Автор |
Сообщение |
Fg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 13:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Tindal писал(а): Nirena писал(а): Тиндал, есть смутное подозрение, что теория, преподаваемая в Киевском университете (или ином украинском заведении), несколько отличается от того, что принято в России. В россии здание делимо. Поэтому для того, чтобы это изменить, надо изменить ГК, например, ст. 549, по которой можно продать квартиру, которая ачсть здания. Раз можно продать квартиру, а не права на долю в собственности жилого дома, то здание делимо.
А на Украине можно купить квартиру? или продают право на часть жилого дома? Теория одна на всех. Почитайте хотя бы классиков российской цивилистики по поводу делимых и неделемых вещей. Во-вторых, квартира как жилое помещение введена в гражданский оборот непосредственно законом, естественно в ущерб теории и чисто в нуждах практики. Нежилые помещения не признаны ГК. В-третьих, я говорил как должно быть с точки зрения чистоты права. А на практике конечно можно делить что угодно и воротить любую хуйню, мотивируя это потребностями современной жизни.
Tindal, доля смысла в аших словах безусловно присутствует, но это настолько оторвано от реальности...
да вы и сами, уверен, понимаете...
А по поводу чистоты права - всегда следует помнить про золотую середину - человек создал тему про фасад здания не для целей углубления во всеми забытые дебри теории (такие, о которых даже не все задумываются)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 14:19 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Такой бред с фасадами, крышами и прочей х... нельзя возводить в рамки нормальной практики. Єто глубоко порочные обычаи делового оборота.
Ну как такое слушать, фасад будет у одного, помещения у других. Ну как вы бля отделите этот самый фасад от здания, и чем будет этот отделенный фасад и здание без стен?!
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 14:20 |
|
|
ну что вы, теоретические моменты меня тоже интересуют.
просто весь смысел дискуссии в конечном итоге в том, как распределять бремя содержания. И вообще кстати, че за хрень в ГК на эту тему понаписана? Если иное не установлено законом или договором, бремя на собственнике. А как иное можно установить договором, если одновременно не передается вещное право на объект?
В случае же с фасадом - как интересно, я могу передать на него вещное право? И самое смешное, если встать на тз о том, что фасад мне не принадлежит - на кой он мне тогда сдался, вместе с вещными правами? Сижу себе в помещении и прекрасно себя чувствую)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 14:31 |
|
 |
|
Цитата: А как иное можно установить договором, если одновременно не передается вещное право на объект?
Например аренда
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 14:47 |
|
|
wwwer писал(а): не это ли?
в приводимом примере строили фактически многоквартирный жилой дом (по смыслу ЖК) - там есть указание на жилые помещения.
а раз они там присутствуют, то нормы об общем имуществе и ПОДС на него у собственников - применяются в полной мере.
а мне интересна ситуация, при которой здание на 100% состоит из нежилых помещений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 14:49 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Кваз, ну сказано же, что нихера со зданием и нежилыми нельзя сделать. Токо сразу все здание целиком приобретать в общую долевую с идеальными долями на части. Потом доли сдавать в аренду например  , с согласия сособственников  .
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 14:55 |
|
|
Tindal писал(а): Кваз, ну сказано же, что нихера со зданием и нежилыми нельзя сделать. Токо сразу все здание целиком приобретать в общую долевую с идеальными долями на части. Потом доли сдавать в аренду например  , с согласия сособственников  .
1. что значит "сделать"?
2.если "сразу...в общую долеву" не сделали?
3. чо делать "потом" с долями - не обсуждаю.
4. мой пост - для Wвывыввера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 15:32 |
|
 |
|
kwazi-Me писал(а): wwwer писал(а): не это ли?
в приводимом примере строили фактически многоквартирный жилой дом (по смыслу ЖК) - там есть указание на жилые помещения. а раз они там присутствуют, то нормы об общем имуществе и ПОДС на него у собственников - применяются в полной мере. а мне интересна ситуация, при которой здание на 100% состоит из нежилых помещений.
да я понимаю, это я так по теме скинул, что нашел...
вот буквально недавно видел один объект крупный в красногорске - в нем пс на отдельные торговые помещения + подс на все остальное (так заранее в инвестконстракте прописали - видать уже воробьи стрелянные)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007 17:34 |
|
|
wood-goblin писал(а): Цитата: А как иное можно установить договором, если одновременно не передается вещное право на объект?
Например аренда
ну ладно, ну аренда.
ну обязательственное, и че - мне теперь в аренду этот фасад брать? Не хочу и не буду))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007 09:43 |
|
 |
|
Цитата: ну обязательственное, и че - мне теперь в аренду этот фасад брать? Не хочу и не буду))
Да пошли ты их куда подальше, если хочешь, т.к. в правовом поле ты видишь что однозначного ответа на данный момент нет. Все пытаются решить проблему исходя из "требований клиента".
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|