Добрый день всем. Возник срочный вопрос, на который я ответ не знаю. Прошу вашей помощи)
Есть компания "ромашка" в США. Она, допустим, изготавливает предметы "ромашка" для музыкантов. Есть компания "розочка-мимозочка" - которая зарегина тож в сша, есть домен, есть интернет сайт. "Розочка-мимозочка" не в ком.целях хочет в одном разделе своего сайта использовать фотографии продукции этой "ромашки". По сути, дает бесплатную рекламу этой самой "ромашки" на своем сайте, не с целью продажи продукции, а для информации всех музыкантов, что есть такая "ромашка", у нее есть продукция, которая вам (музыкантам) поможет в вашем творчестве. Ибо "розочка-мимозочка" вообще не занимается продажами.
Как решается такой вопрос по закон-ву США:
1. Нужно ли "розочка-мимозочка" как-то уведомлять\запрашивать разрешение у "ромашка" на использование фотографии продукции "ромашка" на своем сайте?
2. Если нужно, то в какой форме это все пишется\запрашивается\уведомляется?
Давно отошла от юр.дел
, но тут всплыл такой вопрос по закон-ву сша, не знаю, помогите. Мож ссылку на их законодательство дадите, сама тогда почитаю какие условия при размещения фото одной компании на сайте другой