Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 06 май 2025 12:21

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прописка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007 17:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1217
Нужно ли в принципе прописывать ребенка? Родители прописаны в разных субъектах и проживают по третьему адресу - в съемной квартире, и по предварительной информации, регистрация ребенка по месту регистрации одного из родителей будет тем еще геморроем.

Вот я и думаю, может быть, его вообще не регистрировать? Медицинское обслуживание по страховке, все остальные вопросы также планируется решать "финансово". Документов у ребенка, где была бы указана его прописка, нет. Для каких целей может быть нужна прописка ребенка? Я пока нашла только одно: чтобы получить 2000р пособия от правительства Москвы, но это того не стоит.

Что думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 08:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 600
Прописать имеет смысл если планируете отдать дитё в школу или садик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 09:14 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 400
Yodeller писал(а):
Прописать имеет смысл если планируете отдать дитё в школу или садик.

????

если фактическое место жительства будет отличаться от прописки - никаких преимуществ такая прописка точно не даст

по своему опыту могу сказать, что в Москве прописка не нужна при устройстве в школу/садик...

Заголовок сообщения: Re: Прописка
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 09:18 
Senior Member
Senior Member

Miracle писал(а):
Медицинское обслуживание по страховке,

имеется в виду ДМС???

на случай сякого форс-мажора со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу) полезно все-таки иметь полись ОМС, а его, если не ошибаюсь, детям только по месту жительства выдают...

хотя, при определнной настойчивости, веротяно этот полис можно оформить и без прописки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 09:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 712
не знаю как вы а у меня на практике без прописки в сад и школу не брали. однако оспорить и обжаловать действия обжаловать нужно, но , учитывая , что все эти организации близко к дому отношения портить не хочется:( потому как тогда туда точно не попадешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 09:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 712
короче правовой рычаг не применим тут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 10:20 
Senior Member
Senior Member

Транспортер писал(а):
не знаю как вы а у меня на практике без прописки в сад и школу не брали. однако оспорить и обжаловать действия обжаловать нужно, но , учитывая , что все эти организации близко к дому отношения портить не хочется:( потому как тогда туда точно не попадешь

про садик скажу: когда брали - на прописку не смотрели; когда не брали - про прописку тоже не спрашивали (мест нет)...

со школами еще проще - в Москве при всех прелестях сохраняющейся прописочной системы школьного образования это не касается... я когда дочку в первый класс устраивал - обошел три школы и только в одной про прописку вспомнили и то в режиме - "есть - хорошо, нет - ничего страшного..." В другой школе пожаловались, что их прокуратура вздрючила только на том основании, что нашли в личных делах учеников копии временных регистраций - типа это не ваша компетенция и нефиг с детишек требовать всякую фигню. Если где и требуют, то скорее по привычке - проблема решается одним звонком в окружной департамент образования. К слову сказать, московская (!) нормативка четко и однозначно предписывает брать в школу всех детей - даже если это нелегальные иммигранты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 11:18 
Без регистрации по ПМЖ нам не давали вкладыш о гражданстве ребенка, а без него- не вписывали в загранпаспорт. ОМС и без регистрации делают, особенно если оба родителя- москвичи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 12:16 
А если такая ситуация:

Живу в своей квартире с женой и ее несовершеннолетней дочкой от другого брака. Жена прописана у своей матери, дочка - нигде. И бабушка и отец девочки прописывать ее к себе отказываются, мотивируя тем, что девочка давно живет с нами, а не с ними. Могу ли я прописать девочку к себе, при этом не имея оформленного усыновления? А то у ребенка до сих пор из-за этого нет гражданства, да и паспорт скоро получать нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007 13:35 
Спасибо написавшим. Детский сад и школа - это пока отдаленные перспективы, может, к тому времени мы обретем юридический адрес, совпадающий с фактическим :)
А пока самым реалистичным оказываются неприятности с загранпаспортом: чтобы вписать ребенка в свой загранпаспорт нужно предоставить вкладыш о гражданстве (интересно, какое может быть гражданство у ребенка двух граждан РФ???), для получения которого требуется выписка из домовой книги.