Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 18 авг 2025 02:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 13:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1778
Tindal писал(а):
Nirena писал(а):
Тиндал, есть смутное подозрение, что теория, преподаваемая в Киевском университете (или ином украинском заведении), несколько отличается от того, что принято в России.
В россии здание делимо. Поэтому для того, чтобы это изменить, надо изменить ГК, например, ст. 549, по которой можно продать квартиру, которая ачсть здания. Раз можно продать квартиру, а не права на долю в собственности жилого дома, то здание делимо.

А на Украине можно купить квартиру? или продают право на часть жилого дома?

Теория одна на всех. Почитайте хотя бы классиков российской цивилистики по поводу делимых и неделемых вещей.
Во-вторых, квартира как жилое помещение введена в гражданский оборот непосредственно законом, естественно в ущерб теории и чисто в нуждах практики. Нежилые помещения не признаны ГК.
В-третьих, я говорил как должно быть с точки зрения чистоты права. А на практике конечно можно делить что угодно и воротить любую хуйню, мотивируя это потребностями современной жизни.

Tindal, доля смысла в аших словах безусловно присутствует, но это настолько оторвано от реальности...

да вы и сами, уверен, понимаете...

А по поводу чистоты права - всегда следует помнить про золотую середину - человек создал тему про фасад здания не для целей углубления во всеми забытые дебри теории (такие, о которых даже не все задумываются)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:19 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Такой бред с фасадами, крышами и прочей х... нельзя возводить в рамки нормальной практики. Єто глубоко порочные обычаи делового оборота.
Ну как такое слушать, фасад будет у одного, помещения у других. Ну как вы бля отделите этот самый фасад от здания, и чем будет этот отделенный фасад и здание без стен?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
ну что вы, теоретические моменты меня тоже интересуют.
просто весь смысел дискуссии в конечном итоге в том, как распределять бремя содержания. И вообще кстати, че за хрень в ГК на эту тему понаписана? Если иное не установлено законом или договором, бремя на собственнике. А как иное можно установить договором, если одновременно не передается вещное право на объект?
В случае же с фасадом - как интересно, я могу передать на него вещное право? И самое смешное, если встать на тз о том, что фасад мне не принадлежит - на кой он мне тогда сдался, вместе с вещными правами? Сижу себе в помещении и прекрасно себя чувствую)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Цитата:
А как иное можно установить договором, если одновременно не передается вещное право на объект?

Например аренда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2751
wwwer писал(а):
не это ли?

в приводимом примере строили фактически многоквартирный жилой дом (по смыслу ЖК) - там есть указание на жилые помещения.
а раз они там присутствуют, то нормы об общем имуществе и ПОДС на него у собственников - применяются в полной мере.
а мне интересна ситуация, при которой здание на 100% состоит из нежилых помещений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Кваз, ну сказано же, что нихера со зданием и нежилыми нельзя сделать. Токо сразу все здание целиком приобретать в общую долевую с идеальными долями на части. Потом доли сдавать в аренду например :D , с согласия сособственников :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 14:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2751
Tindal писал(а):
Кваз, ну сказано же, что нихера со зданием и нежилыми нельзя сделать. Токо сразу все здание целиком приобретать в общую долевую с идеальными долями на части. Потом доли сдавать в аренду например :D , с согласия сособственников :wink: .

1. что значит "сделать"?
2.если "сразу...в общую долеву" не сделали?
3. чо делать "потом" с долями - не обсуждаю.
4. мой пост - для Wвывыввера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 15:32 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6697
kwazi-Me писал(а):
wwwer писал(а):
не это ли?

в приводимом примере строили фактически многоквартирный жилой дом (по смыслу ЖК) - там есть указание на жилые помещения.
а раз они там присутствуют, то нормы об общем имуществе и ПОДС на него у собственников - применяются в полной мере.
а мне интересна ситуация, при которой здание на 100% состоит из нежилых помещений.

да я понимаю, это я так по теме скинул, что нашел...

вот буквально недавно видел один объект крупный в красногорске - в нем пс на отдельные торговые помещения + подс на все остальное (так заранее в инвестконстракте прописали - видать уже воробьи стрелянные)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007 17:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
wood-goblin писал(а):
Цитата:
А как иное можно установить договором, если одновременно не передается вещное право на объект?

Например аренда

ну ладно, ну аренда.
ну обязательственное, и че - мне теперь в аренду этот фасад брать? Не хочу и не буду))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 09:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Цитата:
ну обязательственное, и че - мне теперь в аренду этот фасад брать? Не хочу и не буду))

Да пошли ты их куда подальше, если хочешь, т.к. в правовом поле ты видишь что однозначного ответа на данный момент нет. Все пытаются решить проблему исходя из "требований клиента".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4