Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 дек 2024 17:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 23:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
ОФФ - Гасман, если ты мне в ЛС что-то писал, то пиши на почту (указана на 2-й странице этой темы). От тебя херня пришла, я даже думать не буду, о чем это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 08:20 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 120
4Register писал(а):
Поправка - легенда, особенно про его прикол в лифте с 1 апреля. Наслышан вобщем. Но и на нашем курсе есть кадры - чуваки сдававшие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 08:31 
EM писал(а):
при том, что я был на половине занятий, нихера не знал и жопу никогда не лизал 8)

вот это ты врешь! как насчет пятницы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 09:08 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 45
Gasman писал(а):
Да ладна, меня БИП беременной гимназисткой назвал! Но трояк все-таки поставил! Очень запомнилось его милое: "Пожалуйста, два человека!" - приглашение на эшафот! :lol:
Урод он, конечно, и хамло!
Но с Белокобом не сравнится! :lol:

Ой, Борис Иванович повторяется...Моему одногруппнику тоже было почетное звание "беременной гимназистки" присвоено. Одногруппник, правда, считает, что они просто не сошлись характерами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 09:14 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
ха
нам он говорил, что мы ошиблись адресом - нам надо было учиться идти через дорогу, клоунами (на цирк намекал)
но одна девушка дала ему достойный отпор на экзамене, холодным тоном потребовав прекратить оскорбления. он так обалдел, что трояк ей поставил

а мой коллега честно ему ответил, что в гробу видал договор перевозки. и на возмущенный вопрос - где вы работаете, был дан правдивый ответ - следак в прокуратуре. после чего моментально был отпущен с трояком

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 09:20 
Newbie
Newbie

4Register писал(а):
Белокоп полный к. :!: ,

1. он вызывая к себе наковер всегда обещает выгнать без причиныи всех кого он выгнал - выгнал без причины.
2. тупые выходцы с юга женского полу расплакавшись получают у него 5
3. его поперли из рязянского юрфака, не взяли в питер, не взяли даже в академию адвокатуры, но взял его друган.

Глупее препода в Университете не видела.

Последний раз редактировалось любящая_работать 29 окт 2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 09:24 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 114
Ой, ребят! Давайте не будем так вот открыто обсуждать наших преподов, а? Тем более в таком недоброжелательном ключе. Не портите имидж университета, в конечном счете все мы на всю жизнь останемся его выпускниками, а значит, частью сообщества, пусть даже неофициального. Мне очень неприятно было все это читать и очень неприятно, что приходится писать такие слова. В-общем, держите марку и уважайте других людей. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 10:16 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 41
Splinter писал(а):
Ой, ребят! Давайте не будем так вот открыто обсуждать наших преподов, а? Тем более в таком недоброжелательном ключе. Не портите имидж университета, в конечном счете все мы на всю жизнь останемся его выпускниками, а значит, частью сообщества, пусть даже неофициального. Мне очень неприятно было все это читать и очень неприятно, что приходится писать такие слова. В-общем, держите марку и уважайте других людей. :!:

Я не очень понял, причем тут уважение к другим людям и имидж Универа?! Ну если БИП действительно постоянно гнал на студентов, ставил двояки за просто так (мне при отличном дипломе влепил два двояка подряд и сказал, что вообще не понимает, как я доучился до 4 курса - потом поставил хор.) - об этом так и нужно писать... Правда по отношению к преполам не является неуважением к ним...
А имидж - открытость и гласность его только укрепляет... А если все замалчивать и везде кричать, какие у нас классные были преподы по Комм. праву и какой у нас шикарный замдекан (или кто он там - я уже не помню) - это имиджа не прибавит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 10:26 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 148
Круто тема опять скатилась.))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 10:34 
Full Member
Full Member

А если отвечать на вопрос, то про партнеров было правильно сказано. Я, например, так первую работу в ИЛФе и нашел. Взял legal500, открыл Russia&CIS, составил список интересных для меня фирм, полазил по их сайтам, скопировал контакты партнеров из интересных для меня практик, атаковал их корпомейлы - и вуаля, через пару месяцев и пару десятков интервью осваивал новый стол с тумбочками и кратчайший путь до кофеварки.)))

Но, конечно, не стоит также забывать и о рекрутерах, да и синеорах в техсамых ЛФах тож.;)

Это я к тому, что при определенной массовости и диверсификации наступательной тактики беспокоиться о том, "позвонят/не позвонят" не приходится.) Позвонят.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 10:35 
Newbie
Newbie

Mr. Gray писал(а):
Круто тема опять скатилась.))))

