Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Лестница и право на неё Добавлено: 02 июл 2007 15:10 |
|
|
Могут ли лестницы и площадка лестничная в офисном здании принадлежать одному из собственников? У нас всё было хорошо, пока мы новую дверь себе не установили в офис, которая на пару сантиметров вылезла на площадку...есть ли для нежилогоо помещение чёткое определение общей собственности? или я могу и лифтом владеть (шахтой)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Лестница и право на неё Добавлено: 03 июл 2007 23:03 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Anonymous писал(а): Могут ли лестницы и площадка лестничная в офисном здании принадлежать одному из собственников? У нас всё было хорошо, пока мы новую дверь себе не установили в офис, которая на пару сантиметров вылезла на площадку...есть ли для нежилогоо помещение чёткое определение общей собственности? или я могу и лифтом владеть (шахтой)?
Ну да, а чо?
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Лестница и право на неё Добавлено: 03 июл 2007 23:07 |
|
|
Catull писал(а): Anonymous писал(а): Могут ли лестницы и площадка лестничная в офисном здании принадлежать одному из собственников? У нас всё было хорошо, пока мы новую дверь себе не установили в офис, которая на пару сантиметров вылезла на площадку...есть ли для нежилогоо помещение чёткое определение общей собственности? или я могу и лифтом владеть (шахтой)? Ну да, а чо?
Гыгы, Петр Никалаич знает, о чем говорит))))
Вы лучше задайтесь вопросом эксплуатируемой кровли, вот тут **й докажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Лестница и право на неё Добавлено: 03 июл 2007 23:11 |
|
 |
 |
|
Кусто писал(а): Catull писал(а): Anonymous писал(а): Могут ли лестницы и площадка лестничная в офисном здании принадлежать одному из собственников? У нас всё было хорошо, пока мы новую дверь себе не установили в офис, которая на пару сантиметров вылезла на площадку...есть ли для нежилогоо помещение чёткое определение общей собственности? или я могу и лифтом владеть (шахтой)? Ну да, а чо? Гыгы, Петр Никалаич знает, о чем говорит)))) Вы лучше задайтесь вопросом эксплуатируемой кровли, вот тут **й докажешь.
Кровля наша. И ниибет )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Лестница и право на неё Добавлено: 03 июл 2007 23:13 |
|
|
Catull писал(а): Кусто писал(а): Catull писал(а): Anonymous писал(а): Могут ли лестницы и площадка лестничная в офисном здании принадлежать одному из собственников? У нас всё было хорошо, пока мы новую дверь себе не установили в офис, которая на пару сантиметров вылезла на площадку...есть ли для нежилогоо помещение чёткое определение общей собственности? или я могу и лифтом владеть (шахтой)? Ну да, а чо? Гыгы, Петр Никалаич знает, о чем говорит)))) Вы лучше задайтесь вопросом эксплуатируемой кровли, вот тут **й докажешь. Кровля наша. И ниибет )
Это да, но, боюсь, мы с ней зимой заебемся)))
Хотя нам, пиротехникам-самоучкам, все пох 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Warlock
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 01:36 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2004 10:40 Сообщ.: 14519 Откуда: Коктыбель цивилизации
|
Наша кровля круче вашей!
и песдец )
_________________ Коктеbelle я тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 10:00 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Насколько я понимаю может принадлежать, только не собственнику офиса, а собственнику здания.Если такой имеется и здание сохранилось как цельный объект.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 14:48 |
|
 |
 |
|
Tindal писал(а): Насколько я понимаю может принадлежать, только не собственнику офиса, а собственнику здания.Если такой имеется и здание сохранилось как цельный объект.
А если помещения в здании разделены между двумя собственниками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007 16:27 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Ну о том, что вообще-то нежилое здание - неделимый объект уже разговаривали.
ВВВер настоял на том, что если надо поделить - прекращаем право собственности на здание как целый объект и приобретаем право собственности на отдельные части здания (помещения).
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Получается что в нашем случае создать режим общей собственности на вспомагательные нежилые помещения было невозможно.
И я вообще с трудом представляю как это здание было разделено между двумя собственниками.
Если собственник здания прекратил право собственности на целое и приобрел его на части, то отчуждение одних частей (например офисов), еще не влечет отчуждения и остальных частей (вспомогательных помещений).
Насколько я понимаю для возникновения общей собственности на вспомогательные помещения (подвал, крышу, лестницы, площадки и т.д.) у собственников отдельных офисов необходимо отчудить эти вспомогательные помещения сразу всем отдельным собственникам. Т.е. в договоре к-п вспомогательных помещений чтобы была множественность лиц на стороне покупателя.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|