MIRREX писал(а):
Чего-то я запутался совсем.
Вот смотрите есть такая МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНВЕНЦИЯ О ГАРМОНИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ ОПИСАНИЯ И КОДИРОВАНИЯ ТОВАРОВ (INTERNATIONAL CONVENTION ON THE HARMONIZED COMMODITY DESCRIPTION AND CODING SYSTEM).
Россия является ее участнегом.
Наш представитель для опреджеленных целей в одной зарубежной стране просит
"For this I need from you a list of the HS (Harmonized-System) Import Codes for your products. Please compile a list of the HS Codes of the products you are currently importing to Russia"
Уважаемые знатоки, внимание, вопрос!
Поскольку наш ТН ВЭД составлен с учетом требований этой конвенции, можем ли мы нашему представителю просто выслать список товаров с указанием кодов по нашему ТН ВЭД? Я других варинтов не вижу, так как конвенция сама по себе перечень товаров не устанавливала и документов в ее развитие не принималось. Или я не правильно понял нашего представителя.
Вопчем пока я думаю, что вышлем мы ему список товаров, которые мы импортируем с нашими ТН ВЭД.
Или у кого-то другое мнение?
мне кажеца они всётаки хотят по конвенции. ибо:
под "Гармонизированной системой описания и кодирования товаров", именуемой ниже "Гармонизированная система", понимается Номенклатура, включающая в себя
товарные позиции, субпозиции и относящиеся к ним цифровые коды, примечания к разделам, группам и субпозициям, а также основные правила классификации для толкования Гармонизированной системы, приведенные в приложении к настоящей Конвенции;
Гарант, собака, приложения не дает. нужно найти оригинал, тогда всё станет понятно