Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 04:56

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самое начало. Как грамотно начать карьеру?
СообщениеДобавлено: 17 май 2013 20:08 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хочу спросить совета у профессионалов своего дела, состоявшихся юристов, коими являются многие участники форума, по поводу долгосрочного планирования карьеры. Я ещё совсем молод, неопытен, и хотелось бы сделать изначально правильный выбор. Начну с того, что готов пахать сутками, дело лишь за расстановкой приоритетов. Изучив рынок труда, специфику различных направлений деятельности юристов, я пришёл к тому, что буду стремиться попасть в ILF. На данный момент являюсь абитуриентом, и времени до трудоустройства пройдёт много, хотелось бы грамотно им распорядиться. Есть диплом всеросса по праву, соответственно право поступления на любой юрфак страны. Первый вопрос предсказуем: МГУ или МГИМО? Ни в коем случае не вброс, все темы, касательно того, какие преимущества в каком вузе, я изучил. Хочу узнать ваше мнение именно касательно моей ситуации: пока приоритет за МГИМО, но боюсь не потянуть из-за языка, но рискнуть готов. Английский до уровня МГИМО сейчас не дотягивает, если бы сдавал экзамены, то не прошёл бы точно. Что-то между Intermediate и Upper Intermediate, в формате ЕГЭ ~87 баллов. Но разговорный никакой почти. Ещё один бонус к ситуации: летом еду в штаты на 2 недели, попытаюсь из поездки максимум для языка взять. Стоит ли, явно чувствуя, что язык слабоват, соваться в МГИМО? Параллельно с обучением в вузе есть желание активно заниматься самообразованием, непосредственно себя готовить к работе в ИЛЬФ, в самом начале обучения, что бы вы могли посоветовать изучать углубленно,так сказать, на перспективу?
Заранее спасибо за ответы!

Заголовок сообщения: Re: Самое начало. Как грамотно начать карьеру?
СообщениеДобавлено: 17 май 2013 20:32 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 324
Ivass, опять Вы?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 21:15 
Newbie
Newbie

Сушеная рыба писал(а):
Ivass, опять Вы?

Разве в моем посте прослеживается троллинг?) Нет, не Ивасс :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 22:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4867
Судя по тому что *** олимпиады, денег у тебя нет?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 22:30 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
LawyerInDreams писал(а):
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хочу спросить совета у профессионалов своего дела, состоявшихся юристов, коими являются многие участники форума, по поводу долгосрочного планирования карьеры. Я ещё совсем молод, неопытен, и хотелось бы сделать изначально правильный выбор. Начну с того, что готов пахать сутками, дело лишь за расстановкой приоритетов. Изучив рынок труда, специфику различных направлений деятельности юристов, я пришёл к тому, что буду стремиться попасть в ILF. На данный момент являюсь абитуриентом, и времени до трудоустройства пройдёт много, хотелось бы грамотно им распорядиться. Есть диплом всеросса по праву, соответственно право поступления на любой юрфак страны. Первый вопрос предсказуем: МГУ или МГИМО? Ни в коем случае не вброс, все темы, касательно того, какие преимущества в каком вузе, я изучил. Хочу узнать ваше мнение именно касательно моей ситуации: пока приоритет за МГИМО, но боюсь не потянуть из-за языка, но рискнуть готов. Английский до уровня МГИМО сейчас не дотягивает, если бы сдавал экзамены, то не прошёл бы точно. Что-то между Intermediate и Upper Intermediate, в формате ЕГЭ ~87 баллов. Но разговорный никакой почти. Ещё один бонус к ситуации: летом еду в штаты на 2 недели, попытаюсь из поездки максимум для языка взять. Стоит ли, явно чувствуя, что язык слабоват, соваться в МГИМО? Параллельно с обучением в вузе есть желание активно заниматься самообразованием, непосредственно себя готовить к работе в ИЛЬФ, в самом начале обучения, что бы вы могли посоветовать изучать углубленно,так сказать, на перспективу?
Заранее спасибо за ответы!

Или это вброс или я совсем ничего не понимаю. Скоро тоддлеры на форуме будут спрашивать, в какой детский сад лучше пойти, чтобы стать управляющим партнером. Не, ну история знает случаи записи родителями в гвардию еще до рождения гвардейца. Но ведь тут еще не рожденный гвардеец себя в гвардию записывает. Это вброс или переворот в эмбрионологии, то есть вброс )

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 22:52 
Newbie
Newbie

Real Estate attorney писал(а):
Судя по тому что *** олимпиады, денег у тебя нет?

Смотря в каких пределах :) На жизнь, думаю, будет хватать. Больше, по возможности, из предков тянуть не буду.

