, you appear to campaign about something you hardly know anything about (Lord Monckton)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|