Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 07 май 2025 19:53

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: предоставление промо-мест
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:00 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 105
Друзья, такой вопрос:

Магазин арендует помещение у собственника. Для релизации товаров покупателям, соответственно. Арендуется целое помещение.

Требуется проведение промо-акций, магазин проводит их силами своих промоутеров. Так вот теперь собственника-арендодатель хочет денег за то, что разрешил промоутерам арендатора находиться на местах и рахдавть листовки.

В основоном договоре аренды не указано такое назначение помещения, как проведение рекламных акций.

Вроде предметом такого договора должна являться аренда промо-мест, но аренду делать не хочется, тем более, что это помещение уже арендовано.

Вопрос в том, сможет ли магазин заключить с собственником, договор, например, на услуги по продвижению товаров, по предоставлению права на работу промо-персонала, как нибудь так назвать.

Ну и конечно, смогут ли суммы, уплаченные арендатором по данному договору, быть признаны экономически обоснованными в целях уменьшения налогооблагаемой базы::-))

Заранее спасибо за мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:19 
Member
Member

Сообщ.: 52
А разве договор аренды регулирует взаимоотношения арендатора с третьими лицами?

Уточни... В договоре аренды указано, что помещение предоставляется арендодателем исключительно только для реализации товара арендатором?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:31 
Full Member
Full Member

А причем здесь третьи лица? Промоутеры - сотрудники магазина.

Арендатор платить не отказывается, более того, уже заплатил. Интересует вопрос, как оформить отношения сторон, поскольку фактически аренда помещения уже есть, и аренду промо-мест делать нецелесообразно.

Вот стороны хотят заключить договор на услуги по продвижению товаров, что-нибудь в этом роде. Естественно нужно иметь экономически обоснованные затраты во избежание споров с налоговиками.

Заголовок сообщения: Re: предоставление промо-мест
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:38 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Sportsmenka писал(а):
Друзья, такой вопрос:

Магазин арендует помещение у собственника. Для релизации товаров покупателям, соответственно. Арендуется целое помещение.

Требуется проведение промо-акций, магазин проводит их силами своих промоутеров. Так вот теперь собственника-арендодатель хочет денег за то, что разрешил промоутерам арендатора находиться на местах и рахдавть листовки.

В основоном договоре аренды не указано такое назначение помещения, как проведение рекламных акций.

Вроде предметом такого договора должна являться аренда промо-мест, но аренду делать не хочется, тем более, что это помещение уже арендовано.

Вопрос в том, сможет ли магазин заключить с собственником, договор, например, на услуги по продвижению товаров, по предоставлению права на работу промо-персонала, как нибудь так назвать.

Ну и конечно, смогут ли суммы, уплаченные арендатором по данному договору, быть признаны экономически обоснованными в целях уменьшения налогооблагаемой базы::-))

Заранее спасибо за мнения.

Я правильно понимаю ситуацию:

"Магазин", который одновременно является Арендатором помещения в котором он находится (договор между Арендатором(Магазином) и Арендодателем(Собственником помещения)) желает для себя и своими силами (персонал Магазина) провести рекламную акцию "Себя любимого"?

В договоре аренды с Собственником магазина прописано, что арендуемые помещения могут использоваться для проведения рекламных акций.

Или же Магазин желает оказать услуги некоему третьему лицу цель которых - проведение рекламной акции товаров/услуг этого третьего лица на территории арендуемых Магазином площадей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 11:50 
Full Member
Full Member

Bhagavan,

Ну в общем так. Да, магазин арендатор своими силами хочет провести рекламную акцию в арендованном же помещении. Ну рекламная акция - это сильно сказано, просто стоят пара-тройка мальчиков, раздают листовки, типа приходите к нам в магаз и будет вам щастье и охрененные скидки на всю продукцию.

В договоре аренды про рекламные акции не написано ничего.

Так вот стоит ли делать договор аренды промо-мест. Причем листовочки такие будут раздавться где-то раз в месяц. Мне кажется, что нет. Вот потому вопрос, можно ли услуги каие-то забацать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
За что еще арендодатель хочет деньги и вобще нахрена ему платить.
Если арендатор рекламирует собственный бизнес собственными силами. 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:12 
Full Member
Full Member

Да это все понятно. Что на хрена платить и ваще. Помещение арендовано, в пределах функионального назначения можно делать все, что хочешь.

