Автор |
Сообщение |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 15:02 |
|
|
Петь, это я брежу или она бредит? Какой ещё свод? Я ей русским языком говорю, что закон о НКО не регулирует образовательные учреждения, а она третий раз уже не может этого понять. Это нормально ваще?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алевтина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 15:06 |
|
 |
Full Member |
 |
|
BC писал(а): Петь, это я брежу или она бредит? Какой ещё свод? Я ей русским языком говорю, что закон о НКО не регулирует образовательные учреждения, а она третий раз уже не может этого понять. Это нормально ваще?
Это Ваше умозаключение, у меня нет таких выводов!
Ест-но, есть ФЗ "Об образовании" "О высшем и послевузовском образовании"...
Бредьте по теме ВС! 
_________________ "выжил сам, выживи другого"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 15:11 |
|
|
Не спорьте. ГК входит в "Свод законов государства Российскага"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 15:18 |
|
|
Алевтина писал(а): Это Ваше умозаключение, у меня нет таких выводов! Ест-но, есть ФЗ "Об образовании" "О высшем и послевузовском образовании"... Бредьте по теме ВС! 
Тока не надо тут убеждать, что всё уж так естественно. Иначе Вы не сослались бы на неправильную норму (раз), знали бы, что НОУ может иметь и собственность (два) и третье это то, что не надо играть с колиззионными нормами даже если они вроде бы и указывают на наше право и НОУ не собирается создавать отделений за кордоном и иметь иностранных контрагентов. Не надо, еще неизвестно какие пути отыщут кредиторы учредителя, чтобы имущество поиметь. А раз так, пусть иностранец сделает тут ОООшку, которая учредит НОУ, если так уж очень нужно оперативное управление.
З.Ы. Благодарить не надо. Естественно Вы все знали, а я тут просто так, для себя, распинаюсь
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алевтина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 15:49 |
|
 |
Full Member |
 |
|
BC писал(а): Тока не надо тут убеждать, что всё уж так естественно. Иначе Вы не сослались бы на неправильную норму (раз), знали бы, что НОУ может иметь и собственность (два) и третье это то, что не надо играть с колиззионными нормами даже если они вроде бы и указывают на наше право и НОУ не собирается создавать отделений за кордоном и иметь иностранных контрагентов. Не надо, еще неизвестно какие пути отыщут кредиторы учредителя, чтобы имущество поиметь. А раз так, пусть иностранец сделает тут ОООшку, которая учредит НОУ, если так уж очень нужно оперативное управление.
З.Ы. Благодарить не надо. Естественно Вы все знали, а я тут просто так, для себя, распинаюсь
Ну что же так скромно!
Спасибо, целую Ваши пятки!
Схема с ООО не подходит и с собственностью тоже, вопрос и возник, исходя из конкретных условий.
_________________ "выжил сам, выживи другого"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2007 16:03 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Алевтина писал(а): BC писал(а): Алевтина писал(а): BC писал(а): А чо такое НОУ? Если речь об образовательном учреждении, то надо смотреть другой закон, но суть не поменяется, конечно. Иностранец может учредить образовательное учреждение. А дальше ГК (3 часть) и колизионное право Германии, нечего рыться в материальном праве, марш читать ГК! НОУ - некоммерческое образовательное учреждение, выше есть ссылки на правовой режим имущества НОУ по российскому з-ву... ТО есть то, что я сказал, что надо смотреть другой закон мы пропускаем мимо ушей? И ПРОДОЛЖАЕМ ТЫКАТЬ В СВОЮ ДУРАЦКУЮ НЕПРАВИЛЬНУЮ ССЫЛКУ??? Вы чо, умнее Тютчева? Сами не лучше... ГК - не входит в свод российского з-ва?!
Алевтина, а вы где свод российского законодательства в продаже видели? Дайте адресок, пожалуйста.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007 22:10 |
|
|
Все дело в том, где находится имущество. Если на территории РФ, то немецкое право здесь вообще не причем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2007 22:17 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Drag писал(а): Все дело в том, где находится имущество. Если на территории РФ, то немецкое право здесь вообще не причем.
причём тут место нахождения имущества.. инкорпорироваться будут в РФ
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 10:56 |
|
|
Igoro писал(а): Drag писал(а): Все дело в том, где находится имущество. Если на территории РФ, то немецкое право здесь вообще не причем. причём тут место нахождения имущества.. инкорпорироваться будут в РФ
Одно дело право применимое к юр. лицу, а другой вопрос право применимое к самому имуществу.
Например, если вы передаете в уставной капитал недвижимое имущество находящееся на территории Германии то, по Вашему мнению, это будет происходить по праву РФ. Я Вас правильно понял?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 14:00 |
|
|
Независимо от юр. возможности схема очень ху...вая и кроме геммороя, причем как в Германии, так и в России лицам ее придумавшим не принесет! Кстати, к имуществу, находящемуся в РФ действительно императивно применяется российское право, ст. 1205, 1206, по моему ни ихти какая америка открыть ГК на нужной статье!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 08:35 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Drag писал(а): Igoro писал(а): Drag писал(а): Все дело в том, где находится имущество. Если на территории РФ, то немецкое право здесь вообще не причем. причём тут место нахождения имущества.. инкорпорироваться будут в РФ Одно дело право применимое к юр. лицу, а другой вопрос право применимое к самому имуществу. Например, если вы передаете в уставной капитал недвижимое имущество находящееся на территории Германии то, по Вашему мнению, это будет происходить по праву РФ. Я Вас правильно понял?
не точобы чуток не правильно,  а вообще не в ту степь... я говорю об отношении учреждаемое литсо - имущество (я так понимаю вопрос был как раз об этом), а не учредитель - имущество...
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|