Anonymous писал(а):
Свидетельство о праве собственности на землю выдано в декабре 1992 года (фактически - года с 1989).
Да, еще в этом Свидетельстве есть слова о том, что оно составлено в двух экз., один из которых хранится в сельсовете. Я там была - говорят, у них ничего нет, т.е. надо спрашивать в районном архиве. В архиве же, как я поняла, копий этих свидетельств нет, мне показали только оригинал самого Решения сельсовета 1992 г.
Стоит ли просить сельсовет дать справку, что архива нет?
Стоит ли спросить в архиве второй экз. Свидетельства?
1.администрация сельского поселения выдает выписку из похозяйственной книги - в ней указание на субъекта и объект права - земельный участок (это для нотариуса - обязательно!)
2. потом - в архив - за заверенной копией свидетельства, бумажных экземпляров может не быть (хотя странно).
3. потом - взять архивную выписку (т.к. бумажки не хранятся, все слито в компьютерную базу - обычно) по вашему адресу (т.к. постановление обычно были большие с перечислением адресов и граждан)
4. на основании этого - заказываете кадастровый план (скорее всего вначале надо будет межеваться)
5. взять справку\акт нормативной стоимости земельного участка (вообще для ФРС, но некоторые нотариусы просят)
6. заказать выписку из ЕГРП на участок
7. потом к нотариусу (если срок не пропущен)
8.получаем свидетельство о наследстве и в ФРС