Но те, кто "делае бизнес" грят, что надо и будем платить, и ваще, они уже заплатитли.

Вопрос не в этом. Надо согласовать формат отношений сторон. Аенду того, что уже арендовано, эт как-то странно, тем более не хочется моричится с договором аренды.

Услуги опять же, рекламно-информационные, содействие в продвижении товара, предоставление права на работу промоперсонала в магазине, какие? И будет ли это обоснованно? Ведь документального подтверждения услуг не будет, в общем-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ваши арендаторы и арендодатель видимо что то мутят, и хотя это оформит таким корявым способом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:20 
Forum's God
Forum's God

Нда ... интересный расклад .. согласен с wood-goblin ... но уже поздно т.к. юристу как обычно приходиться думать над вопросом не до .. а после свершения факта ..

Спортсменка - как вариант:
Обзовите это правом на размещение InDoor-Рекламы ...

логика очень простая: собственник помещения сам решает можно ли и если да то какую рекламную информацию можно размещать на принадлежащих ему площадях ...

Экономическая обоснованность может быть вполне подтверждена ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:22 
Forum's God
Forum's God

wood-goblin писал(а):
Ваши арендаторы и арендодатель видимо что то мутят, и хотя это оформит таким корявым способом.

да денег они хотят срубить .. вот и все мутки 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Да понятно что денег, но видимо Спорстменке не все расказали, а сказали что надо оформить так.
Вот она и мучается.
Расказалиб все как доктору можно было и схему пореальней придумать. Даже задним числом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:32 
Full Member
Full Member

Я тоже, тоже очень согласна с wood-goblin.

Арендодатель просто выманивает деньги.

Но Бхагаван прав, факт свершился, деньги заплачены, надо что-то делать.

Конкретным манагерам уже поставлен вопрос: а какого х.., собственно, арендодателю платятся деньги за воздух?????

Бхагаван,

спасибо за идею. Как это можно обозвать? договор по предоставлению права на размещение рекламы? эт тогда не услуги уже, я права?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:34 
Forum's God
Forum's God

wood-goblin писал(а):
Да понятно что денег, но видимо Спорстменке не все расказали, а сказали что надо оформить так.
Вот она и мучается.
Расказалиб все как доктору можно было и схему пореальней придумать. Даже задним числом.

Ну .. работодатель к юристу как к доктору приходит как правило когда уже все проебано ... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:41 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Манагерв в доле :lol:

Если серьезно, то сам договор на право размещения рекламы в арендуемом помещении очень сомнительно, т.к в доге аренды уверен ничего не сказано про заперт на размещение собственной рекламы в арендуемом помещении, ну и соответственно.
На мой взгляд лучше допик к аренде и там прописать что то, если это постоянно будет идти.
Если нет, как выход предложение Bhagavan, но мне это очень сомнительно.
Может ремонт труб пола ....... :wink: если разово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 12:57 
Forum's God
Forum's God

wood-goblin писал(а):
Манагерв в доле :lol:

Если серьезно, то сам договор на право размещения рекламы в арендуемом помещении очень сомнительно, т.к в доге аренды уверен ничего не сказано про заперт на размещение собственной рекламы в арендуемом помещении, ну и соответственно.
На мой взгляд лучше допик к аренде и там прописать что то, если это постоянно будет идти.
Если нет, как выход предложение Bhagavan, но мне это очень сомнительно.
Может ремонт труб пола ....... :wink: если разово.

Конеш сомнительно .. но мы ж в рыночных отношениях хозяин барин .. сидеть сидите в моем помещении а рекламу свою рахвешивать не моги ... а если против то покажи мне где написано, что тебе это можно? раз мы это необговорили, так значит низя ...

Надо конечно смотреть и сам договор и целевое предназначение объекта аренды как прописано ...

Я бы был нафиг против такого .. чтобы мне в арендуемом мне помещении (офисе например) запретили поставить пикколо с рекламой меня любимого, я понимаю еще в коридоре рядом со входом в офис ... а то в самом офисе ...

