Автор |
Сообщение |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 27 фев 2015 17:38 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Zagrey писал(а): Я вот, например, когда комп покупал эн лет назад, спецом просил поставить бесплатный мэсэдос.
ну и че, насколько копьютер дешевле обошелся?
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vincent
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 27 фев 2015 20:50 |
|
|
Zagrey писал(а): Что революционно новое предложил мелкософт? Причем здесь это? Вообще дизайн ОС с окнами не они придумали, погуглите. Они вообще ничо не придумали и не предложили, а только все зафокапили. Вы сами ответили на свой вопрос. Zagrey писал(а): Мелкософт вообще первый придумал за п/о брать бабки. Инноваторы круче медведа! В сговоре с Айбиэм все писи компы / ноуты продаются с предустановленной виндоуз. И так 40 лет уже. Я имел в виду, помимо указанного, следующее: для того, чтобы что-то кардинально изменилось необходимо совершить революцию, в таком случае Microsoft отдаст рынок. Zagrey писал(а): Мелкософт - узаконенная монополия амеров. Проприетарщина, которая по команде из АНБ распыляет зарин в наивные хари виндузятников. Так что ждите! Про зарин смешно, но альтернативы нет. Самая универсальная и в то же время стабильная ОС на сегодняшний день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 27 фев 2015 23:31 |
|
|
Jack Tar писал(а): ну и че, насколько копьютер дешевле обошелся? Это мелочи. Мне как-то на работе за 300 рублей предлагали офис купить лицензионный (типа мелкософт партнер чего-то там, x**). Я сказал, спасибо, у меня уже есть )))).
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 27 фев 2015 23:32 |
|
|
Vincent писал(а): Самая универсальная и в то же время стабильная ОС на сегодняшний день. Дайте ДВЕ!!!!
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
msal_student
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 28 фев 2015 00:25 |
|
|
Full Member |
|
|
То есть экономическая составляющая Вам не интересна. Для Вас главное ненавидеть Америку? Ненавидеть Майкрософт?
_________________ msal_graduate
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vincent
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 28 фев 2015 19:59 |
|
|
Badbob писал(а): А еще не стоит забыть, сколько стоит Эппл. Как 20 Газпромов примерно. Весьма условное утверждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 02 мар 2015 12:00 |
|
|
В 15-ом году уже писали, что капитализация Эппла превысила $710 млрд. Еще гугл пишет, что "по состоянию на закрытие торгов 3 апреля 2014 г." капитализация "Газпрома" составила $89,6 млрд. Ясен пень, что это не реальная стоимость, но общий масштаб сравнения виден.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 02 мар 2015 13:36 |
|
|
Условное, ага.
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vincent
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 02 мар 2015 22:09 |
|
|
Условность утверждения Badbob'а заключается в другом: представленные данные отражают рыночную стоимость Apple и Газпром'а, но не имеют никакого отношения к их реальной или балансовой стоимости. Например, если условный IPhone 7 не оправдает ожиданий поклонников и будет продан, к примеру, в количестве ста экземпляров, то рыночная стоимость самой компании (те самые 710 миллиардов) начнет стремительное движение к нулю, при этом балансовая или реальная стоимость, вероятно, не изменятся.
P.S. К слову, даже Apple не стоит как двадцать Газпром'ов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lightsonic
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 03 мар 2015 09:43 |
|
|
Member |
|
|
зато газпром еще как защищен от таких рисков снижения стоимости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 03 мар 2015 10:55 |
|
|
ну вы говорите про одни критерии, а я про другие. балансовая стоимость сильно зависит от характера деятельности компании и по ней сложно сравнивать компании из разных отраслей. что такое "реальная стоимость" вообще непонятно. а рыночная стоимость - это самое объективное, что мы имеем.
