Автор |
Сообщение |
Sportsmenka
|
Заголовок сообщения: предоставление промо-мест Добавлено: 16 авг 2007 11:00 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Друзья, такой вопрос:
Магазин арендует помещение у собственника. Для релизации товаров покупателям, соответственно. Арендуется целое помещение.
Требуется проведение промо-акций, магазин проводит их силами своих промоутеров. Так вот теперь собственника-арендодатель хочет денег за то, что разрешил промоутерам арендатора находиться на местах и рахдавть листовки.
В основоном договоре аренды не указано такое назначение помещения, как проведение рекламных акций.
Вроде предметом такого договора должна являться аренда промо-мест, но аренду делать не хочется, тем более, что это помещение уже арендовано.
Вопрос в том, сможет ли магазин заключить с собственником, договор, например, на услуги по продвижению товаров, по предоставлению права на работу промо-персонала, как нибудь так назвать.
Ну и конечно, смогут ли суммы, уплаченные арендатором по данному договору, быть признаны экономически обоснованными в целях уменьшения налогооблагаемой базы::-))
Заранее спасибо за мнения.
_________________ Живи со спортом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StrannikRus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 11:19 |
|
|
А разве договор аренды регулирует взаимоотношения арендатора с третьими лицами?
Уточни... В договоре аренды указано, что помещение предоставляется арендодателем исключительно только для реализации товара арендатором?
_________________ Настоящее мышление – это как танцы лошадей, оно очень редко встречается на свете и играет примерно такую же роль в жизни людей (Ханс Йорген Ульдалль, датский лингвист).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sportsmenka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 11:31 |
|
 |
Full Member |
 |
|
А причем здесь третьи лица? Промоутеры - сотрудники магазина.
Арендатор платить не отказывается, более того, уже заплатил. Интересует вопрос, как оформить отношения сторон, поскольку фактически аренда помещения уже есть, и аренду промо-мест делать нецелесообразно.
Вот стороны хотят заключить договор на услуги по продвижению товаров, что-нибудь в этом роде. Естественно нужно иметь экономически обоснованные затраты во избежание споров с налоговиками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Re: предоставление промо-мест Добавлено: 16 авг 2007 11:38 |
|
|
Sportsmenka писал(а): Друзья, такой вопрос:
Магазин арендует помещение у собственника. Для релизации товаров покупателям, соответственно. Арендуется целое помещение.
Требуется проведение промо-акций, магазин проводит их силами своих промоутеров. Так вот теперь собственника-арендодатель хочет денег за то, что разрешил промоутерам арендатора находиться на местах и рахдавть листовки.
В основоном договоре аренды не указано такое назначение помещения, как проведение рекламных акций.
Вроде предметом такого договора должна являться аренда промо-мест, но аренду делать не хочется, тем более, что это помещение уже арендовано.
Вопрос в том, сможет ли магазин заключить с собственником, договор, например, на услуги по продвижению товаров, по предоставлению права на работу промо-персонала, как нибудь так назвать.
Ну и конечно, смогут ли суммы, уплаченные арендатором по данному договору, быть признаны экономически обоснованными в целях уменьшения налогооблагаемой базы::-))
Заранее спасибо за мнения.
Я правильно понимаю ситуацию:
"Магазин", который одновременно является Арендатором помещения в котором он находится (договор между Арендатором(Магазином) и Арендодателем(Собственником помещения)) желает для себя и своими силами (персонал Магазина) провести рекламную акцию "Себя любимого"?
В договоре аренды с Собственником магазина прописано, что арендуемые помещения могут использоваться для проведения рекламных акций.
Или же Магазин желает оказать услуги некоему третьему лицу цель которых - проведение рекламной акции товаров/услуг этого третьего лица на территории арендуемых Магазином площадей?
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sportsmenka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 11:50 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Bhagavan,
Ну в общем так. Да, магазин арендатор своими силами хочет провести рекламную акцию в арендованном же помещении. Ну рекламная акция - это сильно сказано, просто стоят пара-тройка мальчиков, раздают листовки, типа приходите к нам в магаз и будет вам щастье и охрененные скидки на всю продукцию.
В договоре аренды про рекламные акции не написано ничего.