Sportsmenka писал(а):
Я тоже, тоже очень согласна с wood-goblin.

Арендодатель просто выманивает деньги.

Но Бхагаван прав, факт свершился, деньги заплачены, надо что-то делать.

Конкретным манагерам уже поставлен вопрос: а какого х.., собственно, арендодателю платятся деньги за воздух?????

Бхагаван,

спасибо за идею. Как это можно обозвать? договор по предоставлению права на размещение рекламы? эт тогда не услуги уже, я права?

А может прикрыть какими то иным услугами .. ну не знаю:
(1) консультация по правильному расположению рекламных материалов на территории магазина ...
(2) расстановке промомест так чтобы эффективный промоушен шел ... ну или ..
(3) чтобы расстановка и конструкция промоместа не нарушала там норм каких нибудь .. или
(4) согласование и исследование распространяемых рекламных материалов на предмет их соотвествия номама действующего зак-ва (о рекламе, гигиеническим стандартам)

да много чего придумать можно на самом то деле ...

Но в идеале никий допник к Догвоору аренды я бы тоже посоветовал сделать ... где предусмотреть именно такую возможность как размещение рекламы за плату ... тем более что допник такой может вам понадобится в дальнейшем .. если на территории магазина вы будете проводить рекламные акции для других компаний или предоставлять им возможность такого проведения ...

Нужно .. нужно такие моменты прописывать в самом договоре аренды изначально ... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 13:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Цитата:
Нужно .. нужно такие моменты прописывать в самом договоре аренды изначально ...

Да.Знал бы прикуп жил бы в сочи 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 13:13 
Forum's God
Forum's God

wood-goblin писал(а):
Цитата:
Нужно .. нужно такие моменты прописывать в самом договоре аренды изначально ...

Да.Знал бы прикуп жил бы в сочи 8)

Я согласен, что в смысле своей рекламы на арендуемых площадях .. это случай мягко скажем странный и неординарный ... но вот вопрос о размещении рекламы третьих лиц на территории Магазина (арендуемых площадей) это то что нужно предполагать ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 13:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Думается если эта реклама 3 лица не сопутсвует увеличению продаж в арендуемом магазине.
Скажем покупайте болты и гайки там то, а ты торгуешь продовольствием.
Тода согласен надо придусматреть, хотя честно, сомневаюсь.
Т.к. ни как не влияет на дог аренды, на ухудшение помещения, его целевое использование, на права арендодателя в смысле их обременения, скорее похоже на жадность арендодателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 14:38 
Full Member
Full Member

Друзья,

Всем спасибо за высказанные идеи.

То, что в договоре аренды нужно все прописывать изначально, я согласна, но этот договор готовился и подписывался уже очень давно, а я на новом месте работсы всего-то полторы недели. И вот такие случаи, блин.

Назначение арендуемого помещения - реализация товаров покупателям, ну и иные вещи для розничной торговли. Вот. И естественно, что сосбтвенная реклама не противоречит целям использования помещения, я думаю, что никакой доп по этому поводу не нужен, это должно быть очевидно.

В общем решила делать консультационные услуги. По содействию в продвижении товаров. К вопросу об их экономической обоснованности - все это сомнительно, но риски будут озвучены соответствующим манагерам, чтобы претензий к юристам не было в дальнейшем. И на будущее такие случаи надо исключить, это ясно, но вот как об этом договариваться с арендодателем...... хотя в общем это уже не моя проблема.

И даже если проводить рекламные акции третьих лиц - поставщиков товаров в магазине, то здесь все возможно сдачей промо-мест в субаренду, благо субаренда разрешена по договору.

В договоре нигде не сказано о том, что проведение рекламных акций должно быть согласовано с собственником, так что пусть собственник идет лесом. А то получится, если какой-нибудь постащик захочет свой товар - туалетный утенок - прорекламировать, так за это собственнику здания нужно деньги платить? С какой стати, спрашивается?

Ну а к договору наверно нужно сделать доп, согласно которому арендатор имеет право проводить рекламные акции на территории помещения.