Дайте людям поностальгировать! Правда, мое CV пока никто особенно не хочет проверить :oops: А еще, м.б, у кого-нить есть душещипательное кавер леттер? Меня инетересует то метсто в нем, где говорится о страстном желании работать именно в этой, а не в другой компании...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 10:43 
Newbie
Newbie

Mr.Gray! Вопрос в том, есть ли у партнеров время резюме всяких паралигалов рассматривать? Им куда легче кнопочку DEL нажать…Может, логичнее обратиться в имеющийся в каждой компании отдел кадров?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:06 
Full Member
Full Member

любящая_работать писал(а):
Mr.Gray! Вопрос в том, есть ли у партнеров время резюме всяких паралигалов рассматривать? Им куда легче кнопочку DEL нажать…Может, логичнее обратиться в имеющийся в каждой компании отдел кадров?

Я же говорил о собственном, как оказалось, удачном опыте. Плюс я же не говорил, что стоит ограничиться партнерами - это как в той истории: "Мама, но ведь то, чт мы переходим дорогу по "зебре" не гарантирует нам безопасность, но только повышает наши шансы на выживание?" Так и здесь - чем больше контактов охвачено в фирме, тем больше шансов оказаться на собеседовании. Та самая вероятность.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:15 
Full Member
Full Member

А что касается рассмотрения Вашего резюме партнером - на этот счет есть мнения. Так, Андрей Д. из СС мне четко сказал, что у партнеров, через ящики которых проходит по 300 писем в день, просто не т времени и желания выяснять, чем может им быть тот или иной кандидат. Для этого есть HRD.

Но есть и иные точки зрения. Так, некоторые товарисчи из, e.g., SSD, DWS или CGSH считают, что выход на партнера уже может сказать о челдовеке, что он не лишен логики и напористости, плюс уже менее ленив, чем многие его коллеги по поиску работы. И решать вопрос о своем трудоустройстве начинает с человека, который и определит в конце концов,брать тебя, или нет.

И есть еще один момент - есть ли в настоящее время у фирмы потребность в новичках, насколько она высока, etc. Так как партнеры об этом, поверьте, осведомлены.)) С другой стороны, даже если такой потребности нет, партнер просто может заинтересоваться Вашим резюме, как перспективного юристега с хорошим бэкграундом, что фирме также не помешает.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:21 
Newbie
Newbie

Спасибо! :D

Последний раз редактировалось любящая_работать 29 окт 2008 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:32 
Member
Member

Сообщ.: 90
А еще, м.б, у кого-нить есть душещипательное кавер леттер?

Один одногрупник написал, что готов работать за еду. дословно так и написал. И ЧЕ! Его взяли в WC, работает за еду..))) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:37 
Full Member
Full Member

4Register писал(а):

Один одногрупник написал, что готов работать за еду. дословно так и написал. И ЧЕ! Его взяли в WC, работает за еду..))) :lol:

Да, в Чемодане вполне реально.))) Зато понты - наверное, можно в фирменных лигалпадах лекции записывать.)))) В Чемодане, на мой взгляд, вообще зарплатная политика странноватая... Вроде скока попросишь - стока и дадут, но чувство юмора отсутствует напрочь.))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:39 
Newbie
Newbie

4Register писал(а):

:lol: +1! Пробовала я еду в Чемодане (был фуршет после презентации компании). Бррр!!!! Кошмарная пицца, что-то типа гамбургеров и чипсы...За то, чтоб я это есть стала, они мне еще и приплачивать должны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:42 
Member
Member

Сообщ.: 90
4Register писал(а):

:lol: +1! Пробовала я еду в Чемодане (был фуршет после презентации компании). Бррр!!!! Кошмарная пицца, что-то типа гамбургеров и чипсы...За то, чтоб я это есть стала, они мне еще и приплачивать должны!

ну +1 не мне - старосте моему)). Вы попробовали еду джек"с - ужин на каждый день, отстой. Хотя мы теперь суши заказываем)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:59 
Full Member
Full Member

Спасибо за совет! Попытаюсь охватить максимальное количество контактов. А вот про SSD, что они только по совету знакомых приглашают на собеседование (чтобы человек проверенным был). А как скоро могут пригласить на собеседование после отправления резюме? Я знаю, что из CC раньше, чем через 3 недели не звонят…

Чтобы человек был проверенным?)) Тогда такое можно и про CGSH, и про W&S? и промногих других сказать.))) Не, Иван и Сергей исключительно открытые (насколько это можно сказать о юристе :lol: ), приятные в общении люди. И обстановка в офисе вполне демократичная, особенно для американской фирмы. Да и откликнулись они, кстати, в течение 4-5 дней. Жаль, что практика не совсем моя.(( Но был я у них, когда переезда в Романов еще даже в планах не существовало, так что мало ли что изменилось.

Что касается ожидания - в целом процесс не быстрый. Но если действовать активно и периодически о себе напоминать (кстати, позвонить и выяснить судьбу своего резюме - ничего зазорного), через месяц-полтора уже можно выйти на работу.))) Наиболее распространенная цифра - две недели. Но иногда и до месяца. особенно если не активничать.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.