Так вот стоит ли делать договор аренды промо-мест. Причем листовочки такие будут раздавться где-то раз в месяц. Мне кажется, что нет. Вот потому вопрос, можно ли услуги каие-то забацать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:00 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
За что еще арендодатель хочет деньги и вобще нахрена ему платить.
Если арендатор рекламирует собственный бизнес собственными силами. 
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sportsmenka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:12 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Да это все понятно. Что на хрена платить и ваще. Помещение арендовано, в пределах функионального назначения можно делать все, что хочешь.
Но те, кто "делае бизнес" грят, что надо и будем платить, и ваще, они уже заплатитли.
Вопрос не в этом. Надо согласовать формат отношений сторон. Аенду того, что уже арендовано, эт как-то странно, тем более не хочется моричится с договором аренды.
Услуги опять же, рекламно-информационные, содействие в продвижении товара, предоставление права на работу промоперсонала в магазине, какие? И будет ли это обоснованно? Ведь документального подтверждения услуг не будет, в общем-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:20 |
|
 |
|
Ваши арендаторы и арендодатель видимо что то мутят, и хотя это оформит таким корявым способом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:20 |
|
|
Нда ... интересный расклад .. согласен с wood-goblin ... но уже поздно т.к. юристу как обычно приходиться думать над вопросом не до .. а после свершения факта ..
Спортсменка - как вариант:
Обзовите это правом на размещение InDoor-Рекламы ...
логика очень простая: собственник помещения сам решает можно ли и если да то какую рекламную информацию можно размещать на принадлежащих ему площадях ...
Экономическая обоснованность может быть вполне подтверждена ...
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:22 |
|
|
wood-goblin писал(а): Ваши арендаторы и арендодатель видимо что то мутят, и хотя это оформит таким корявым способом.
да денег они хотят срубить .. вот и все мутки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:30 |
|
 |
|
Да понятно что денег, но видимо Спорстменке не все расказали, а сказали что надо оформить так.
Вот она и мучается.
Расказалиб все как доктору можно было и схему пореальней придумать. Даже задним числом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sportsmenka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:32 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Я тоже, тоже очень согласна с wood-goblin.
Арендодатель просто выманивает деньги.
Но Бхагаван прав, факт свершился, деньги заплачены, надо что-то делать.
Конкретным манагерам уже поставлен вопрос: а какого х.., собственно, арендодателю платятся деньги за воздух?????
Бхагаван,
спасибо за идею. Как это можно обозвать? договор по предоставлению права на размещение рекламы? эт тогда не услуги уже, я права?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:34 |
|
|
wood-goblin писал(а): Да понятно что денег, но видимо Спорстменке не все расказали, а сказали что надо оформить так. Вот она и мучается. Расказалиб все как доктору можно было и схему пореальней придумать. Даже задним числом.
Ну .. работодатель к юристу как к доктору приходит как правило когда уже все проебано ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:41 |
|
 |
|
Манагерв в доле
Если серьезно, то сам договор на право размещения рекламы в арендуемом помещении очень сомнительно, т.к в доге аренды уверен ничего не сказано про заперт на размещение собственной рекламы в арендуемом помещении, ну и соответственно.
На мой взгляд лучше допик к аренде и там прописать что то, если это постоянно будет идти.
Если нет, как выход предложение Bhagavan, но мне это очень сомнительно.
Может ремонт труб пола .......  если разово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 12:57 |
|
|
wood-goblin писал(а): Манагерв в доле Если серьезно, то сам договор на право размещения рекламы в арендуемом помещении очень сомнительно, т.к в доге аренды уверен ничего не сказано про заперт на размещение собственной рекламы в арендуемом помещении, ну и соответственно. На мой взгляд лучше допик к аренде и там прописать что то, если это постоянно будет идти. Если нет, как выход предложение Bhagavan, но мне это очень сомнительно. Может ремонт труб пола .......  если разово. Конеш сомнительно .. но мы ж в рыночных отношениях хозяин барин .. сидеть сидите в моем помещении а рекламу свою рахвешивать не моги ... а если против то покажи мне где написано, что тебе это можно? раз мы это необговорили, так значит низя ... Надо конечно смотреть и сам договор и целевое предназначение объекта аренды как прописано ... Я бы был нафиг против такого .. чтобы мне в арендуемом мне помещении (офисе например) запретили поставить пикколо с рекламой меня любимого, я понимаю еще в коридоре рядом со входом в офис ... а то в самом офисе ... Sportsmenka писал(а): Я тоже, тоже очень согласна с wood-goblin.
