Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 20:38

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Легализация швейцарских документов для Туркменистана
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 17:28 
Уважаемый коллеги!

Помогите! Подскажите, кто может! Кто может, подскажите!

Швецарская компания собирается открыть на территории Туркменистана представительство. Для открытия такого представительства, соответственно, необходима легализация кое-каких документов (устав, выписка из реестра, доверенность).

Вопрос: каким образом на территории РФ осуществить консульскую легализацию документов, выданных в Швейцарии, для использования в Туркменистане? (т.к. в Швейцарии нет консульства Туркменистана, то со слов наших швейцарских коллег, легализовать документы нужно на территории страны, где есть швейцарское консульство и консульство Туркменистана).

P.S. Присланные нам документы уже апостилированы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 17:48 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 119
А тюрки в конвенции 61 года участвуют вааще то или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 18:26 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
SpecialGuest писал(а):

Если бы учавствовали, то меня бы сейчас здесь не было))) 8) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 20:19 
Full Member
Full Member

SouthBeauty писал(а):
SpecialGuest писал(а):

Да понятно, просто написано что доки апостилированы, но для легализации это ничего не дает, документы надо возвращать в страну выдачи и там уже начинать процедуру полной легализации - могу ошибаться, но я не думаю, что это можно сделать через консульство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 14:55 
Newbie
Newbie

SpecialGuest писал(а):
SouthBeauty писал(а):
SpecialGuest писал(а):

Да понятно, просто написано что доки апостилированы, но для легализации это ничего не дает, документы надо возвращать в страну выдачи и там уже начинать процедуру полной легализации - могу ошибаться, но я не думаю, что это можно сделать через консульство.

В страну выдачи зачем возвращать? и каким образом там проводить тогда легализацию, если там нет консульства Туркменистана?

Что касается апостилирования. так это и есть легализация, только упрощенная и для стран участников конвенции 61. Для всех остальных стран - консульская легализация.

К тому же, как я поняла, благодаря апостилю не должно возникнуть никаких проблем в самом консульстве швейцарии (т.к. сомнений в подлинности документов у швейцарцев не будет). Ну, по крайней мере, апостиль здесь, если ничем не поможет, то никому не помешает...

по крайней мере на словах, все выглядит совсем несложно 8) 8) 8)

1) перевод на русский язык докментов (так попросили в консульстве туркменистана)

2) с этим переводом и документами нужно идти в консульство Швейцарии для подтверждения этим консульством подлинности документов и, наверное, перевода))) (стоимость 840 руб. за одну операцию по одному документу - 1 раб. день)

3) затем уже с подтвержденными документами идти в консльство Туркменистана, где обещают легализовать документы за 50 долларов за документ за 3 рабочих дня...

только мне лично не совсем понятно, к примеру, зачем Туркменистану русский перевод или зачем вначале делать перевод на русский, а потом идти в швейцарское консульство.... а не наоборот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 19:26 
Full Member
Full Member

Все неправильно. Для начала прочтите хотя бы название конвенции, чтобы понять, что апостиль это не упрощенная легализация. Для полной легализации обращаться надо в той стране, откуда документ, а вот передавать могут в другое консульство, не исключаю, что функции тюркского консульства выполняет кто-то другой, россия там, казахстан или еще кто....

Если Вам удастся сделать по предложенному Вами сценарию, то зачем Вам советы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 20:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1826
1) русский язык ващета впалне официален, но перевод будет и на русский и на эээ.... местный
2) мин. юст или чотам МИД Швейцарии, потом в Москву к переводчику, нотариусу, потом в консульство Туркменистана в Москве.
3) потом собственно Туркменистан и местный МИД.

ЗЫ ну и есть такая вещь, как консульский округ, может и не одно государство в него входить

-Love it (C)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 17:10 
Newbie
Newbie

SpecialGuest писал(а):
Если Вам удастся сделать по предложенному Вами сценарию, то зачем Вам советы?

Дело в том, что на тот момент, когда мной был задан вопрос у меня вообще никакого сценария не было :oops:

Ребята, спасибо вам огромное за советы. 8) 8) 8) 8)