Автор |
Сообщение |
Залёт
|
Заголовок сообщения: тут спрошу (процесс) Добавлено: 05 июн 2007 12:26 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
ну плохо у меня с процессом оченна плохо
Предистория:
Завод продал ЗАО товар. ЗАО продало товар ООО (ООО и ЗАО оба наших юрика. по схеме ЗАО - промежуточное лицо). ООО продало юрику-потребителю данного товара.
Товар оказался гавном. Был суд между потребителем и ООО. Экспертиза, назначенная судом, показала заводской брак. ЗАО и Завод привлекались в качестве третьих лиц. Завод не являлся но писал отписки, что наш товар самый наилучший, а вы все его пользовать не умеете. Была апелляция по жалобе завода, отказали.
и вот теперь главное: как бы ООО возместить стоимость товара, минуя ЗАО (оно уже не наше, и форма у него другая и ваще пипец).
Завод в Ставрополе (и на суд в Москву скорее всего не поедет. В Нижний и Владимир не появлялся)
ЗАО в Москве.
подскажите-наставьте на путь истинный
подавать в москве ООО на ЗАО и привлекать завод соответчиком?
или напрямую ООО на завод (хотя не пойму, можно ли так. или тока в порядке регресса от ООО к ЗАО. А уже ЗАО к заводу). и привлекать ЗАО в качестве третьего лица, заявляющие самостоятельные требования?
карочи нужно по максимому исключить из участия ЗАО
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:28 |
|
|
Тебе шашечки или ехать?
Я бы не мотался на ставропольщину, а втупую подался бы в асм к зао и заводу. Потом отказалсо от требований к зао, а дело бы осталось в асм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:35 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Кусто писал(а): Тебе шашечки или ехать?
Я бы не мотался на ставропольщину, а втупую подался бы в асм к зао и заводу. Потом отказалсо от требований к зао, а дело бы осталось в асм.
шашечки - это что?
мы учредительные ЗАО можем предоставить только старые
суд вообще смотрит давность учредительных документов?
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:51 |
|
|
Залёт писал(а): Кусто писал(а): Тебе шашечки или ехать?
Я бы не мотался на ставропольщину, а втупую подался бы в асм к зао и заводу. Потом отказалсо от требований к зао, а дело бы осталось в асм. шашечки - это что? мы учредительные ЗАО можем предоставить только старые суд вообще смотрит давность учредительных документов?
Ну уж какие есть... такие и предоставляйте.. Обязать новые давать с учетом того, что к ЗАО вы не бум-бум не могут ))) А в целом согласился бы с Кустом... забабахать на соответчиков, потом отказаться, однако АСМ могет по подсудности (по терр. признаку) перекинуть )))
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:54 |
|
|
HellHound писал(а): Залёт писал(а): Кусто писал(а): Тебе шашечки или ехать?
Я бы не мотался на ставропольщину, а втупую подался бы в асм к зао и заводу. Потом отказалсо от требований к зао, а дело бы осталось в асм. шашечки - это что? мы учредительные ЗАО можем предоставить только старые суд вообще смотрит давность учредительных документов? Ну уж какие есть... такие и предоставляйте.. Обязать новые давать с учетом того, что к ЗАО вы не бум-бум не могут ))) А в целом согласился бы с Кустом... забабахать на соответчиков, потом отказаться, однако АСМ могет по подсудности (по терр. признаку) перекинуть )))
ды ЗАО тоже мы будем представлять по старым доверкам
поэтому и про учредительные речь
зы: я тогда не пойму, как мне разделить требования к соответчикам: заводу - возместить (так как вина установлена), а ЗАО тогда что предъявлять? расторжение договора чтоль (но нам от этого не холодно не горячё)?
зы: чёт ты своё мнение на глазах меняешь
Последний раз редактировалось Залёт 05 июн 2007 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:56 |
|
|
Залёт писал(а): HellHound писал(а): Залёт писал(а): Кусто писал(а): Тебе шашечки или ехать?
Я бы не мотался на ставропольщину, а втупую подался бы в асм к зао и заводу. Потом отказалсо от требований к зао, а дело бы осталось в асм. шашечки - это что? мы учредительные ЗАО можем предоставить только старые суд вообще смотрит давность учредительных документов? Ну уж какие есть... такие и предоставляйте.. Обязать новые давать с учетом того, что к ЗАО вы не бум-бум не могут ))) А в целом согласился бы с Кустом... забабахать на соответчиков, потом отказаться, однако АСМ могет по подсудности (по терр. признаку) перекинуть ))) ты ЗАО тоже мы будем представлять по старым доверкам поэтому и про учредительные речь зы: я тогда не пойму, как мне разделить требования к соответчикам: заводу - возместить (так как вина установлена), а ЗАО тогда что предъявлять? расторжение договора чтоль (но нам от этого не холодно не горячё)? зы: чёт ты своё мнение на глазах меняешь
Ну человек предложил, я с ним согласился... в теме процесс я тоже дал ответ... там была своя аргументация (я, кста, нисколько от нее не отказываюсь). Напрямую к заводу мона подавать...