Арендодатель просто выманивает деньги.
Но Бхагаван прав, факт свершился, деньги заплачены, надо что-то делать.
Конкретным манагерам уже поставлен вопрос: а какого х.., собственно, арендодателю платятся деньги за воздух?????
Бхагаван,
спасибо за идею. Как это можно обозвать? договор по предоставлению права на размещение рекламы? эт тогда не услуги уже, я права?
А может прикрыть какими то иным услугами .. ну не знаю:
(1) консультация по правильному расположению рекламных материалов на территории магазина ...
(2) расстановке промомест так чтобы эффективный промоушен шел ... ну или ..
(3) чтобы расстановка и конструкция промоместа не нарушала там норм каких нибудь .. или
(4) согласование и исследование распространяемых рекламных материалов на предмет их соотвествия номама действующего зак-ва (о рекламе, гигиеническим стандартам)
да много чего придумать можно на самом то деле ...
Но в идеале никий допник к Догвоору аренды я бы тоже посоветовал сделать ... где предусмотреть именно такую возможность как размещение рекламы за плату ... тем более что допник такой может вам понадобится в дальнейшем .. если на территории магазина вы будете проводить рекламные акции для других компаний или предоставлять им возможность такого проведения ...
Нужно .. нужно такие моменты прописывать в самом договоре аренды изначально ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 13:05 |
|
 |
|
Цитата: Нужно .. нужно такие моменты прописывать в самом договоре аренды изначально ...
Да.Знал бы прикуп жил бы в сочи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 13:13 |
|
|
wood-goblin писал(а): Цитата: Нужно .. нужно такие моменты прописывать в самом договоре аренды изначально ...
Да.Знал бы прикуп жил бы в сочи 
Я согласен, что в смысле своей рекламы на арендуемых площадях .. это случай мягко скажем странный и неординарный ... но вот вопрос о размещении рекламы третьих лиц на территории Магазина (арендуемых площадей) это то что нужно предполагать ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 13:31 |
|
 |
|
Думается если эта реклама 3 лица не сопутсвует увеличению продаж в арендуемом магазине.
Скажем покупайте болты и гайки там то, а ты торгуешь продовольствием.
Тода согласен надо придусматреть, хотя честно, сомневаюсь.
Т.к. ни как не влияет на дог аренды, на ухудшение помещения, его целевое использование, на права арендодателя в смысле их обременения, скорее похоже на жадность арендодателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sportsmenka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007 14:38 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Друзья,
Всем спасибо за высказанные идеи.
То, что в договоре аренды нужно все прописывать изначально, я согласна, но этот договор готовился и подписывался уже очень давно, а я на новом месте работсы всего-то полторы недели. И вот такие случаи, блин.
Назначение арендуемого помещения - реализация товаров покупателям, ну и иные вещи для розничной торговли. Вот. И естественно, что сосбтвенная реклама не противоречит целям использования помещения, я думаю, что никакой доп по этому поводу не нужен, это должно быть очевидно.
В общем решила делать консультационные услуги. По содействию в продвижении товаров. К вопросу об их экономической обоснованности - все это сомнительно, но риски будут озвучены соответствующим манагерам, чтобы претензий к юристам не было в дальнейшем. И на будущее такие случаи надо исключить, это ясно, но вот как об этом договариваться с арендодателем...... хотя в общем это уже не моя проблема.
И даже если проводить рекламные акции третьих лиц - поставщиков товаров в магазине, то здесь все возможно сдачей промо-мест в субаренду, благо субаренда разрешена по договору.
В договоре нигде не сказано о том, что проведение рекламных акций должно быть согласовано с собственником, так что пусть собственник идет лесом. А то получится, если какой-нибудь постащик захочет свой товар - туалетный утенок - прорекламировать, так за это собственнику здания нужно деньги платить? С какой стати, спрашивается?
Ну а к договору наверно нужно сделать доп, согласно которому арендатор имеет право проводить рекламные акции на территории помещения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|