Автор |
Сообщение |
Dims
|
Заголовок сообщения: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 17:24 |
|
|
Подскажите плиз, как правильно проезжать "карман" на пересечении ул. Бутырской и Новодмитровской? Вот схема разметки перекрёстка по памяти:  Если надо развернуться при езде из центра, то все заезжают в карман, стоят там на первом светофоре (а иногда и не стоят) и потом проезжают дальше. Вопрос в том, законно ли, что когда ждут Бутырку, машины становятся вдоль всего пространства проезжей части, а иногда и с заполнением треугольника. Насколько я понимаю, проезд перекрёстков не регламентирован Правилами и поэтому, поскольку разметки после светофора нет, стоять можно где угодно. Важно успеть смыться и не помешать тем, кто едет с 1-й Хуторской. Это правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 17:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 17:40 |
|
|
если я правильно понял, с 1 Хуторской нет проезда на Новодмитровскую.
А на Новодмитровской перед "карманом" висит знак одностороннее движение.
соответственно, выезда на встречку нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 19:03 |
|
|
Sivutya писал(а): если я правильно понял, с 1 Хуторской нет проезда на Новодмитровскую.
А на Новодмитровской перед "карманом" висит знак одностороннее движение.
Может быть, но я такого не помню. На Яндексе тоже, вроде не видно. Допустим, это не так, то есть, проезд с 1Х на Н есть и знака одностороннее движение нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 19:50 |
|
|
Если исходить из того, что движение там двустороннее, то естественно в описанной Вами ситуации (да и как на фотке видно) это будет выезд на встречку. Причём, самый что ни на есть настоящий выезд (с лишением прав).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 19:57 |
|
|
хм. покрутил картинку с разных ракурсов... а ведь действительно там нет знака Одностороннее движение... хотя само движение (одностороннее) похоже всё же есть  ==> гаишная кормушка? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 20:13 |
|
|
Sivutya писал(а): Если исходить из того, что движение там двустороннее, то естественно в описанной Вами ситуации (да и как на фотке видно) это будет выезд на встречку. Причём, самый что ни на есть настоящий выезд (с лишением прав). Как Вы приходите к такому выводу? Во-первых, если место расположение машин является перекрёстком, то движение по нему должно подчиняться правилам уступи/пропусти, но где я при этом должен находиться, правила не говорят: http://www.gazu.ru/pdd/?page=13Во-вторых, если считать, что мы тут имеем небольшой участочек дороги, то это дорога с двумя полосами без разделительной линии. Согласно http://www.gazu.ru/pdd/?page=9 по такой дороге я вполне имею право ехать слева.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 20:15 |
|
|
Sivutya писал(а): ==> гаишная кормушка?  Не знаю, постоянно там ездим и всегда так там было, очень часто даже на виду у гаишников. А сегодня жену развели. Я уверен, что это не кормушка, а всё происходит по правилам. Поэтому хочу обсудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 20:40 |
|
|
Вот, например, маршрут "1" проезда простого перекрёстка, который прямо учили в школе.  Когда мне загорается зелёный, я имею право въехать на перекрёсток. Согласно пункту 13.4, я должен уступить дорогу встречным машинам, едущим прямо и направо (куда и я). Значит, я имею право постоять в точках "А" и "Б", при этом я вполне могу находиться в проекции различных "встречек" различных пересекающихся дорог. Отсюда следует, что и маршрут "2" допустим. Более того, я имею право постоять в любой точке -- мало ли, я заглох, плохо завожусь? Согласно 13.8 меня должны ждать, даже если на перпендикуляре загорелся зелёный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 20:47 |
|
|
да потому что как ни крути, если там двустороннее движение, пусть даже и не 2 на 2 полосы, а 2 + 1, то всё равно крайний левый водила, на вашем рисунке совершая поворот выезжает на встречную полосу. и пох есть там разметка/нет там разметки (последнее я "проходил" на собственной шкуре, правда немного при ином раскладе). и точка. (гаишнику потом х. объяснишь чо) p.s. ммм... хотя... конечно, как-то не понятно, если разметки нет, то как поворачивающий из кармана налево водитель должен понять... ладно, я сдаюсь. ПДД в последний раз читал лет... 6-7 назад, наверно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dims
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 20:55 |
|
|
Sivutya писал(а): пусть даже и не 2 на 2 полосы, а 2 + 1, Там не 2+1, а просто 2. Это видно по разметке, которая присутствует на Новодмитровской. Цитата: то всё равно левый водила, на вашем рисунке ПОВОРАЧИВАЕТ выезжая на встречную полосу. Каким образом? Вы имеете в виду треугольник? Треугольник -- это просто обочина. Ездить по ней, конечно, нельзя, но это не равносильно выезду на встречку. Или Вы имеете в виду встречку Бутырки? Допустим. Но тогда, во-первых, это выезд сопряжённый с разворотом, 1500, кажется, но точно без лишения. Ну а что касается тех водителей, которые на треугольник не заезжают, но всё же стоят в левой части дороги, что думаете? Цитата: и пох есть там разметка/нет там разметки (последнее я "проходил" на собственной шкуре, правда немного при ином раскладе) и точка. Если с Вас взяли штраф, это не значит, что справедливо. У меня небольшой стаж, но раз 10 меня уже останавливали. В 9 из 10 случаев гаишник начинал трындеть про то, что моё поведение равносильно выезду на встречку! Но я заплатил только один раз, вначале, пока не понимал, что это просто тупая разводка. Это вообще практически не зависит от нарушения -- они просто с каждого пытаются стрясти взятку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: ПДД: Правила проезда "кармана" на Бутырской Добавлено: 15 мар 2011 20:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|