Последний раз редактировалось LawyerInDreams 17 май 2013 23:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 22:57 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 39
В российских вузах везде язык одинаково паршив, так что не бойтесь: потянете и МГИМО, и МГУ.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 23:08 
Newbie
Newbie

the economist писал(а):

Или это вброс или я совсем ничего не понимаю. Скоро тоддлеры на форуме будут спрашивать, в какой детский сад лучше пойти, чтобы стать управляющим партнером. Не, ну история знает случаи записи родителями в гвардию еще до рождения гвардейца. Но ведь тут еще не рожденный гвардеец себя в гвардию записывает. Это вброс или переворот в эмбрионологии, то есть вброс )

Не вброс) Что плохого в том, чтобы ставить высокую планку и к ней стремиться? Обратился именно на лофёрм,так как считаю, что здесь люди опытные, знающие толк в этом вопросе. Себя я пока никуда не записывал, но долгосрочная цель- ИЛЬФ. Заметил,читая темы, что желание человека в 30 лет без юр. образования пойти в ИЛЬФ такой реакции не вызывает. Разве хуже знать изначально, чего ты хочешь от своей карьеры, работы в целом? Ну да ладно. Просто, я подумал, что на своих ошибках учиться и наступать на общеизвестные грабли, не попытавшись их обойти - это глупо. Если повезёт, и найдётся человек, который нарушит традицию конфы пару страниц постебать. прежде чем по существу, буду очень благодарен. В любом случае, спасибо за то, что заглянули в тему :).

Последний раз редактировалось LawyerInDreams 17 май 2013 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 23:13 
Newbie
Newbie

Drept писал(а):
В российских вузах везде язык одинаково паршив, так что не бойтесь: потянете и МГИМО, и МГУ.

Ну да, может быть он и далек от совершенства, но,говорят, по первому языку там дерут здорово) Инсайдерской информации у меня почти нет.. В основном все знакомые - МГУшники... Поэтому объективно оценить и не могу. Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 02:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1059
LawyerInDreams писал(а):
Не вброс) Что плохого в том, чтобы ставить высокую планку и к ней стремиться? Обратился именно на лофёрм,так как считаю, что здесь люди опытные, знающие толк в этом вопросе. Себя я пока никуда не записывал, но долгосрочная цель- ИЛЬФ. Заметил,читая темы, что желание человека в 30 лет без юр. образования пойти в ИЛЬФ такой реакции не вызывает. Разве хуже знать изначально, чего ты хочешь от своей карьеры, работы в целом? Ну да ладно. Просто, я подумал, что на своих ошибках учиться и наступать на общеизвестные грабли, не попытавшись их обойти - это глупо. Если повезёт, и найдётся человек, который нарушит традицию конфы пару страниц постебать. прежде чем по существу, буду очень благодарен. В любом случае, спасибо за то, что заглянули в тему :)

А вы, стало быть, тоже бабла поднять хотите, как и тридцатилетние?

бездарный. Да еще и лезете в бабские дела. Фу!

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 02:02 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 141
кто Вам сказал, что первым будете изучать английский?? многие указывают английский, а дают финский, датский (в лучшем случаем немец, френч)

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 02:05 
Full Member
Full Member

и право преподается так что 80% хваленых олимпиадников не могут сказать что такое делькредере к конце 3 курса

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 02:16 
Full Member
Full Member

и в универе Вы никому не нужны, чтобы вас кто-то драл, захотите - потянете, не захотите - будете гулять со своими 60 или, осознав свою ошибку дай бог к концу 1 курса, переведетесь в мгу

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 10:50 
Senior Member
Senior Member

[/quote]
Не вброс) Что плохого в том, чтобы ставить высокую планку и к ней стремиться? Обратился именно на лофёрм,так как считаю, что здесь люди опытные, знающие толк в этом вопросе. Себя я пока никуда не записывал, но долгосрочная цель- ИЛЬФ. Заметил,читая темы, что желание человека в 30 лет без юр. образования пойти в ИЛЬФ такой реакции не вызывает. Разве хуже знать изначально, чего ты хочешь от своей карьеры, работы в целом? Ну да ладно. Просто, я подумал, что на своих ошибках учиться и наступать на общеизвестные грабли, не попытавшись их обойти - это глупо. Если повезёт, и найдётся человек, который нарушит традицию конфы пару страниц постебать. прежде чем по существу, буду очень благодарен. В любом случае, спасибо за то, что заглянули в тему :).[/quote]
Ivass (или не Ivass), найдите себе девушку, у которой папа в фсб\втб, женитесь на ней и будет Вам счастье без всякого Ильфа и без тяжкого выбора "МГИМО или МГУ".
П.С. На подходе темы "Я - детсадовец. В какую школу пойти чтобы попасть в ИЛЬФ?", "Я - будущая мама. В каком роддоме рожать, чтобы ребенок попал в ИЛЬФ?"

