Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 20:06

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 15:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Петь, это я брежу или она бредит? Какой ещё свод? Я ей русским языком говорю, что закон о НКО не регулирует образовательные учреждения, а она третий раз уже не может этого понять. Это нормально ваще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 15:06 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 131
BC писал(а):
Петь, это я брежу или она бредит? Какой ещё свод? Я ей русским языком говорю, что закон о НКО не регулирует образовательные учреждения, а она третий раз уже не может этого понять. Это нормально ваще?

Это Ваше умозаключение, у меня нет таких выводов!
Ест-но, есть ФЗ "Об образовании" "О высшем и послевузовском образовании"...

Бредьте по теме ВС! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 15:11 
Не спорьте. ГК входит в "Свод законов государства Российскага"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 15:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Алевтина писал(а):
Это Ваше умозаключение, у меня нет таких выводов!
Ест-но, есть ФЗ "Об образовании" "О высшем и послевузовском образовании"...

Бредьте по теме ВС! :lol:

Тока не надо тут убеждать, что всё уж так естественно. Иначе Вы не сослались бы на неправильную норму (раз), знали бы, что НОУ может иметь и собственность (два) и третье это то, что не надо играть с колиззионными нормами даже если они вроде бы и указывают на наше право и НОУ не собирается создавать отделений за кордоном и иметь иностранных контрагентов. Не надо, еще неизвестно какие пути отыщут кредиторы учредителя, чтобы имущество поиметь. А раз так, пусть иностранец сделает тут ОООшку, которая учредит НОУ, если так уж очень нужно оперативное управление.

З.Ы. Благодарить не надо. Естественно Вы все знали, а я тут просто так, для себя, распинаюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 15:49 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 131
BC писал(а):
Тока не надо тут убеждать, что всё уж так естественно. Иначе Вы не сослались бы на неправильную норму (раз), знали бы, что НОУ может иметь и собственность (два) и третье это то, что не надо играть с колиззионными нормами даже если они вроде бы и указывают на наше право и НОУ не собирается создавать отделений за кордоном и иметь иностранных контрагентов. Не надо, еще неизвестно какие пути отыщут кредиторы учредителя, чтобы имущество поиметь. А раз так, пусть иностранец сделает тут ОООшку, которая учредит НОУ, если так уж очень нужно оперативное управление.

З.Ы. Благодарить не надо. Естественно Вы все знали, а я тут просто так, для себя, распинаюсь

Ну что же так скромно!
Спасибо, целую Ваши пятки!

Схема с ООО не подходит и с собственностью тоже, вопрос и возник, исходя из конкретных условий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 16:03 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Алевтина писал(а):
BC писал(а):
Алевтина писал(а):
BC писал(а):
А чо такое НОУ? Если речь об образовательном учреждении, то надо смотреть другой закон, но суть не поменяется, конечно. Иностранец может учредить образовательное учреждение. А дальше ГК (3 часть) и колизионное право Германии, нечего рыться в материальном праве, марш читать ГК!

НОУ - некоммерческое образовательное учреждение, выше есть ссылки на правовой режим имущества НОУ по российскому з-ву...

ТО есть то, что я сказал, что надо смотреть другой закон мы пропускаем мимо ушей? И ПРОДОЛЖАЕМ ТЫКАТЬ В СВОЮ ДУРАЦКУЮ НЕПРАВИЛЬНУЮ ССЫЛКУ???
Вы чо, умнее Тютчева?

Сами не лучше...
ГК - не входит в свод российского з-ва?!

Алевтина, а вы где свод российского законодательства в продаже видели? Дайте адресок, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 22:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
Все дело в том, где находится имущество. Если на территории РФ, то немецкое право здесь вообще не причем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 22:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
Drag писал(а):
Все дело в том, где находится имущество. Если на территории РФ, то немецкое право здесь вообще не причем.

причём тут место нахождения имущества.. инкорпорироваться будут в РФ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 10:56 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
Igoro писал(а):
Drag писал(а):

Одно дело право применимое к юр. лицу, а другой вопрос право применимое к самому имуществу.
Например, если вы передаете в уставной капитал недвижимое имущество находящееся на территории Германии то, по Вашему мнению, это будет происходить по праву РФ. Я Вас правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 14:00 
Независимо от юр. возможности схема очень ху...вая и кроме геммороя, причем как в Германии, так и в России лицам ее придумавшим не принесет! Кстати, к имуществу, находящемуся в РФ действительно императивно применяется российское право, ст. 1205, 1206, по моему ни ихти какая америка открыть ГК на нужной статье!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 08:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
Drag писал(а):
Igoro писал(а):
Drag писал(а):

Одно дело право применимое к юр. лицу, а другой вопрос право применимое к самому имуществу.
Например, если вы передаете в уставной капитал недвижимое имущество находящееся на территории Германии то, по Вашему мнению, это будет происходить по праву РФ. Я Вас правильно понял?

не точобы чуток не правильно, :roll: а вообще не в ту степь... я говорю об отношении учреждаемое литсо - имущество (я так понимаю вопрос был как раз об этом), а не учредитель - имущество...