Автор |
Сообщение |
РАФ
|
Заголовок сообщения: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 04 сен 2008 17:28 |
|
|
Да, друзья-колеки! Кому не сложно скиньте? Задача поставлена, чтобы водитель берег машинку  Ну мы-то понимаем что это проблематично... но на бумаге все должно быть ОК. Очевидно для водителей есть стандартные устоявшиеся долж.обязанности. И хочется в качестве приложения к ТД - договор о полной мат.ответственности - мол прожег сигаретой мой Майбогх - нагибайся. Сложности понимаю, поэтому и прошу помощи - мож кто уже занимался этой фигней?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 05 сен 2008 09:36 |
|
|
РАФа, есть утвержденный еще ВЦСПС перечень должностей, с замещающими которые работниками можно заключать договоры о полной материальной отвесттвености. Легко ищется по сноскам. Есть ли там водители - не помню
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 05 сен 2008 09:38 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
я занимаюсь))) Рафег, полная мат. ответственность жестко ограничена законом. Из водителей она применима только к водителям экспедиторам и то в части груза. А машину надо страховать. А если ж ты все же извратишься, и придумаешь водителю экспедиторство да еще и на машину распространишь ответственность, то такая позицыя лехко бьется в суде, так как вряд ли у тебя будет ответственность в пределах одной средней з.п. Что ж до договора, то я ево еще не написал)) отвлекают всякой фигней, уставами, архитектурными комитетами...))))
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАФ
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 05 сен 2008 14:55 |
|
|
альянофф писал(а): я занимаюсь))) Рафег, полная мат. ответственность жестко ограничена законом. Из водителей она применима только к водителям экспедиторам и то в части груза. А машину надо страховать. А если ж ты все же извратишься, и придумаешь водителю экспедиторство да еще и на машину распространишь ответственность, то такая позицыя лехко бьется в суде, так как вряд ли у тебя будет ответственность в пределах одной средней з.п. Что ж до договора, то я ево еще не написал)) отвлекают всякой фигней, уставами, архитектурными комитетами...)))) Давай, Альянчик, пеши! Знаю, что незаконно, но надо - пускай заказчик успокоится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 05 сен 2008 15:55 |
|
 |
|
500 ойро, дорогой))) там, знаешь ли, есть нормы рабочего времени установленные спец нпа минтраста, а еще путевые листы, а если взять аспекты налоговой оптимизации для водителя со своим авто... не, если я возьму меньше 500 ойро, аборигены перестанут меня уважать)))
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАФ
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 08 сен 2008 17:56 |
|
|
альянофф писал(а): там, знаешь ли, есть нормы рабочего времени установленные спец нпа минтраста, а еще путевые листы, а если взять аспекты налоговой оптимизации для водителя со своим авто... Выпей йаду. Не надо усложнять там, где и так все сложно. альянофф писал(а): не, если я возьму меньше 500 ойро, аборигены перестанут меня уважать))) Чево так мало? А за риск?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 09 сен 2008 08:15 |
|
|
О! Практически мой вопросик  Есть у меня мысль перевести водителей и торговых представителей на гражданско-правовые договоры (оказания услуг по управлению и комиссии соответственно). Как думаете, хоть частично решит проблему?
_________________ Все вокруг зайки - пушистые и вкусные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
альянофф
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 09 сен 2008 10:17 |
|
 |
|
Nadin писал(а): О! Практически мой вопросик  Есть у меня мысль перевести водителей и торговых представителей на гражданско-правовые договоры (оказания услуг по управлению и комиссии соответственно). Как думаете, хоть частично решит проблему? какую проблему? ПМО? вообще конечно по гп договору матответственность не такая зарегламентированная и жыстока ограниченная как по трудовому договору... единственное что меня смущает, не может ли признать трудинспекция такие отношения трудовыми, замаскированными под гп)) сие есть вопрос практики)
_________________ 骑虎难下
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 09 сен 2008 11:07 |
|
|
альянофф писал(а): Nadin писал(а): О! Практически мой вопросик  Есть у меня мысль перевести водителей и торговых представителей на гражданско-правовые договоры (оказания услуг по управлению и комиссии соответственно). Как думаете, хоть частично решит проблему? какую проблему? ПМО? вообще конечно по гп договору матответственность не такая зарегламентированная и жыстока ограниченная как по трудовому договору... единственное что меня смущает, не может ли признать трудинспекция такие отношения трудовыми, замаскированными под гп)) сие есть вопрос практики) Спасибо, Бахит!!! Похоже все-таки "правильной дорогой идете, товарищи"  Это с одной стороны позволит, наверное, упростить привлечение к ПОЛНОЙ ответственности, а с другой - проводить в ходе переговоров с проштрафившимся новацию в договор займа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 09 сен 2008 11:15 |
|
 |
 |
|
тока сотрудники нефига не пойдут на эту аферу
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadin
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 09 сен 2008 11:46 |
|
|
Пепел писал(а): тока сотрудники нефига не пойдут на эту аферу Саш, сотрудникам платят достойную зарплату как раз исходя из того, что они несут полную ответственность  Сотрудники при приеме на это соглашаются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 09 сен 2008 12:22 |
|
 |
 |
|
Nadin писал(а): Пепел писал(а): тока сотрудники нефига не пойдут на эту аферу Саш, сотрудникам платят достойную зарплату как раз исходя из того, что они несут полную ответственность  Сотрудники при приеме на это соглашаются да ну на фиг )) я бы разбив ваш мэйбах потом пошел в отрицалово и говорил что все это трудовые отношения
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Форумчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 12 сен 2008 13:57 |
|
 |
Member |
 |
|
совет
да, допишу- есть хорошие водители-кто не врет и не сливает в своеобразном контексте. и уважает своих начальников.
_________________ почему в современной России не нравятся Кати, когда как были Екатерина I и Екатерина II? Весьма успешные умные императрицы, а сейчас "Катя, возьми телефон"; смеются над этим в прошлом Кати похлеще. При Палеолите не было современной глупости.
Последний раз редактировалось Форумчанка 12 сен 2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Форумчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна рыба трудового с водителем, да еще полн мат ответст! Добавлено: 12 сен 2008 13:58 |
|
 |
Member |
 |
|
Водителями были и осталисьЖуть. дада,они работают больше других,я понимаю,Важен только физический труд ,а остальное-не работа якобы.Нет,господа.
Рыбы тут нет по договору, делайте оказание услуг или подряд,не забудьте прописать его обязанность вовремя приежать,тк это влияет-может повлиять на вашу работу, а также обязанность уважительно относиться к вам-с кем этот водила не спал или не знаю,что бы ни делал.
А вообще сейчас судя по тем, кому все подчиняются, их время. К сожалению.
_________________ почему в современной России не нравятся Кати, когда как были Екатерина I и Екатерина II? Весьма успешные умные императрицы, а сейчас "Катя, возьми телефон"; смеются над этим в прошлом Кати похлеще. При Палеолите не было современной глупости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|