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 12:10 
Newbie
Newbie

Black box писал(а):
кто Вам сказал, что первым будете изучать английский?? многие указывают английский, а дают финский, датский (в лучшем случаем немец, френч)

насколько мне известно, на МП прислушиваются в большинстве случаев к пожеланиям насчёт языка...ну. если же всё-таки проигнорят, можно сходить в деканат и, вполне возможно, пойдут на встречу. именно так было с моим знакомым.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 12:14 
Newbie
Newbie

the economist писал(а):

А вы, стало быть, тоже бабла поднять хотите, как и тридцатилетние?

А кто не хочет? :) Чем я руководствуюсь, это дело третье. Но деньги - не последний аргумент. Мне кажется, вполне здоровое желание: хорошо отпахать - хорошо получить.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 12:35 
Newbie
Newbie

Сушеная рыба писал(а):
Ivass (или не Ivass), найдите себе девушку, у которой папа в фсб\втб, женитесь на ней и будет Вам счастье без всякого Ильфа и без тяжкого выбора "МГИМО или МГУ".
П.С. На подходе темы "Я - детсадовец. В какую школу пойти чтобы попасть в ИЛЬФ?", "Я - будущая мама. В каком роддоме рожать, чтобы ребенок попал в ИЛЬФ?"

Уважаемый, прошу Вас, не стоит делиться способами, с помощью которых вы, видимо, и пытаетесь достичь ( или уже достигли) жизненного успеха и благополучия. Мне это чуждо. :)
П.С. Актуальность Вашего юмора сомнительна, месье Экономист уже пошутил по поводу тоддлеров, как вы можете прочитать несколько выше. Ваш несколько плосковатый троллинг дает основание мне предположить, что Ивасс -это именно Вы. :lol:

Если серьезно, то прошу писать по существу.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 13:05 
Senior Member
Senior Member

Цитата:
Уважаемый, прошу Вас, не стоит делиться способами, с помощью которых вы, видимо, и пытаетесь достичь ( или уже достигли) жизненного успеха и благополучия. Мне это чуждо. :)
П.С. Актуальность Вашего юмора сомнительна, месье Экономист уже пошутил по поводу тоддлеров, как вы можете прочитать несколько выше. Ваш несколько плосковатый троллинг дает основание мне предположить, что Ивасс -это именно Вы. :lol:

Если серьезно, то прошу писать по существу.

По существу:не годен к профессии. Слишком остро реагирует на замечания - не сможет адекватно воспринимать критику руководства и коллег. Не умеет пользоваться поиском (темы "как попасть в....", "как построить карьеру..." обсуждались не раз) либо не может собрать информацию из разных тем - не сможет слабать мемо или найти практику. Не разбирается в троллинге (троллинг не бывает плоским, плоским бывает только юмор) - не сможет противостоять мировому интернет-злу.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 13:41 
Member
Member

Сообщ.: 51
2LawyerInDreams
Вы так шарите в ильфовской теме, что закрадываются сомнения в том, что Вы школьник. И речь выдаёт. Слишком умная для школьника))

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 13:43 
Newbie
Newbie

Сушеная рыба писал(а):

По существу:не годен к профессии. Слишком остро реагирует на замечания - не сможет адекватно воспринимать критику руководства и коллег. Не умеет пользоваться поиском (темы "как попасть в....", "как построить карьеру..." обсуждались не раз) либо не может собрать информацию из разных тем - не сможет слабать мемо или найти практику. Не разбирается в троллинге (троллинг не бывает плоским, плоским бывает только юмор) - не сможет противостоять мировому интернет-злу.

Буду работать над собой, дабы реагировать, как вы выражаетесь, на замечания правильно. Замечания- это то, что присутствует в начале этого вашего сообщения. на них я готов реагировать подобающе. Остальное- троллинг. Эпитет "плосковатый" отлично подходит к слову троллинг, возможность его употребления ограничивается только степенью желания придраться и показать свою мегакрутость. Теперь по существу замечаний:
1) Если вы внимательно читали первый пост, то могли заметить, я не спрашиваю о том, какой вуз лучше, как построить карьеру, а прошу посоветовать мне оптимальный вариант именно для моей ситуации. Прежде чем создать тему, я пользовался поиском и прочитал много тем, в которых среди холиваров, остроумных изречений и общения на отвлеченные темы есть полезная информация, но она ориентирована не на "деццкий сад", а на тех, кто оканчивает вузы.
2) Кто и что сможет - покажет время. Я не прошу Вас давать мне оценочные характеристики, а прошу конструктивно помочь в разрешении моей ситуации по существу.
3) К сожалению, компетентность юриста, я думаю, определяется несколько иными категориями, чем знание такой дисциплины как троллинг.
В любом случае, спасибо Вам за ответ. Удачного дня :)