ну и надо понимать, что нефть и газ уйдут в прошлое, а IT уйдет в будущее в итоге. И через 10 лет соотношение стоимости нефтегаза и IT будет еще сильнее в сторону IT
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 03 мар 2015 16:42 |
|
|
|
А реальная стоимость - это что? Вы определитесь с понятиями. Рыночная стоимость в чистом виде - это стоимость по которой один хочет продать, а другой - желает купить. Оценщики-шмоценщики тут вообще не нужны.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vincent
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 03 мар 2015 18:02 |
|
|
Badbob писал(а): ну вы говорите про одни критерии, а я про другие. Отсюда и мое замечание относительно условности Вашего утверждения. Badbob писал(а): балансовая стоимость сильно зависит от характера деятельности компании и по ней сложно сравнивать компании из разных отраслей. что такое "реальная стоимость" вообще непонятно. а рыночная стоимость - это самое объективное, что мы имеем. Под реальной стоимостью обычно понимают так называемую справедливую рыночную цену, она, на мой взгляд, больше рыночной цены отвечает критерию объективности. Badbob писал(а): ну и надо понимать, что нефть и газ уйдут в прошлое, а IT уйдет в будущее в итоге. И через 10 лет соотношение стоимости нефтегаза и IT будет еще сильнее в сторону IT Надеюсь, ничто никуда не уйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 03 мар 2015 18:46 |
|
|
ок, все поржали, хорошо. Помечу себе, что Эпл сильно переоценен. Да и технологии эти елекстрические все от лукавого.
А IT рынок вообще знает, что с ним все плохо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vincent
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 03 мар 2015 23:35 |
|
|
Отнюдь. Если принимать во внимание выручку и прибыль, которую генерирует Apple, то может статься, что его стоимость вполне обоснована. Тем не менее, я нахожу несерьезным принимать рыночную цену за абсолют, поскольку она может значительно измениться буквально в течение пары минут. Стоимость акций Blackberry или АФК "Система" тому наглядный пример.
Насчет IT, big data, альтернативных источников энергии, &c. Вы абсолютно правы - будущее за ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 04 мар 2015 09:23 |
|
|
Боюсь, что представленные в таблице выше не отражают рыночную стоимость указанных компаний. Они отражают рыночную стоимость одной акции умноженную на их общее количество. Кто-нибудь знает случаи приобретения контроля в крупных корпорациях по этой цене?
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 04 мар 2015 11:03 |
|
|
Vincent писал(а): Под реальной стоимостью обычно понимают так называемую справедливую рыночную цену, она, на мой взгляд, больше рыночной цены отвечает критерию объективности.
То есть рыночные цены (котировки Эпл на Нюсе, например) бывают двух видов - справедливые и не очень, да? Так вижу: к концу дня справедливость торжествует, т.к. каждые день это маленькая жизнь с хеппиэндом. Надо по вечернми котировкам смотреть, короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 04 мар 2015 11:05 |
|
|
|
the economist писал(а): Боюсь, что представленные в таблице выше не отражают рыночную стоимость указанных компаний. Они отражают рыночную стоимость одной акции умноженную на их общее количество. Кто-нибудь знает случаи приобретения контроля в крупных корпорациях по этой цене? Мне надо поднять второй диплом и библиографию. Я тогда много книг европейских и статей прочитал в отношении приобретения компаний и средней премии к биржевой стоимости акций, но, насколько я помню, там были случаи, когда были успешные takeover bids по цене биржевых торгов. Но это, как правило, касалось компаний с серьёзным free float, где даже 20% давали контроль. Таким образом, рыночная стоимость одной акции, умноженная на количество, по факту и составляла fair value компании.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
the economist
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 04 мар 2015 11:26 |
|
|
Думаю, что это был fair value консолидированного пакета, а не всей компании. Я так понимаю, что до вытеснения миноров в результате реализации оферты недоходило, так?
_________________ Повторяю, г-н подпоручик, киш мири ин тухес унд зай гезунд. Вас уже раз спускали с лестницы, так нет же опять Вы здесь, расхлюстанный, в истерике, слезах и соплях, но даже и в таком виде удручающе скучный и бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Юрисконсульт-аналитик в Гаранте Добавлено: 04 мар 2015 11:35 |
|
|
|
the economist писал(а): Думаю, что это был fair value консолидированного пакета, а не всей компании. Я так понимаю, что до вытеснения миноров в результате реализации оферты недоходило, так? статьи об этом умалчивали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|