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:56 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:57 |
|
|
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 16:06 |
|
|
HellHound писал(а): АСМ могет по подсудности (по терр. признаку) перекинуть )))
не могет, повтори матчасть)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 16:37 |
|
|
Кусто писал(а): HellHound писал(а): АСМ могет по подсудности (по терр. признаку) перекинуть ))) не могет, повтори матчасть)))
лутше скажи, чё такое шашечки и как мне разделить требования
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 16:41 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Товарисчи, перегрелся сегодня.
А где прописана возможность требовать возмещения убытков либо с продавца либо с изготовителя некачественного товара?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 16:50 |
|
|
Tindal писал(а): Товарисчи, перегрелся сегодня. А где прописана возможность требовать возмещения убытков либо с продавца либо с изготовителя некачественного товара?
тока в зпп
но ето не наш случай!
просто вина завода то экспертизой установлена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 16:55 |
|
|
|
|
Залёт писал(а): Tindal писал(а): Товарисчи, перегрелся сегодня. А где прописана возможность требовать возмещения убытков либо с продавца либо с изготовителя некачественного товара? тока в зпп но ето не наш случай! просто вина завода то экспертизой установлена
Так тогда тока регресс ЗАО к Заводу. А иск подавать на ЗАО (продавца). Какие тут соответчики могут быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 16:56 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Залёт писал(а): Tindal писал(а): Товарисчи, перегрелся сегодня. А где прописана возможность требовать возмещения убытков либо с продавца либо с изготовителя некачественного товара? тока в зпп но ето не наш случай! просто вина завода то экспертизой установлена
и?
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 17:44 |
|
|
Ну что и? сказали же, по условиям (непонятно, правда, почему) надо исключить по максимуму ЗАО...
Экспертизу можно вообще к исковому не прилагать... вот будет определение о принятии к производству - приходишь в заседание, и гришь, типа йобанарот, голова садовая, у меня ж решение есть судебное))) Тока вспомнила))) Ну давайте откажемся от требований к ЗАО, они ж не виноватые)))
Судья все поймет, но никуда деццо не сможет.
это я у приходьки начитался, он сцуко неплохо все мастырки систематизировал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 18:06 |
|
|
|
|
Кусто писал(а): Ну что и? сказали же, по условиям (непонятно, правда, почему) надо исключить по максимуму ЗАО...
Экспертизу можно вообще к исковому не прилагать... вот будет определение о принятии к производству - приходишь в заседание, и гришь, типа йобанарот, голова садовая, у меня ж решение есть судебное))) Тока вспомнила))) Ну давайте откажемся от требований к ЗАО, они ж не виноватые)))
Ну и кто останется ответчиком? Завод же не при делах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaliotot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 21:12 |
|
|
в отношемии "и"
спрашиваю, так как уже не один судебник грят, что можно..
А про регресс я в курсе.
_________________ Глаз молчит, золотистый и карий, горла тонкие ищут персты: Подойди. Подползи. Я ударю. И, как кошка, ощеришься ты (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 21:45 |
|
|
Кусто писал(а): Ну что и? сказали же, по условиям (непонятно, правда, почему) надо исключить по максимуму ЗАО...
Куст, а Куст, есть у тя приходька в електронном виде??? Можа дашь, если е?
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 22:39 |
|
|
HellHound писал(а): Кусто писал(а): Ну что и? сказали же, по условиям (непонятно, правда, почему) надо исключить по максимуму ЗАО...
это я у приходьки начитался, он сцуко неплохо все мастырки систематизировал. Куст, а Куст, есть у тя приходька в електронном виде??? Можа дашь, если е?
Сканирование и распространение книг издательства Волтерс-Клувер нарушает их права
Ты мыло черкни, в общем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007 08:10 |
|
|
Кусто писал(а): HellHound писал(а): Кусто писал(а): Ну что и? сказали же, по условиям (непонятно, правда, почему) надо исключить по максимуму ЗАО...
это я у приходьки начитался, он сцуко неплохо все мастырки систематизировал. Куст, а Куст, есть у тя приходька в електронном виде??? Можа дашь, если е? Сканирование и распространение книг издательства Волтерс-Клувер нарушает их права Ты мыло черкни, в общем
Кирилл, мне тоже, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|